もうすぐ入居予定です♪
正直、現在の周辺は荒れてますが・・・色々と発展するとのことですごく楽しみです。
現在入居されてる方や入居予定のかたなどとワイワイ情報交換できたらうれしいです。
[スレ作成日時]2008-09-08 20:40:00
もうすぐ入居予定です♪
正直、現在の周辺は荒れてますが・・・色々と発展するとのことですごく楽しみです。
現在入居されてる方や入居予定のかたなどとワイワイ情報交換できたらうれしいです。
[スレ作成日時]2008-09-08 20:40:00
>499さん
スイッチで点灯箇所を半分、とかは無理だったはずです。
やるなら蛍光灯なり電球を間引きするのが良いでしょうね。
ただ、廊下の場合は自宅の玄関前が
真っ暗になるお宅も出るので、人によっては抵抗があると思います。
個人で共用エリアの節電を心掛けるなら車での外出を必要最小限に抑え、シャッターゲート、機械式駐車場の電気の使用量を減らす
(ガソリン不足にも貢献)
エレベーターを使わず階段を使用とかですかね
車やめて、極力自転車使ったり
久々に階段使ったりしてるので筋肉痛です(笑)
運動不足と科学の有り難みを実感しました
先日、帰りのラッシュ時にTXが止まってしまっていた為、亀有まで行き家族に迎えにきてもらいました。
タクシーやバス乗り場は行列だったので、この中にレーベンの方がいたら乗せて行きたいな、と思いました。
家族が亀有からバスで帰って来ましたが、15分程で着いたみたいです。
早く落ち着いてほしいですね。
停電来ないですね。来ないに越したことは無いのですが…。
きょうの水道ポンプ点検の結果はどうだったんでしょうね
どうだったのでしょう?ポンプも二度とまったのだから、検査結果位掲示いただきたいですね。
また今日も停電にならなかったですね。
フレスポの駐車場
修理終わったみたいですね
最近、あの車駐車していませんよね?
わかってくれたのかな。
最近引っ越しトラックが止まってたから
引っ越したのかもしれませんね
ダウンライトをLED電球にしようと思っていますが、
このマンションは断熱材施工のダウンライトなんでしょうか?
そうだとしたらつかえないみたいなのですが。
そちらへの入居を考えている者ですが、近くに工場があってにおいが気になるという事はありませんか?
また、マンション前にどぶ川のようなものがありますが雨の日など臭かったりしますか?
マンションまではにおいはしないが近所を歩くとにおったりするなど、情報を頂ければと思います。
よろしくおねがいします。
514さん
そっち系の臭いは気になった事ないですね
しかし、たまに農家やら工場やらが焚き火をしてるみたいで、木が燃えてるような臭いは気になる時が有りますね
そう言えば、区画整理であそこら辺の工場は無くなる予定なのですが、いつ頃なのだろう…
515さん
貴重な情報ありがとうございます。
焚火のにおいは部屋の中までにおってきますか?
窓を閉めてれば気にならない程度なのでしょうか?
あと、音などはどうでしょうか?何か気になる騒音とかありましたら情報お願いいたします。
514さん
こんにちは。
特に気になる音はないですよ。
目の前が中学校なので、朝夕に吹奏楽の練習の音が聞こえますが、そこまで気にならないです。
又、チャイム式の学校でないのでチャイムの音は一切しないです。
臭いは夏になると近くにある脂工場?の臭いが少し気になります。
ただ、窓を閉めて入れば臭いはしません。
駅前モデルルームのマンション
オール電化だそうですね
災害の時はガスとどっちがいいんだろうか
災害時は、ガスよりも電気が先に復旧するから電気のが良いと良く聞きますが
今回のように、計画停電になると料理が出来ないとか
節電ムードになると肩身が狭いとかも利きますね
しかし、マンションはガス使えても電気無いと水出なくなるし、風呂温めるにも風呂の制御パネルも使えなくなるしどちらにしろ何も出来ないかと
うちは、517さんの言う脂工場臭は気になった事無いですね
逆に焚き火の臭いは気になります
多分階数と部屋の位置によって違うのかと思います
焚火の臭いは下の階のほうが臭いますか?
焚火ってどこでしてるんだろ~・・・。
おい、516、
冷やかしで、親切な住民から回答もろたらあかんぞ。
522さん
冷やかしではありません…。
本当に入居を考えているので情報を聞きたいだけなのです。
ここの住民の皆様が親切に回答に答えてくださって感謝しています。
住んでいる方も良い方が多そうなので入居を前向きに検討したいです。
すまん。
勘違いしとった。
522さん
こちらこそ唐突に色々と質問して、誤解を招いてしまいまして申し訳ありませんでした。
南口駅前に大きなパチンコ屋できるそうです。
がっくりです。
526さん、ほんとうにがっくりですね。
しかし駅に行く途中にある新しくできた2棟続きのオートロックの
アパートの近くにローソンができるのは気のせいですか?
パチンコ屋ができれば、税収とかが上がるのでしょうか?
だとしたら、ヤンキー達にお金落としてもらいましょうか(笑)。
私もがっかりしました。
南口の交差点のそばに歯科医院建設予定の看板も立ってますね。
アパートのそばの看板は建築注文者が株式会社ローソンになってますよね。
ぜひ、ローソンできてもらいたいです。
パチンコと歯科ですか
どちらもいらないですね
ローソンはできてほしいです
527さん
何処のパチンコ屋だか解りませんがパチンコ屋は、朝鮮系企業が多いので多分税収は無いでしょうね
電気使用量もやたら高いし百害有って一利無しです
近くのコンビニが営業時間がセブンイレブンなファミリーマートで不便ですもんね(笑)
ローソン大歓迎です
パチンコ特に問題とは感じません。今やアムューズメント施設です。TDLみたいなものです。
532さん
アミューズメントて…
パチンコ屋を嫌がる人が多いのは普通だと思いますよ
違法賭博だし…
税金も払ってないし…
むしろ非課税にして血税で補助受けてるし
大人も子供も楽しめるTDLと
パチンコ屋を一緒に考えるなんて
533、534さん、
同感です。でも、まだ良かったのかなと思い始めています。友人は都心湯島近くにマンション買いましたが駅まで出るのに、ラブホが3軒あります。知ってて買ったのですが、やはり複雑な気持ちのようです。
あれだけのいい場所にパチンコ屋って、相当センスないと思います。勿体ない。個人的には都市銀、郵便局、中型小売店、外食店が出来て欲しいのですが。こんな調子じゃロータリー出た大通りも期待出来ないかな…心から残念です。はぁーホント勿体ない、馬鹿の一つ覚えか、パチンコ屋って。
南口が発展してから建つならまだ分かりますが、今の状態でパチンコ店が建つとそういう街なんだなと思われてしまいますね。
今まで以上に誘致しづらい環境になるでしょうね。がっかり。
無選挙当選した市長さん、何やっているんだろうか?5年かけて駅前の公園作っている場合じゃない。
駅前パチンコ屋の件、とりあえず市にご意見送りました。一人一人が何か意見すれば気付いてくれる・・・かな?
パチンコ屋が出来ることにより、なにか利点があるんでしょうかね。
パチンコ屋、私も大嫌いなので、知りたいです。
540さん
左よりな政治家にとっては、朝鮮国民の為になるという利点が有りますね
朝鮮に持ち出された金は朝鮮国民の為に使われます
テポドン開発にも使われます
民主党を筆頭に左翼政党の最終目的は、東の大陸の方々に日本の財産をあげる事なのでとても利点が有ります
東じゃ無くて左…
そう言えば、八潮駅周辺て
ソフトバンク、ロッテリア、カスミ等、左企業多い気が…
私も市に意見出してみます。駅前の顔を公園とパチスロ屋にして、何を目指しているのかよく判りませんから。しかも、公園は5年後対して、パチスロ屋は11月末には完成しちゃいますからね。
南口の件、私も市民の声ボックスに送りました
パチンコ好きな方もいらっしゃると思いますが、他の八潮マンションスレを見ても肯定派の方はいないみたいですね。
パチンコ好きな方でもやはりあの場所に出来るのは嫌だと思います。
本当必要無いですね。
子供が遊ぶ公園の隣にパチンコ店って。一体何を目指してるんでしょうか。
投書している方も多いようなので行政はしっかりと市民の声に耳を傾けて頂きたいですね。
パチンコ屋など不要!
このままではそういう地域になってしまう。
市政に問題ありとしか思えないですね。
パチンコ屋の次はまさかの風俗か?
前のF波市長時代の負債がね、、
箱モノばっかり作って。
パチンコ置いちゃうセンスから脱却しないといつまでも八潮は って言われちゃう。
八潮出身だけど、フレスポにいる中学生のヤンキー率にはガッカリする。新しい住人の方に申し訳ない。ジャンボカットが流行ってるけど、気にしないでね
駅までの途中、コインパーキングができるみたいですね
549さん
このマンションからは一番近いコインパーキングになりそうですね
来客駐車場取れないと、コインパーキングに停めて居るので近くに出来るのは良いのですが…
しかし欲を言えばもう少し近くに欲しいです