入居予定さん
[更新日時] 2016-09-12 07:50:56
もうすぐ入居予定です♪
正直、現在の周辺は荒れてますが・・・色々と発展するとのことですごく楽しみです。
現在入居されてる方や入居予定のかたなどとワイワイ情報交換できたらうれしいです。
[スレ作成日時]2008-09-08 20:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市古新田字仕込544他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/八潮 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(管理事務室1戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンハイム エクスプレシャス(未来のTSU・BO・MI)口コミ掲示板・評判
-
489
匿名
自然災害時は、犯罪等も増えるケースが多いので、個人的にはセキュリティレベルを下げるのは反対ですね
現地では、今コンビニ強盗等の犯罪が続出しているようです
シャッターですが、緊急時にオープンする非常スイッチがついていますので、最悪の場合そちらでオープン出来ます
しかし、緊急時にワザワザ車にエンジン掛けて逃げる人は居ないでしょうから、使うことは無いかな
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
490
住民
やっぱり停電時は水でないようです!
今1F掲示板で確認しました。
みなさん水を汲んでおいて。
-
491
マンション住民さん
>489さん
管理会社に確認しました。
シャッターゲートは停電時は非常スイッチは使えないとの事です。
・停電時には車両は一切出入り出来なくなること
・計画停電の時間帯が公式発表に幅があり、時間帯通りにならない恐れがあること
の2点から、防犯上のリスクは認識しているが本日に関しては
順次各管理マンションについて常時開放の手配をしている最中とのことでした。
今後の運用については、管理会社の方で理事会に相談して
非常スイッチパネルの鍵を持ち回ってもらって
輪番停電時間に理事会で自主的に開け閉めしてもらうか、
最悪常時開放するか等の対応を検討してもらうそうです。
(ただし電話がつながらない、担当者が出払っている等の理由で
対応は遅れているとのことでした)
緊急時に車で出るべきではないと言うモラル的な話もありますし、
停電時間帯に外出しても付近も停電していると思いますので
なるべく車両での外出は控えるべきかと思いますが、
非常時なのでやむなしと言う所でしょう。
-
492
匿名
出られるクルマは限られているので
シャッターは閉めておく方が防犯上よいと思います
-
493
匿名
そうですね、地震が有ると機械式は停止しますし、平置きエリアと一階住民しか車動かせません
逆に言えば平置きエリアと一階住民の車と、一階住民の住居がセキュリティ低下の危険にさらされる事になります
解放するなら最低限一階住民と平置き駐車場の人に許可を取った方が良いと思うのですが…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
494
マンション住民さん
いずれにせよこんな匿名掲示板で議論すべきことではないですね。
ここでは情報共有にとどめましょう。
計画停電Gr.5がそろそろ実施ですね。停電来るのでしょうか・・・。
-
495
マンション住民さん
491=494です。
シャッターゲートの件は、
理事会の判断で防犯優先として停電時閉鎖になったそうです。
停電中に外出から戻った場合も入れませんので、
皆さんご注意を。
それから、輪番停電グループ情報が更新されてましたね。
古新田は4グループのみに変更されてました。
-
496
匿名
シャッター閉鎖だったんですね
地震でセキュリティが反応すると迷惑掛かると思い車に鍵掛けてなかったので安心しました
明日以降どうなるのですかね?
-
497
匿名
-
498
匿名
停電が来ないって事は、みんなの節電が少しは上手くいってるって事なのですかね?
夜空を見ると、まだまだ東京方面は明るいです
ここら辺は停電になってないけど同じグループでも停電になってる地域も有るのだからもっと節電出来ないのですかね…
-
-
499
匿名
マンションの共用部分て、点灯する電気を半分にするとかできないのですかね?
前回の総会で共用部分の電気使用料が高いから何か入れるっていってましたよね
-
500
匿名
停電は消費電力を見ながら振り分けしているので
節電が考慮されると思うね
-
501
マンション住民さん
>499さん
スイッチで点灯箇所を半分、とかは無理だったはずです。
やるなら蛍光灯なり電球を間引きするのが良いでしょうね。
ただ、廊下の場合は自宅の玄関前が
真っ暗になるお宅も出るので、人によっては抵抗があると思います。
-
502
匿名
個人で共用エリアの節電を心掛けるなら車での外出を必要最小限に抑え、シャッターゲート、機械式駐車場の電気の使用量を減らす
(ガソリン不足にも貢献)
エレベーターを使わず階段を使用とかですかね
車やめて、極力自転車使ったり
久々に階段使ったりしてるので筋肉痛です(笑)
運動不足と科学の有り難みを実感しました
-
503
マンション住民さん
先日、帰りのラッシュ時にTXが止まってしまっていた為、亀有まで行き家族に迎えにきてもらいました。
タクシーやバス乗り場は行列だったので、この中にレーベンの方がいたら乗せて行きたいな、と思いました。
家族が亀有からバスで帰って来ましたが、15分程で着いたみたいです。
早く落ち着いてほしいですね。
-
504
匿名
停電来ないですね。来ないに越したことは無いのですが…。
-
505
匿名
きょうの水道ポンプ点検の結果はどうだったんでしょうね
-
506
匿名
どうだったのでしょう?ポンプも二度とまったのだから、検査結果位掲示いただきたいですね。
-
507
マンション住民さん
-
508
匿名
今日の情報だと第4か5かはわからないみたいですね
埼玉県八潮市大字古新田は、
第4グループ
または
第5グループ
です。
大変申し訳ございませんが、ご指定の地域は住所情報からグループを確定することができません。 東京電力にてお調べいたしますので、お手数ですが以下の番号までお電話をいただきますようお願いいたします。
計画停電ご案内専用ダイヤル
0120-925-433
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件