もうすぐ入居予定です♪
正直、現在の周辺は荒れてますが・・・色々と発展するとのことですごく楽しみです。
現在入居されてる方や入居予定のかたなどとワイワイ情報交換できたらうれしいです。
[スレ作成日時]2008-09-08 20:40:00
もうすぐ入居予定です♪
正直、現在の周辺は荒れてますが・・・色々と発展するとのことですごく楽しみです。
現在入居されてる方や入居予定のかたなどとワイワイ情報交換できたらうれしいです。
[スレ作成日時]2008-09-08 20:40:00
何か、今夜は物凄い雷雨でしたね…
さっきまで、携帯圏外で書き込み出来ませんでした
雨すごいですね。
駐車場大丈夫なのかな。
ところで総会の報告書ですが配布まだですよね?
家だけ来てないなんてことは・・・
契約とか時間かかってるんですかね??
電動シャッターが「ぎい・・・ぎい・・・」とうるさい~
住民の方々は全く悪くなく、シャッターをメンテナンスして欲しいです!
さらに道路に面する排水溝のフタ?も「がこんがこん!」とうるさい~
総会でコーンを置くって話になったようなのに置いてくれませんねえ。
そう言えば、総会資料まだ配布されてないですね
確かにあの、ぎぃぎぃ音は建物の中に居ても聞こえますね
新築当初からだから、そんなもんかと諦めていましたが
都市計画で、近くに小学校、公園、道路の拡幅があるときいていましたが
なかなか実行される気配がないですね。
その計画ってどこかのホームページに乗ってたりするのでしょうか?
288さんのおっしゃるとおりですね
2年でこれだけって5年後とか心配です
289さん
本当ですよね。
小学校ができると聞き、決めたのに、当時1歳のわが子は3年後には小学生です。
間に合わないですよね・・・・。
道は狭くて危ないですし、これから確実に工事が進むならいいんですが。
今日も白のレクサスが、エントランスの真ん前に停まっていましたね。
駐車場から車を出して、子供をエントランス前で乗せようとしたのですが
離れたところで乗せざるをえませんでした。
ちょっと雨に濡れただけなので、私の心が狭いのかもしれませんが、イラっとしてしまいました。
総会の議事録が届いた翌日だっただけに残念です。
白のレクサスいつもいますね
何とかならないものでしょうか
あのレクサスって偽物ですよね?
パチ物作って堂々と迷惑駐車してるとか恥ずかしく無いんですかね?
まあ恥ずかしくとか迷惑ってのが解らないから続けてるんでしょうけど
白のレクサス、今日も停まってますよ。
あれはレクサスでは無く
TOYOTAマーク2のエンブレム変えただけの
なんちゃってレクサスです
れくさす邪魔ですね。
ナンバー張り出したほうがいいのでは??
ナンバーの張り出し等を行うのは理事会なので
ナンバーと車種をメモして理事会の方に言うか管理会社に連絡するのが良いと思います
廊下やキッチンのダウンライト、よく切れるので電球型蛍光灯やLED電球にしたいのですが穴が小さいように思います。
レフ型以外の電球に変えた方いらっしゃいますか?
300さん
うちも、よく切れるのでLEDに変えようと電気屋に行ったのですが電気屋さん曰く、LEDにすると暗くなるとのお話でした
そこで、現在付いてる100V電球を110V電球に変える事を勧められ変えてみたら切れなくなりましたよ
100V電球より若干暗くなると言われましたが、見た目には解らないくらいの差です
穴の小ささですが確か2012年くらいを目処に電球の生産は終了します
それまでには、小さい穴に対応したのや色んな種類が出てくると思いますので
うちは、取り敢えずコレで様子を見ています
いつも停まってるワゴン、
直接言うべきか悩んだので何も言ってませんが。。
しかし、今日は入り口前にもっと邪魔な置き方されている方がいました。
【一部テキストを削除しました。管理人】
一部テキストって何が削除されたんだろう…?