住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
こちらは過去スレです。
エストリオいには野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
確かに黒字(下げ)のマンション住民さんのように、皆が固定ハンドルネームで書き込むと、
匿名さんだらけでどれが誰に対するレスかもよく分からないということが解消されるだけでなく、
自制ある書き込みが期待できると思います。
問題となっているカートは、私も住民以外の可能性や遊びに来た子供らの可能性などもあると
思ってますし、アルコーブ部に物を置いていると指摘されているのも役員だからということで
過剰な反応をされている方もいますが、その一世帯だけです。
(役職の有無に関係なく現状のルールは遵守すべきだとは思いますが。)
むしろそれらのネタの度重なる書き込みで、このスレを見た方にマナーの悪いマンションという
印象を持たれる(極端な言い方をすると資産価値に影響する)方が迷惑です。
総じて住みやすいマンションという感想に私も同意します。
個人的に迷惑しているならば管理人さんに相談してみるとか、意見書をだしてみるとか、総会で
発言するとかしない限りなかなか解決は難しいのでは、と思われます。
それでうちは難ありだった駐車場を何度か改善していただき、今は快適に使えてます。
投稿ボタンを押す前に、住民だけでなくそれを見た部外者がどう感じるか、余計な荒らしを
呼ぶことにならないかなど、想像力を働かせてから投稿するのもマナーだと思います。
わざわざ上げる必要もない内容なので私も下げで…。