住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
こちらは過去スレです。
エストリオいには野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
間もなくスカイアクセス開業で他スレでも盛り上がっているようですね。
こと印旛日本医大駅利用者からすれば、
・スカイアクセス一般車の停車駅なので、単純に本数が増える
・通過待ちはスカイライナーだけなのでストレスも少ない
・当初3本/時という話が微妙な雰囲気も、逆に静かな環境が維持できると捕らえればメリット。
もちろん3本/時なら利便性は大きく向上。どっちに転んでも住民にとってメリットあり。
・帰宅時(下り)は青砥まで出ればスカイアクセスも利用でき、無駄な待ち時間も減少する。
今まで通り北総線の始発も残るようなので、時期が来れば労せず上記メリットを追加で享受できる
ということでありがたい話です。他にも、
・線路脇の遊歩道も整備され、よく使う松虫姫公園へのショートカットもできるようになった
・掘割の壁面も緑化してくれて(コンクリートで殺風景だと嫌だな…と思っていたもので)
バルコニーから眺める景色もより綺麗になった
などプチ幸せもあって、将来の財政難への不安がほぼ解消された先の市町村合併と合わせて、今年は
多くのマンション住民にとっていい方向へと事が運んでいるような気がしますね。
音の件は南向きと東向きでは違いがあるのでしょうか…?
我が家は東向きの北寄りの部屋ですが、今のところ走行音が何らかの障害になることは無さそうです。