住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
こちらは過去スレです。
エストリオいには野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
以前、No.04で書き込みしたものです。
千葉NT.には1980年から28年間住んでいます。その間「西白井→牧の原→印旛日医大(マンション・戸建・マンション)」です。だから、"先住民!!"
さて、マンション前の”枯れた植栽”がいつか掲示板に出ていた、と思うのですが、もう植え替えされたのですか・・?(すみません、今日本にいないので見えません・・)
もし、まだなら、桜じゃない木はどうでしょう・・・。(例えば、ピンクのハナミズキとか・・・)
”桜の木”は年数が経ち、大きくなると、花はきれいですが、”ケムシ”の被害がひどくなります。南側でベランダに面しているので、風が強い日などは、ケムシが吹き飛ばされ、お洗濯物などにもつきます・・・。
以前住んでいたマンションでは、あまりにもケムシの被害が多いので、泣く泣く桜の木を切ってしまいました。
最初、MRに来た時、一番に気になって、「他の木に替えられませんか・・」、聞いてみたのですが、
「計画通りです」と言われました。
どうせ、植え替えるのなら・・・、と思って書き込みしてみました。