住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
こちらは過去スレです。
エストリオいには野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
日当たりは問題ないとおもうけど、眺望が高層階でも絶望的
発展? 所詮 村でしょ コンビニが駅前に出来たら良しとしますか?
高層階は気になるでしょうね。低層階は駅があるからさほど気にならないと思いますね。
東側の駐車場にマンションが建ったらそちらの方が気になると思います。
まあ村でも今よりは何か出来ればいいでしょう。
昇箸(ラーメン屋)さんがなかなか再開しないですね。
行列のできる人気店で、我が家も大好きだったので心配です。
セブンイレブンは結局駐車場の拡大でがっかりでした・・・。
駅南側の空き地に予定されているマンションは牧の原と同じような外観になるのでしょうね。
ぬける様な眺望は失われますが、駅を挟んだ奥ですので日照はあまり影響が無いと思います。
むしろ心配といえば風の方でしょうか?
コンビニ(7を希望)は是非一緒に運んできてもらいたいものです。
マンション東側の駐車場の土地にマンションとなると大規模なものは難しそうですね。
むしろ商業施設の方が妥当かと。
個人的には気軽に行ける整形外科や眼科、耳鼻科、または金融機関が欲しいところですが・・・。
ところで駅前に交番ができることが確定したようですが、場所はどこなのでしょうか?
東側駐車場の隣ですと安心ですね。
そういえば先日『アフターサービス12ヶ月実施のご案内』が届いていましたね。
我が家は2ヶ月前に入居したばかりで、その際に気付いた点(フローリングの傷etc)は全て補修してもらえましたので現在大きな補修箇所は無いような気がしてますが、皆さんはどのような点を補修箇所として挙げられるのでしょうか?
私自身気付いてない点も多いと思いますので、今回提出の参考にさせてもらいたいと思います。
皆さんよろしくお願いします。
うちは天井のクロスです。
浮きとか剥がれとかではないのですが切れ目が真っ直ぐになってなく途中波打っているかんじで、ちょっと気になったもので。
あとは建て付けもいいですし大きな問題は出てませんね。
我が家も交番の件はお巡りさんから直接聞きました。
が具体的な場所は聞かずじまいでした。
しまった…。
昇箸が再開しますように〜。
我が家はバルコニーのパイプ部分のペンキ剥がれをお願いするつもりです。
今のところそれ以外ありません。
案外ないものですね。
さっき本埜村方面で大きな花火が上がりましたね。
先日の佐倉花火大会より迫力のある音と姿でビックリしました。
急いで廊下側に出て、今日から小学校の息子も大喜び喜んでした。
うとうとしていた1歳半の娘は目がぱっちりしてしまいましたが・・・。
夏の終わりに素晴らしい贈り物ありがとうです。
※明日はアフターサービスの書類提出日ですね。
交番、夜は居ないって言ってました。
交番はどのあたりにできるのでしょうか?
マンション東、企業庁用地だとベストなのですが。
駅南側は公園隣まで日綜さんのマンション用地みたいですし。
経営状態が云々いわれている日綜さんですが、建物は意外と駅からヴァリオの雰囲気にマッチするのではないかとも期待しています。
昇箸(ラーメン屋)さんが閉店してました・・・。残念です。
嫁さんとランドロームに行った時に見ました。もう一度食いたかったなぁ…
ブログも閉鎖していますね。
やはり場所がね・・・
お客さん多かったですよね?
とにかく旨かった。
なんでか知っている人いたら情報希望
お金がたまったので、もっと儲かる場所に出ていったみたいですよ。
それならいいのですが。
急に休業したので店主が体調崩したのではないかと心配してました。
ここから余り遠くないところへの移転なら、なお良いのですが。
本当に残念です。
どこに移転したか、知ってる人いませんか?
移転じゃないでしょ