住民の方はもちろん、検討されている人も遊びに来ては?!
情報交換・意見交換できたらと思います。
[スレ作成日時]2007-11-27 00:09:00
住民の方はもちろん、検討されている人も遊びに来ては?!
情報交換・意見交換できたらと思います。
[スレ作成日時]2007-11-27 00:09:00
確かに、理事役員の方はどうしたのでしょうね。
別にここへの書き込みがどうとかではなくて、あれから理事会に掲示板のことを議題にあげて今回の反省をするということだったんですが、どうしちゃたんでしょうか?まったく音沙汰なしでは困りますね。
特に貨物列車の音が酷いです^_^;
しかも目の前の所で上下線がすれ違う事が多いから尚うるさいねー。
理事役員さん
住人への説明義務はどうなってるのでしょう?
>>383
誰もこの場で説明して欲しいなんていってませんよ。
ただ「理事さんの名前じゃもう書き込まないって言ってるし」と同時に、
理事会にて議論し住民に説明する、と言っていました。
その発言についての指摘ですね。
住民への説明義務も目安箱で質問してみてはどうですか?
非公式である場で意見を色々言ってみても無駄なのではないかと思いますし、本人かどうかもわからなかれば返信もしづらいでしょうし。
ここでマンションのことを議論するのはもうやめませんか?
ホームページで残り一戸となっていますね。いよいよ完売間近ですね。ようやくですがうれしいものです!
理事役員さん
住人への説明義務はどうなってるのでしょう?
>昨日・今日とベランダに布団を干してるお宅があり、気になっています。
それを言うんだったら、ベランダの衛星放送アンテナもだよね。
厳密に言うとベランダに干すのはもちろん可。
ベランダの柵や壁に干しちゃ駄目ってことで、補足終わり。
ハバレジそば「サンクレイドル前」からアリオ行き無料送迎バスが10/1から運行が開始されたようですね!
ますます便利にまりました!
394さん
サンクレイドルからは乗車はできませんよ。乗るときは千葉みなと駅まで行かなくてはいけないと思います。帰りはサンクレイドルに停まるから荷物抱えてるときは楽ですね
395さん
394です。
サンクレイドル前からも乗車できますよ!
アリオに確認しました。電話:043-268-6111
降車客がいない場合があるので、手を挙げてくださいとの事です。
396さん。
そうでしたか。すみません。調べていただきありがとうございました。本当に便利になりますね。よかったです。
サンクレイドル前ってどこですか?
すみません、小さい子供がいらっしゃる方に聞きたいですが、みんなどこの保育所(私立でも)を通っていますか?あまり近くにはないみたいですね。
あなた方、マンション周りに普段から路駐しすぎ。
すごく邪魔。何とかしろよ。
>400
住人ですが私もそう思います。ハバレジ住民がやっているのであればすごく残念です。でも管理組合が千葉中央警察署へ働きかけてくれて取締りの対象区域になるようですよ。それで少しでも減ってくれればいいのですがね。。。千葉中央警察署の取り締まりに期待しています。
日中、駐車している人は首に青い紐でネームカードぶら下げた人が多いです。
ポートサイドタワーに勤めている人だと思われます。
402さんの指摘が事実ならば、許せませんね!
ポートサイドタワーは、今は土地建物ともに千葉市の所有で、現在は、市役所関係の入居オフィスが多かったはず。ネームカードぶら下げたやつとは、市役所関係者?
今のポートスクエア・問屋町のこの体たらく(ゴーストタウン状態)を作ったのも、市役所の責任は大きいはず!
この路上駐車無法状態をつくったのも、ポートサイドタワー関係者だとすると・・・もっと、責任は大きい。
周辺自治会巻き込んでの猛抗議されたし!
>周辺自治会巻き込んでの猛抗議されたし!
自治会って他にあるの?問屋町に??
問屋町内の取り締まりって、そもそもできんの?無理じゃない?この一帯って私道みたいなものじゃないの?
かつてマンションモデルルームがあった横のマンションみてみなよ、
マンション前道路に堂々と、ご丁寧に赤いコーンまで置いて駐車してあるじゃない、
しかも何台もさ。
取り締まり強化を訴える前に、街の整備から入ろうよ。
内輪で話してても解決しないような事をグタグタ議論してもしかたないんじゃないですか?
なにか変わったんですか?
前向きな空気がたいして見えなくないですか?
妙な正義感みたいな感情論は無意味だと思いますよ。
自分間違ってるなら謝りますが、見てて気持ちの良い議論じゃないですよ。
前向きに話したらどうですか?
愚痴ばっかりじゃないですか。
頭弱いのがばれてますよ。
大人なんだから愚痴がプラスに向かう可能性なんで極めて少ない事くらいわかってるでしょうに。
愚痴るならネットで強がるのではなくて管理者に直接言いましょう。
みっともないですよ。
あと他人の行動を気にしすぎです。
他人の生活気にして何が楽しいのか分かりませんが、誰でも見れるようなネットに書き込むような下等な事しないで自分の中で留めるなり、夫婦で話のネタにする程度に出来ないんですか?
話が脱線しましたが、
議論するなら前向きに見栄え良く話し合って下さい。
それだけでも気持ち変わると思いますよ。
気持ち良くレジデンスでくらすタメに議論してるんでしょうから。
1週間ほど前に午前0時前に路上駐車の取り締まりらしいことやっているのを見かけました。
ついにはじまったんだなって感じです。
色々と便利なことが増えてきましたね。あとはレンタルビデオがあれば言うことなしと
個人的には思います。美味しいお店情報などもまた教えて下さい。
保育所は待機児童でどこもいっぱいのようですが、12月に区役所に届けをだしたら
4月から入れる確率が1番高いのではないかなと思います。
新宿は人気が高く難しい。ここから通える範囲なら神明・寒川・弁天の順に近いのでは
と思います。リトルガーデンは認可保育所で千葉市から補助金も結構な額出るので、公立
より安いかもと思いますよ。
子供が多いから幼稚園や保育所、学校情報の情報交換が行われたら喜ぶ保護者の方も多いの
ではないでしょうか?毎日が楽しくなるような情報をきけるといいなと思います。
ペットの会ができたようですが、どんな活動されているのですか?
途中でペット飼いはじめても加入できるのですか?
いつか飼いたいなと思っているのでまた機会があえば伺いたいなと思います。
403 >周辺自治会巻き込んでの猛抗議されたし!
そんなに許せないんなら、「されたし!」とか他人任せな事言ってないで、自主的に行動をしなよ。
405の言ってる事もよく読んでさー。
周辺の路駐は当然由々しき事であるけど、そんなの購入前の事前現地調査でわかっていた事だし、そもそも皮肉な事に、ポートサイドタワーを含めた問屋町全体の発展が停滞したから、問屋町のマンション化が進んだんだから、何処に抗議するのか知りませんが、今更モンスター住民として跋扈するような、私達にまで恥をかかせることのない良識ある自主的な行動を期待しております。
確かにこれだけ、マンションが増えてきたので、保育園や学校とかの住居エリアとしての整備はしてほしいですよね。
403です。
大人気ない発言で、皆さんを不快な場にしてしまいまして、すみませんでした。
ポートサイドタワー利用者が路駐しているという情報に、頭に血が上ってしまって・・・
以後、発言に気をつけたいと思います。
こちらもおぼろげながら、もともと問屋街であったこの地での路上駐車はある程度は仕方ないと認識しています。(事実、問屋の組合員の方の車は、許可書を掲示して駐車しておられるようです)
問題にしたいのは、あれだけ(1100台)の駐車スペースがある、ポートサイドタワーの利用者が路上駐車していることです。
404さま、すみませんでした。405さま、おっしゃるとおり、わたし、多少頭が弱いようです。すみません。407さま、勝手に行動に出ることはもちろん出来ませんし、するつもりはないです。まだ、自治会活動に参加できていないので・・・本当にすみません。
406さま指摘の夜間の路上駐車も問題点として浮かび上がってきたようですね。これは、自らの首を絞めかねない事態に陥る可能性があるので、慎重に解決すべき事項であると思いますが。
昨日は総会お疲れ様でした。そして1期の理事役員様、1年間お疲れ様でした。会の終盤に理事の方が「1期でやり残した事を宿題として2期も引き続き理事を引き受けます」という発言に対し、すごく感動しました。このような責任感が強い方が理事をして頂けるなら安心して過ごせると思いました。私は1期理事でなく、また2期理事でもありませんが(順番的には恐らく3期は私の番だと思います)、私が理事に任命されたときはできる限りの事はしようと固く決心しました。最初は総会も面倒臭いなぁって思っていましたが出席してよかったと思います。(本当は出席して当然、むしろしなければならないのですが・・・)
きれいごとばかり並べているように思われるでしょうが本心です。
最後にもう一度、1期理事様。お疲れ様でした。
ところで、理事役員さんはいなくなっちゃのですか?
ついに完売しましたね。うれしいかぎりです。
ハバレジもクリスマスイルミネーションで飾るときれいなのになぁ!管理組合さんで検討していただけるとうれしいですね。
物件近くのトップマート、クリスマスケーキを予約すると
2割引に加えシャンメリープレゼントらしいです。
結構お得ですよね。
クリスマスイルミネーション、外に飾るのもきれいですが、A棟のエントランスにツリーとかを飾るのもきっときれいになるでしょうね。ちらほら各玄関先にクリスマスの飾り付けをしている方を拝見します。なんだかそういうのって良いですね。
オーシャンテーブルに行きました。
景色が最高!
でももう行かない。行けない。
子供料金1700円は高すぎ。
ステーキは風で飛んで行きそうなくらい薄いです。
ハバレジの中の清掃員多すぎませんか?
あれかなり無駄だと思いません?
今日なんか警備室に五、六人の男性清掃員が喋って楽しんでただけと、女性清掃員が清掃員同士で同じ場所を長時間掃除して話してる光景が目につきました。
私も働いている日があるので毎日見てるわけではありませんが、よく見受けられますよね。
土日なんか特に。
そんな無駄な人件費使うなら皆さんが言うようにマンションにイルミネーションや、子供達のために小さくてもツリーを設置して頂いたり、お菓子を配ったり、週末に小さな家族で参加出来るようなイベントを催して頂いた方が住居者や子供達の楽しみやふれあいの場になって住み良くなると思いませんか?
ただでさえ不況なのに手摺りや床を掃除する人を、ましてや管理室?警備室?に座って喋ってるだけの人間のタメに私達の住居費が使われてると思うと腹が立ちませんか?
皆さんはそうゆう光景を目にしませんか?
私は時間を惜しんで働いて稼いだ貴重な財産が無意味な人達のタメに流れていると考えるとくやしいです。
あまり裕福な家庭ではないからかもしれませんが、必死に生きている方々なら分かってくれると思います。
長文失礼しました。
思いません。
みなさん一生懸命やってくれていると思います。
いつもきれいでいるのは、清掃の方々のおかげと思っています。
私は、イベントものには大反対です。そんなちゃっちいものはいりません。
家族で住んでいない人もいるし、静かに暮らしたい人もいるのです。
清掃に特に気になったことはありません。よくお掃除してくださっていると感じています。
420さんが見かけたのがたまたま休憩時間だったことはありませんでしょうか。
その他お金の使い道については私は421さんに賛成です。
特にイルミネーションは嗜好品ですし経費の無駄になると思います。
たとえ管理費を使って購入するとしても事前に住民の意見を聞く必要があるのではないでしょうか。
クリスマスなどのイベントは個人主体で家族や友人同士で楽しまれるとよいのではないかと思います。
そうですか。失礼しました。
タイミングが悪かったのかもしれません。よく見てみますね。
でもやっぱり多過ぎる気が。変な事ばっかり言ってすみません。
↑
マンション内で気になることは理事会に申し出るといいですよ。
何も言わないでいるよりいいと思います。
ちょっとだけ勇気を出して言ってみることや行動することで、管理が良くなれば嬉しいじゃないですか。
理事役員さんはお元気ですか?
また、ここに帰ってくればいいのに。。。
それは困ります…
情報が筒抜けになります。