住民の方はもちろん、検討されている人も遊びに来ては?!
情報交換・意見交換できたらと思います。
[スレ作成日時]2007-11-27 00:09:00
住民の方はもちろん、検討されている人も遊びに来ては?!
情報交換・意見交換できたらと思います。
[スレ作成日時]2007-11-27 00:09:00
ここも行き着くとこまで行きましたね。
1年たって新築販売できなくなったというのに・・・
のりぴーはここの現実を知ったらどうお思いますかね〜?
↑
かはりの値引きをしてんだから、完売すんじゃないの?
私は喫煙せず煙草の煙が大嫌いですが、愛煙家にとって煙草が吸える貴重な場所のひとつですのでベランダ喫煙に反対はしません。ただ、少なくもこの掲示板をご覧になっている愛煙家の皆様は、上下左右のお隣さんに一言ご挨拶をして欲しいと思います。
お子さんがいる方であれば、喫煙の時間を夜9時以降にして欲しいなど要望が出てくると思いますので、それを守って頂ければ良いと思います。
ペットの件、ゴミ出しの件はそれこそ個人のマナーの問題。積極的に回りが注意することで本人に気づかせるべきと思います。
普段のハバレジの生活(挨拶、エレベータでの譲り合い)をみれば、まだまだハバレジ住民は地に落ちてはいないと思います。 もう一度300世帯を超える住民が気持ちよく暮らせる雰囲気を、少なくもこの掲示板をご覧になっている方同士、作っていきましょうよ。
ベランダ、ペット、BBQ、ゴミ出し、たばこ、ガーデニング…。
何なんだ、このマンション…。
わが家では、すでに何度もベランダにて焼肉パティーをしています。
友達が遊びに来た時には毎度のように楽しんでます。
ただ、うるさくしないように気は使っています。
家の中でやってくださ〜い。ってゆーか釣りですか?
ベランダで焼肉くらいよいのではないですか?
BBQ禁止のマンションなんて聞いたことはありませんが・・・
うちは焼き肉、部屋の中でやってますけど…ハバレジって自由で良いんじやないですか。良くも悪くも。新浦安のマンションみたくマナーうるさく言う人もいないし!
公開の場であるこの掲示板で住人の意見を言うことに メリットがあると思えません。
私はここの皆さんの挨拶などから考えてもモラルが良いと感じています。
住人になりすましの人の書き込みが多いと思います。マイナス意見が出るようはりきって荒らしている人が何人かいると思います。(従前から)
ここを活用することに無理があると考えます。もう見ません。
ベランダで焼肉なんてありえないだろ!
ハバレジ住人の皆様を**にするな!!
なんか、ハバレジの住人さんたちは、ちっちゃいね〜。会話が・・・
↑
あなたの所在を確認させてください。
ベランダで焼肉くらいよいのではないですか?
→濛々とした煙と臭い。喫煙される方がまだマシです。
BBQ禁止のマンションなんて聞いたことはありませんが・・・
→聞くわけないです。マトモな人ならそういうこと、しませんから。
暑さでやられてますか?
六本木や赤坂、麻布等のマンションでは、皆、普通にBBQしてます。
まぁ、多くは外人ですがね。
やっぱりここは千葉、気持ちが小っちゃいね。
↑本当に住か知らないけど、ここは六本木や赤坂、麻布じゃないよ。
千葉、千葉だよ!
憧れる気持ちはわかるけど、日本人ですからね、俺もあなたも、ネ。
↑
千葉だから何?
「憧れる気持ちはわかるけど、日本人ですからね、俺もあなたも、ネ。」
↑ ↑ ↑ ↑
どうしてそうやって決め付けるのかね?
理解不能。
外国人かもしれないし。
千葉も外国人たくさんいるよ。
あなたも本当に住かわかりません。
ベランダでのバーベキュー、さんまの焼き魚、喫煙など他のうちに迷惑がかかるものは、いちいち規則がどうのこうのという問題ではなく、マナーとしてだめに決まっているでしょう。
六本木だろうと赤坂だろうと、外国人だろうと、他人に迷惑がかかるものはだめですよ。