住民の方はもちろん、検討されている人も遊びに来ては?!
情報交換・意見交換できたらと思います。
[スレ作成日時]2007-11-27 00:09:00
住民の方はもちろん、検討されている人も遊びに来ては?!
情報交換・意見交換できたらと思います。
[スレ作成日時]2007-11-27 00:09:00
160さん
はじめまして!
よろしくお願いします。
我家はA棟で、auですが、ベランダ側も廊下側も部屋内すべてOK(3本)ですよ。
160です。161さん、ご回答有難うございました。参考になります。これからも宜しくお願いします。
うちはC棟ですが最近はキッチン近辺しか電波がたたなくなってきました。ホームアンテナを借りようかとも思いましたが、どうやら期間があるらしく、やはり会社を変えるべきなのかとも思っています。ドコモユーザーの方の状況もお聞かせ願いたいです。
昨夜の地震の時に外廊下から揺れるたびにキィキィ音がしたのですが、なんの音なのでしょうか??
私はB棟よりのC棟なのですが、そのキィキィの音がとても気になりました。
今日外に出てみてみたのですが、何がなっていたのかはわからず???
同じように感じた方いらっしゃいますか?
162様
我が家はドコモ(FOMA)ですがどの部屋でもアンテナ立ちますよ。以前、会話中に電波が弱くなり警告アラーム鳴った事がありましたが電話が切れてしまったという経験は今の所ありません。
163様
あのキイキイ音は、一体?でしたよね。本当何でしょうか?気になってます。
揺れる度に外廊下から聞こえてましたね。
住民の皆さんに質問があります。
お手洗い、ダイニングの梁に長方形の白枠がありませんか?4辺は外れて何かはさめそうな感じです。
これは何でしょうか?デザイン?ご存知の方教えてください。
162です。164様、ご回答有難うございました。考えた末ソフトバンクをやめ、他社に変えることにしました。やはり圏外では今後の生活に支障がありますもんね。すごく参考になりました。本当に有難うございました。
162様
いえいえどういたしまして。
そうですね、圏外では支障をきたしてしまい不便ですものね。
今は機種変更をされても番号そのままで、アドレスのみ変わってしまうので一斉メールされれば
問題はないかと思います。
脱圏外され、今後もより一層快適ライフになるといいですね!
暫く書き込みご無沙汰しています。
先日目安箱を設置したところ、早速投書を頂いております。
その内容については理事会でも話し合いをしておりますが、皆様のご要望に応えるように真摯に取り組んでいく次第です。
投書に記入されていた主な皆様のご要望は下記の通りです。
・自転車で来客があったときはどこに停めたらいいか。
・路上駐車があると見通しが悪く危ないのでの対策をして欲しい。
・駐車場内の運転の禁止、徐行運転の徹底、ライト点灯の奨励。
・駐車場使用の2台め再抽選の要望。
・ロビーへの時計の設置。
・共用廊下へ私物を置く行為の禁止もしくは基準の明確化。
来客の駐輪については暫定的にキッズバイク置き場を利用していただくこととし、キッズバイク置き場を整理して来客用の駐輪スペースを確保したいと存じます。
路上駐車については市道ということもあり、警察に要望書を出せば取締りは可能になりますが、だからといって直ちに駐車がなくなるということは考えられませんので、コーンとポールを利用して、駐車してるのと同様のスペースを囲って見通しを確保したいと存じます。
駐車場内のマナーや共用廊下の私物については、別途注意文で呼びかけをしたいと存じます。
時計については理事会で検討した結果設置することにしましたが、設置場所等についてはまた検討していきたいと存じます。
掲示板が小さくてもうスペースがないので、増設することを検討しています。自治会、ペットの会等の設立と運用についても取り組んでいく必要があるので、こうした活動が増えれば掲示板のスペースも足りなくなるものと思われます。
昨日理事会を開催しておりますので、また後日皆様には議事録を作成の上配布したいと存じます。前回は時間がかかってしまって申し訳ございませんでした。今回は早めに作成するように努力したいと存じます。
引き続き管理組合の運営にご理解とご協力をお願い致します。
167理事役員様、理事会ご苦労様でした。そしてご報告有難うございました。他のマンション掲示板では役員の方からのご意見、ご報告が見られない中、(私が見たことのある掲示板に限りですが・・・)ハーバーレジデンスの役員様は、住民の意見を受け入れ、回答をして下さって、私のように普段忙しくてあまりロビーの掲示板を見る事もなく、携帯でマンション掲示板を見るしかできない者にとっては非常に有り難い限りです。これからも宜しくお願いします。
理事役員の皆様、いつもありがとうございます。
スタート時の理事会は、「前年通り」なんていう手が使えませんから、大変なことだと
思います。活発な活動と素早い対応・住民への情報のフィードバックと、本当にありがたいです。
本日皆様のポストに、メールコーナー及びごみ置き場への出入り口のホテル錠交換についてと、屋上の利用に関するアンケートを配布しております。
本件に限らず共用部分の利用方法については、居住者の皆様のニーズに合うように見直しを図り、利便性を高めていきたいと考えます。
つきましては皆様にはお手数おかけしますが、アンケート用紙のご提出によりご協力をお願い申し上げます。
まだまだ完売は程遠いですね。。。
近隣の新築が無かったらいいのに。。。
先日当物件のチラシが送られてきて、現在検討中の者です。
お住まいの方に質問です。
海が見える側のお部屋は、目の前が線路ですよね?
今日たまたま京葉線に乗って通り過ぎた時、あまりの近さに愕然としたのですが、
実際電車の騒音や振動はどんなものでしょうか。
かなり真剣に検討していたところだったので、ちょっとショックでした。
爆音でしょ。
止めた方がいいんじゃないの?
172さん、このマンションの中層階住民です。
嘘をついてもしょうがないので・・・
電車の音は窓を開けていたらかなりのものです。振動は感じたことはありません。窓を開けての生活を希望されるのであればここでの生活は厳しいのではないかと思います。窓を閉めれば全く気になりません。
ですが、音の感じ方は人それぞれだと思います。今はどのお部屋も見せてもらえると思うので、販売センターに足を運ばれてはいかがでしょうか。
172です。
早速のお返事ありがとうございました。
「サッシを閉めていても音が聞こえる」ということは、
毎朝始発時間に目を覚ましてしまうこともあるかもしれない?
海が見える部屋がいいなと思っていたので、かなり厳しそうかな。
面している棟住人です。
線路に面している棟は2重サッシです。
他は1重ではなかったかな。
始発で目覚めることはありませんよ。
C棟ですが2重サッシになってます。やはり音は閉めててもしますが、もう慣れました(^^;
夜寝てるときに気になることはないです。
すみません、別の質問なのですが、キッズルームを使用したことがある方教えてください。
中には遊具などあるのでしょうか??
一度利用してみたいと思っているのですが、勇気がなくて(笑)なかなか行けません(^∀^;
みなさんよく利用されているのでしょうか??
あと、前にベビーカーが置いてあることがあるのですが、そういう時に一緒に入って行ってもいいものでしょうか???
海が見える部屋?
もうそんな部屋空いてないでしょうに…
↑
そんなことないでしょ。空き部屋は沢山あるでしょ。