住民の方はもちろん、検討されている人も遊びに来ては?!
情報交換・意見交換できたらと思います。
[スレ作成日時]2007-11-27 00:09:00
住民の方はもちろん、検討されている人も遊びに来ては?!
情報交換・意見交換できたらと思います。
[スレ作成日時]2007-11-27 00:09:00
↑
マンション内で気になることは理事会に申し出るといいですよ。
何も言わないでいるよりいいと思います。
ちょっとだけ勇気を出して言ってみることや行動することで、管理が良くなれば嬉しいじゃないですか。
理事役員さんはお元気ですか?
また、ここに帰ってくればいいのに。。。
それは困ります…
情報が筒抜けになります。
>情報が筒抜けになります。
どういう意味???
連続投稿すみません。
情報が筒抜けになる、の意味がわかりました。
彼の当初の意気込みは素晴らしかったようですが、最後は尻つぼみで可哀相でした。
過去の投稿文を見る限りでは志は高そうな方でしたので、どれか一つでも、
一つの課題だけに専念できていれば実現できていたかもしれないだけに残念です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47081/res/68-73
話は逸れますがクリスマスイルミやゴールドクレストやポインセチアやシクラメンなどのアレンジで
飾られているご家庭があって素敵ですね。きれいに飾っておられるセンスの良いご家庭に
飾り方を教えてもらいたいものです。
そんな交流はあってもいいんじゃないですか?
どこに飾ってあるのでしょうか?禁止されている共有部分ですか?
皆様にお尋ねしたいのですが、私はC棟に住んでおります。
この冬ぐらいから
換気扇を使用すると、玄関上部辺りから風切音の様な(ヒューヒュー)音が聞こえてきます。
その音は寝室でも聞こえてきて、かなり気になるのですが、何方か同じ症状の方おりませんか?
素人考えですが、排気口の形状がドームになっておらず、そこから風が逆に進入して音を出しているんじゃないかと考えております。
情報交換はマンション専用のネットが提供されていますので、そちらを利用したいですね。こうした公の場では、デリケートの問題もありますからね。
でも、専用掲示板は 部屋番号まで出て、とても利用する気にならないという面もありますね。私も一度見ただけで、個人的な情報のやりとりでは利用できないと思い、もう見ていません。 でも、そちらを改善しながら利用すべきではなかとは、思います。
↑
ごもっとも。私も同感です。
ここでいっても、伝わらないので、ぜひ、目安箱で訴えてください。
430さん、本件は、専用ネットに投稿されたほうがよろしいのではないでしょうか。
匿名の掲示板よりも、責任ある回答が帰ってくるはずです。
まだですか?
433さん
何が、まだですか??
カワグチの脇?前?あたりにラーメン屋作ってますよね??もうオープンしたのかな。
これでまた駐車違反が増えそうですね;
ラーメン屋は、5/30オープンのようです。
のりぴー!!
千葉みなと周辺は以前とだいぶ変わりましたね。
セブンイレブンとほっともっとの間の菓子問屋跡地。
店舗用に改装中ですけど、何ができるのでしょうか…
連続投稿ですみません。
↑ですが、
1/23にファミリーマート千葉みなと店となりの、
「ビックボス」(お酒のディスカウントショップ)が移転オープンだそうです。
ようやく、問屋町がにぎわいだしたようです。
新宿中の隣の隣、元ヤマダ電機跡地には、「スーパーセンターTRIAL」が入るみたいです。1月中のオープンと聞いています。スーパーとホームセンターをミックスした形態の店のようです。カワグチ、トップマートに続き3店目の出店ですね。
441さん
それって長沼にあるトライアルと同じトライアルですか?
カワグチ、売り場拡張工事中ですね。