みどりに囲まれながらも、TXみらい平駅から徒歩1分、秋葉まで直通40分、、、
ついにお引っ越しです。
新生活開始ってことで購入者のみなさん、意見交換できれば幸いです☆
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-13 00:44:00
みどりに囲まれながらも、TXみらい平駅から徒歩1分、秋葉まで直通40分、、、
ついにお引っ越しです。
新生活開始ってことで購入者のみなさん、意見交換できれば幸いです☆
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-13 00:44:00
屋上に屋根付けられないのか?
複数台の契約許可した際に、当然誓約書を交わしたと理解しているが、
返上に応じないというのはどうしたことか。管理上不手際が合ったのではないか。
強制執行して取り上げたらどうか?
確か重要事項説明の時に複数台分契約してる人は後で返上させられると聞いたが。
複数台契約の人はあとで返させるとききました。4台借りている人は1台だけ屋根付であとの3台は他で契約でしょ。
それをゴネているのはエゴじゃない?
鍵の引き渡しは済んで6月入居予定なのですが、駐車場は屋上でした。
まだマンションの集まりの事などがわからないのですが、抽選があった場合は全戸に連絡が来るんですかね?
できれば1台目なので屋根付を借りたいと思っているので…
複数区画借りてる人から返還を受けた屋根付きフロアーの空き駐車場区画は平等に抽選すべきだろう。
そうなると、既に屋上に借りてる人や、これから新たに借りる新入居者に対しても抽選の権利がある。
すると、センチュリー660戸完売後でなければ抽選出来ないことになる。
私も買った時には屋上階にしか駐車場区画がなかったのでそこを借りましたが、
屋根付階に区画空きができるのなら申し込みたいです。
複数区画借りてる人から2区画目以降を返上させた場合、屋根付階に何区画空きが出来るのか?
車を持たない入居者が居るので1台目は、ほぼ屋根付き可能では。
いや、そんなことはないと思う。
今は車無くても将来のことを考えて駐車場をアサインする人もいる。
また、車が無くても遠方からの来客の時にも自分の区画に停めることが出来る。
図面見たら548番目から屋上区画になってる。屋上区画の最終番号は591番。
誤:屋上区画の最終番号は591番。
正:屋上区画の最終番号は691番。
原則、2区画目以降は屋上階としとけばよかったかも。
規約ては6ヶ月以内に登録車両を、もっていないと契約できないとなっている。
自転車置き場があるのにアルコーブに自転車置いてる人がいるのはなぜか?
数百円の駐輪場代けちったのか?
結局どういう話になったのですか?
(すでに日付が変わってしまいましたが)今日、帰宅時(23:00頃)に、エレベータを降りた直後に大きな音を立ててしまいました。近隣の方々、本当に申し訳ございません。
当方、たまたま今日は大きなスーツケースを持って移動しておりまして、疲れで少しぼんやりしていた為、エレベータを降りた直後に一瞬、気が緩んでしまい、3秒~長くても5秒程だったと思いますが、スーツケースを廊下に走らせてしまいました・・・。
「ゴーー!」と、自分でも驚くほど大きな音が響き、はっと我に返り、その後は、再びスーツケースを持ち上げて帰宅致しました。
深夜にも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深く反省しております。
今後、この様な事が無いよう十分注意致します。
時間も時間ゆえに、お休みされているご近所様宅に直接お詫びを申し上げに伺う事もできず、しかしながら、お詫びの気持ちが何らかの形でお伝えできないかと考え、全てのご近所様が必ずご覧になる訳ではないですが、もしこの書き込みをご覧になって頂けていれば・・・と思い書き込みさせて頂きました。
(本件、もし、この掲示板の使い方にそぐわなければ、別途お詫び致します・・・)
以上、長文失礼致しました。
そこまで謝らなくても…
共用廊下の床って防音施行されてるみたい。
キャスターの音はあまり響かないと思われる。
いい人だね。こういう人がご近所さんだったらうれしい。
反省文書くなら署名しないと。匿名じゃ。。。。
反省文と言うより告白と懺悔でしょう。
誰が聞かずとも、きっと天が聞いていてくれていますよ。
菓子折持ってこないが・・・・
早朝ゴムハンマーおじさんの謝罪文は?
今でも早朝バズーカはあるのか?
今はないと思う。静かだよ。
快適です
もっと違う写真がいいな。↑飽きたよ。
C棟から牛久の大仏が見えたよ。
誰か貼ってくださいな。
これ↑いいよね。サンキュ!
素晴らしい!購入する気になりましたby大仏フェチ
今日は大仏が拝めたんじゃないの?
今日は昨夜の雨が朝方にあがり、晴れて蒸し暑くなったが、快晴ではなかった。
牛久方面は雲がかかっていて、送電線の鉄塔はかろうじて見えるが、大仏は見えなかった。
次回、シャッターチャンスがあった暁には画像をアップする予定。
画像あると楽しいね。写真は趣味なんですか?
写真は趣味ではありません。
ただホームページを15年近く運営してる関係でデジカメはいつも携行しています。
15年もやってらっしゃるなんて凄いですね。
見てみたいです。
15年前の1995年というとポータルサイトのYahoo! JAPANがスタートする1年前ですね。