埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
A棟高層階のT子さん [更新日時] 2010-08-24 21:09:10

みどりに囲まれながらも、TXみらい平駅から徒歩1分、秋葉まで直通40分、、、
ついにお引っ越しです。

新生活開始ってことで購入者のみなさん、意見交換できれば幸いです☆
よろしくお願いします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-06-13 00:44:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 607 匿名さん

そうね。当時、屋上階にいい車とまっていた気もする。
    自慢ねぇ・・・・

2. 608 匿名さん

上階がうるさくてかなわない。
    床の上にドンドン物を置く、椅子?をガラガラ引きずる、ドアをバタバタ閉めるなど。
    深夜早朝お構いなしで、精神的に参ってしまった。
    苦情を言ったが改善されず、どうすればいいものか?

3. 609 匿名さん

自分が購入の際にある駐車場の区画を希望したところ販売員の方から
    「この場所とこの場所はこれから販売する世帯用にいくつか抑えてあるので」
    と断られたので、好条件の駐車場の場所は一部の物件と連動して売主側に
    抑えられていたので、一部の不満因子による区画の変更や抽選というのは
    そういう条件で購入した世帯全てを納得させられるとは到底思えない。

後から購入した人程、駐車場の空き状況や埋まり具合も承知のうえで購入してるはず。

早い時期に購入した人は、部屋の間取りや駐車場の場所など選択肢が多かった分
    家具付きサービスなどは受けてない訳だから、先に購入した人が不公平と
    感じるような恩恵も後から購入した人程受けているはず。

1Fに駐車している人や階段を利用している人は駐車場のエレベーターを全く
    使用していないくても屋上より高い駐車場代を毎月負担している事実もお忘れなく。

駐車場の屋上に屋根を付けるとマンションの資産価値が向上するって妄想してる人は
    費用対効果で具体的な数字を出してもらわないと。

暑いからとか雨や雪の影響で不満に思う一部の屋上契約者や地下室作りたい人は
    我々の積立金など使わずに、現在の駐車場利用者に一切迷惑にならないよう自己責任と自己負担で。

4. 610 匿名さん

完成前に契約して、一斉入居した場合の駐車場割り当ては抽選で決めるのがマンション購入の常識かと思っていた。知らない人もいるんだね。完成後に完売したから、もう一回抽選しようという話にはならないよ。

一斉入居時における一般的な駐車場の決め方は、希望を募って競合した場合に抽選するやり方になると思う。(少なくとも前に購入したマンションはそうだった。) ここの5Fを希望した人がどうだったかは知らない。

5. 611 匿名さん

朝の8時頃にC棟のエレベーターの中からタバコを吸いながら
    駐車場を通過して駅に向かって歩いている小柄な男性をよく見かけます。
    共有部分での喫煙は違反ではなかったでしょうか?
    朝からタバコの臭いで気分も悪くなり、マナーが悪くて非常に腹立たしい限りです。

6. 612 匿名さん

>>609

気持は判る。一方で、屋根付きを希望している人がずっと屋根無し駐車場というのもしんどいという気持ちも判るだろう? どのあたりで折り合いを付けられるかという話ではないだろうか。両者が突っ張りあっている状態が理想の状態なんだろうか...。住みにくいマンションになっていくだけじゃないか?

7. 613 匿名

同じ奴が、他人のふりしてるな。
    こんな奴と同じ所に住んでるって考えるだけで滅入るわ……

8. 614 匿名さん

二重床はスリッパなしで歩くと音が大きいし、足の裏に結構響く感じがします。
    私もスリッパを常用しています。

9. 615 匿名さん

>>簡易的なアーチ型の屋根とかを付ける事であって

>そういう考えの人が建築基準法違反を侵すんだろーな。

いや、逆だと思う。読む限り584さんは建築基準法理解してないですよね?

10. 616 匿名さん

>>614
    二重床は多かれ少なかれフローリングをスリッパ無しで歩くと音がして響きます。
    スリッパはいて歩くのが基本です。素足だと直ぐにフローリングが汚れてしまいます。

>>615
    青空駐車でも屋根や柱付けたら建築面積に算入されてしまうって事だと思います。
    関係してくるのが建蔽率と容積率。
    以前の理事会報で駐車場の屋上部のスロープに屋根を付ける検討で、
    建蔽率と容積率の事が述べられてませんので、この点に関しては大丈夫との判断でしょう。

11. 617 匿名

>>611

共用部分での喫煙は禁止されてるはず。

朝8時の小柄な男、要チェック!

12. 618 匿名さん

上階の生活音結構しますよ。素足で普通に歩くとドンドンと音が出る。
    それがストレートに階下に響くのです。我が家ではスリッパを履くか、素足の場合気をつけて歩く。
    マナーと思っているので。
    苦情言っても解消しないのは、キツイナ 防災センターに申し出たのでしょうか?
    といっても、結局は当事者の問題です。とかで、なかなかと聞いたことがあります。
    気にかける方は、生活成り立たないよね。

13. 619 匿名さん

んで
    ココでうだうだと偉そうに駐車場関係で講釈垂れてる方々は当然次期役選では立候補して駐車場問題に着手されるんですよね?
    ココまで立派な事をおっしゃるのですからそれなりの覚悟はあるのですよね?
    楽しみにしています。

14. 620 匿名さん

なにを仰ってるのでしょうか、何もお分かりではないようですね。

駐車場関係にお詳しい方々は、匿名の掲示板であるここだからうだうだと偉そうに講釈頂けているのです。
    この先生方の行動力は指先でキーボードを叩くことで精一杯なのです。
    とてもではありませんが、我々住民の代表として立候補する行動力も勇気もお持ちではありません。
    仮に抽選で次期役員になってしまったとしても、自らは駐車場のちの字も発言しないでしょう。
    発言どころか、人の目を見て話すことさえできない方々なのです。
    そうした方々ですから、日ごろから非常にストレスをためていらっしゃいます。
    それを晴らすためにここに一生懸命講釈を書かれているのです。
    でなければ、普通の人ならば、こんなところでこれほどの長文を書いていただけません。
    感謝しましょう。あれ、私もなかなかの長文になりましたね。先生方の仲間にいれてもらいましょう。

15. 621 匿名

まぁその通りだな

16. 622 匿名さん

このスレッドの駐車場関係の長文書き込みコピーして意見箱に入れたらいいのでは?

17. 623 匿名さん

長文書いてる人は筆が立つことは確かだ。これが口も立つなるとかなり厄介。

18. 624 匿名さん

なるほど…

それではこれからの講義も楽しみにし拝見させて頂きます

19. 625 匿名さん

どうせこいつらネットで匿名だから、実際住民としゃべる時も覆面してしゃべるだろう。

20. 626 匿名さん

>長文書いてる人は筆が立つことは確かだ

え?どこが?至って普通だが。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸