埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
A棟高層階のT子さん [更新日時] 2010-08-24 21:09:10

みどりに囲まれながらも、TXみらい平駅から徒歩1分、秋葉まで直通40分、、、
ついにお引っ越しです。

新生活開始ってことで購入者のみなさん、意見交換できれば幸いです☆
よろしくお願いします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-06-13 00:44:00

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 467 匿名さん

頻繁に内閣改造が行われ大臣がコロコロかわる日本の政治状況と同じだね。

そこを見逃さない管理会社は官僚的になるのも分かる。

官僚に任せて失敗した例が分からない住民でもないので、理事会改革に踏み込む日が来るよ。

2. 468 匿名さん

とにかく理事会の抵抗勢力を結集しないと....

3. 469 匿名さん

抵抗して何するの?

4. 470 匿名さん

住民にとって管理組合なんてどうでもいいだろう。管理会社がちゃんとしてれば問題ない。

5. 471 匿名さん

>>470
    そう思うのも無理ないね。管理組合は住民との接点がないから。
    住民と常に接点があるのは管理会社の防災センターフロントだからな。
    管理組合の理事なんて、住んでる住民からすると全く存在を感じさせないな。

6. 472 匿名さん

理事会はもっと住民に露出しないとだめだと思います。
    掲示板に顔写真はりだすとか、マンション内で住民と会ったら、
    「理事のだれそれです。こんにちは。」とか名乗るとかして。
    660世帯もあると住民同士だって知らない人ばかりですから。

7. 473 匿名さん

理事会はあえて住民と直接コンタクトしようとしていない感じがする。

8. 474 匿名さん

最近はせっぱ詰まって駐車場に関する意見交換会を数回開いたが、
    その時の議事録が公開されていない。理事会報で簡単な報告があるのみ。
    意見交換会に出てない人には詳細は開示しないのか?
    俺は2区画目は借りてないし屋根付区画確保してるから、この問題は無関心。
    でも、どんな議論があったか開示しろよ!
    ところで、ごねてた奴、駐車場返したのか?理事会報にはその後の報告はない。
    まさか理事会負けてないだろうね。住民になめられたら恥だぞ!

9. 475 匿名さん

最初、ここが管理組合の事務所で、フロントに座ってる年配のおじさんが
    理事長だと思ったぞ。愛想もいいし貫禄あったからな。

1. 最初、ここが管理組合の事務所で、フロント...
  10. 476 匿名さん

最初、ここが管理組合の事務所で、フロントに座ってる年配のおじさんが
    理事長だと思ったぞ。愛想もいいし貫禄あったからな。

1. 最初、ここが管理組合の事務所で、フロント...
  11. 477 匿名さん

>>474
    2区画目以降については「駐車場運営細則第10条2」で明け渡しが決められてる。
    なんでそんなにもめるの?理事長が頭下げてお願いしても明け渡さないなら法的手段とったらどうか?
    理事長の面目躍如になるぞ。少しは住民に恐いと思わせたらどうか?

12. 478 匿名さん

多分、住民になめられたんだろう。でも前例作るとマズイな。
    毅然とした態度で強硬手段も辞さないとしなければ。

13. 479 匿名さん

>>477
    「運営細則」があるのにも関わらず明け渡さないのは、何か他にそれを上回る物があったのでは?

14. 480 匿名さん

前にエルザタワー55がベランダ喫煙禁止を臨時総会で決議した件で問い合わせをしてましたが、
    先方の副理事長から正式に回答をいただきました。
    理由は、ベランダ禁煙だけのために臨時総会を開催したのではなく、修繕案件で緊急性を要する
    工事があったため臨時総会を開き、その時にベランダ禁煙の件も議案にかけたそうです。
    ベランダ禁煙は今後取り締まりを強化していく第一歩とおっしゃってました。
    赤の他人の問い合わせにも丁寧に回答していただいたエルザタワー55管理組合にあらためて御礼申し上げます。

15. 481 匿名

一度屋上の駐車場を契約してしまったらもう屋根付は諦めるしかないんですかね。
    自分がマンション買った時はもう屋根付が無かったんですが、やっぱりいつかは屋根付駐車場を契約したくて…。

16. 482 匿名さん

>自分がマンション買った時はもう屋根付が無かったんですが、

もともと販売当初から先着順で、しかも先住民に複数区画を利用させてたから屋上しか空きがなかったということです。
    私も3月に買った時に営業から屋上しかないといわれて、しぶしぶ屋上区画を申し込みました。
    ところが今になって新規入居者に割り当てる屋上区画さえ不足して慌てる次第。失態でしょう。
    普通は全戸入居が確定した時点で仕切り直しじゃないですか?

17. 483 匿名さん

>>481-482
    これは問題提起すれば、ゆうに1年以上はくすぶり続ける理事会の力量が試される恰好の題材である。
    ただし、ものすごい抵抗に遭うだろう。でも理事会と闘うだけの十分な価値のある題材だ。
    だれかやらないか?

18. 484 マンション住民さん

話の流れを切って申し訳ないのですが、ここのマンションのアンテナや分配器・ケーブルなどはCS-IF帯中心周波数が、2053MHzに対応してますか?

スカパー!e2のCS2の番組が映りませんでした。

いろいろネットで調べたところ、上記の周波数に対応していることが必要だとのことらしいのですが・・・

ch257:日テレG+
    ch300:日テレプラス

が、ブロックノイズが多かったり、まったく画像が映らず真っ暗状態だったりでした。

みなさんのお宅では映ってますでしょうか?

19. 485 匿名さん

当マンションは、販売上の都合で先着順で駐車場区画を決め、さらに希望した場合に複数区画の利用を許して来たために、完売間近になって新規購入者に対して区画不足が生じる事態になった。
    現在、複数区画の利用者に対して2区画目以降の解約返還を「駐車場運営細則」に基づいて管理組合が順次実施しているが、これを完了させ「1戸1区画」を実現することが先決である。それで始めて駐車場利用のスタートラインに戻れる。

さて、スタートラインに戻ったら、抽選入れ替え方式が公平だ。毎年抽選は大変なので、隔年で抽選するのが一般的である。
    ただし、この抽選入れ替え方式を、センチュリーの場合は理事会並びに住民が今更納得するかが最大の関門である。
    現実的には、管理組合としてはマンション販売過程で先着順としてきた既成事実があるので、住民から提案しても今更抽選入れ替え方式を取り合わない可能性が非常に高い。

そうなると、やむを得ず屋上区画を利用している住民は一生不利益を享受しなければならないのか?

1. 当マンションは、販売上の都合で先着順で駐...
  20. 486 匿名さん

>>485
    おっしゃる通り、今は2区画目以降の解約と1戸1区画を実現することが先決だと思います。
    その後に屋根付と屋根無しの不公平を是正するのが順番だと思います。
    今年は1戸1区画の実現で、理事が入れ替わった来年が屋根付・屋根無しの問題ですね。
    今の理事は2区画目以降の解約で結構苦労してますからね。
    不公平是正は来年の新理事に難問ぶつけたらいいと思います。新理事は働きがいがあるでしょう。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸