みどりに囲まれながらも、TXみらい平駅から徒歩1分、秋葉まで直通40分、、、
ついにお引っ越しです。
新生活開始ってことで購入者のみなさん、意見交換できれば幸いです☆
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-13 00:44:00
みどりに囲まれながらも、TXみらい平駅から徒歩1分、秋葉まで直通40分、、、
ついにお引っ越しです。
新生活開始ってことで購入者のみなさん、意見交換できれば幸いです☆
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-13 00:44:00
画像あると楽しいね。写真は趣味なんですか?
写真は趣味ではありません。
ただホームページを15年近く運営してる関係でデジカメはいつも携行しています。
15年もやってらっしゃるなんて凄いですね。
見てみたいです。
15年前の1995年というとポータルサイトのYahoo! JAPANがスタートする1年前ですね。
検索エンジンのシェアトップは、外国はグーグルだけど、日本はヤフー。
その理由は>>230にある通り日本で最初にポータルサイトを開いたのがヤフーだから。
グーグルが日本に入ってきたのは、ヤフーの数年後。
検索エンジンでyahooがトップなのは日本だけ。不思議な現象。
昨日は孫さんが30年ビジョン発表してたね。
孫さん、いいよね。ソフバンの株、安いとこあったら拾いたい。
ボーダフォン買収した時は「だいじょうぶか?」と思ったけど、
今やソフトバンクは通信キャリアに大変身したね。
日本の携帯は、従来型なのになまじネット機能やその他不必要な過剰機能があったので、
独自の発展をしてきてスマートフォンには出遅れたよね。
日本独自の技術にこだわって失敗した例として他には、インターネットほど出来がよくなかったキャプテンシステム、光などの光速通信に駆逐されたISDNなどがあるよ。
戦略立てるのがもっと上手ければね。
ところでセンチュリーは3キャリアの携帯全部部屋の中で電波はいるの?
高層階でのdocomoは確認してるけどsoft bankとauは分からない。
あとデーター通信はemobileは入る。ただし21Mbpsじゃなく7.2Mbpsのようだ。
つくばみらい市は、emobileはまだ21Mbpsには格上げになってないようだ。
auとソフトバンク共に高層階でも入ります。
場所によってはたまに切れる事もありますが。
低い階ですが、ソフトバンクはよく切れます。
窓際ならば切れませんが、少し奥に移動すると
ダメなことがよくあります。
みらい平は駅の近くにドコモショップみらい平店があるくらいだから、
ドコモはメンツにかけてもみらい平では電波が入らないってことはないよ。
もし万一入らないならドコモショップに文句言えばいい。やってくれるよ。
auとsoftbankはつくばみらい市に残念ながらショップがないorz
ショップ欲しいけど、もっと人口増えないと難しいのかな。
以前、住民のだれかが言ってました。
つくばみらい市市議会議員について、
本マンション住民が一致団結すれば、
全員同一候補を応援すれば、
2人議員を送り込めるんですって。
組合代表を議会に送り込めるんですよ!
千票以上で成れるの?
新しい風を吹き込めると良いね。