入居者用のスレを立ち上げてみました。
皆さんで良いことも悪いことも自由に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-06 20:39:00
入居者用のスレを立ち上げてみました。
皆さんで良いことも悪いことも自由に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-06 20:39:00
近頃、給水タンク前に駐車する車をよく見掛けます。停める方にも当然問題ありますが、シャッターを開けて停めさせる住人のモラルも疑いますね。
駐輪場入口側に度々迷惑乗車してる車がありますね。あれはなんなんでしょうか?
歩道に堂々と……。
通報しちゃいたい迷惑駐車。
店舗用駐車場を常用している車(HARRIER)を毎日 目にします。外部ではなく住人の方です。自分の駐車場のように出掛けて戻ってきます。いくら空いていても私物化使用は間違っていると思います。 オーナーさんの関係ですかね?
私も店舗用駐車場の利用に関しては、正直不快です。
ド〇モさんが入った時に、住民の使用は禁止になってそのままのはずです。
店舗用駐車場の利用許可は出ていないと思います。
無断利用しているのは、いつも同じクルマです。見ていてとても不快に思います。
理事会に投書しましょうか?
この間配布された、【第三期第1回理事会会議録】に、「次の店舗が入るまで店舗用駐車場は以前のように使用可能の思われる。」と記載がありましたので、来客の際に短時間使用する分にはいいのでは…と思いますが、住人が毎回使用するのは良くないと思いますね。
オーナーが店舗の管理費は払っているのだろうし、せっかくの好意を私物化するのはいけませんよ。
203です。
先日、管理人さんに相談しました。店舗用の使用は
205さんが言われているのと同じ話でした。
オーナーさんのご好意なので
使用規定はないけれど
行き過ぎの使用はちょっとねぇ… と言う事で
車の所有者を調べて話をしていただけるそうです。
今も使用は続いているので少し様子を見るという感じです。
エレベーター手前のエントランスの自動扉付近の天井がまた豪雨の日に水でふやけてひどいことになってますね。。。
何度もぬり直しているようですが、あそこの部分は徹底的に直さないといけないような気が。。通るたびに気になっています。
みなさんの部屋はインターネット使用できますか?
月曜日から繋がりません。
208さん
繋がりますよ!
しかし先日の大雨の後、結構被害出てますね。エレベーター前のモニター故障、一階の方は浸水したのでしょうか?玄関前の土のうにはびっくりです。
昨日22時頃、子供の尋常でない叫び声と男性の怒鳴り声がすごかったですね…
子供が「いたい!やめて!パパ!」と言っていたのが聞こえたので、親子だと思います。
うちも子供がいるので、夜泣きの時などは結構ひどい鳴き声ですが、昨日はマンションの外(GOLF5の方)で聞こえた気がして、今でも気になっています…。
どうか虐待などではありませんように…
時間も時間ですし、それは驚きますよね。。。
イルミネーションがどうのこうのっていうアンケート見ましたか?
前の理事会で起案されて今の理事会に引き継がれたようですが、何故あの様な無駄な話が出されていたのか全く理解できません。もちろん反対で回答しましたけど。そんなことにお金を使う余裕があるなら管理費を安くしたもらいたいです。
アンケートの結果ってどうなったんですかね?
締め切りは過ぎているはず。
フィードバックはクイックレスポンスでお願いしたいですね。
この時間、隣の住民が音楽かTV?が壁際からガンガン響いてうるさい!
開放廊下で子供が一輪車やったり、走り回ったり、スケートしたり
通るのも危ないし、親はいったいなにしてるんですかね
今日、エレベータの1号機にゲロを吐いてそのままにした愚か者がいます。(怒)
全くひどい話です。今日は管理人もいないし、どうしようもないのですが、
防犯カメラで犯人を特定し、個人でどうにかさせるべきだと思います。
同意見です。
汚くて臭くて使えません。
シートも取り替えて欲しい。もちろん、やった本人持ちで。
きのうは帰宅するなりエレベーターの前で絶句。
汚物を飛び越えてエレベーターに乗ったら、ここも酒臭い~~~(怒)。
防犯カメラの映像って、どれくらいの期間保存されているんでしょうか。
別の話ですが、アンケートの結果が張り出されていましたね。
議事録もしっかり検討事項をまとめてくださって、とてもありがたかったです。
あんなの見たらお腹すいて帰ってきても、食欲も失せる・・・
本人はせめて管理人さんに申告してほしいですね。