物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
81
住人A
>80さん
いえいえ(((^^;)
ちゃんと読み直さない自分が悪いんですから気になさらないで下さいませm(__)m
今、庭に居ますが電気が付いているお部屋は…半分以下って感じですね(((^^;)
自分も夕方でさえ、あまりスレ違いませんから( ゜3゜)ノ
-
82
一階住人
なぜ!タバコを落とすのですか?タバコは部屋の中でもお願いますよ〜(;o;)
ガムの包み紙、タバコの吸殻、お菓子のゴミ…なぜ?マナーの悪い人?それとも内緒でそうゆう事してる未成年なのか?
そのうち空き缶なんて落ちてこないかと不安でいっぱいです。楽しみにしていた新しい生活がもろくもこんな形になってしまうなんて…。
ベランダでの喫煙は他の階の方も気になりませんか?匂いとか灰とか…。
-
83
住人A
>82さん
当事者と思われる方が、こちらをチェックしているかは分かりませんし、匿名性の高い掲示板ですから当事者がいても名乗らないと思いますよ(((^^;)
お気持ちは分かりますが、レーベンコミュニティに連絡して対策を考えられる事をオススメしますm(__)m当事者同士で話すよりも安心だと思われますし…
ちなみに自分はレーベンコミュニティの当マンション担当のIさんに丁寧な対応して頂き住人同士のトラブルになる前に解決しましたよ(〃^∇^)o
-
84
一階住人
え〜と71で書いた者ですが、82さん名前かぶってますし、、、なんか71の私が書いたように思われちゃいますね、、、まぁ、、、事実なんでいいんですけど、、、気をつけていただけたらなぁっと、、、82さん代わりに怒って頂き申し訳ありません。
トラブルにならずに解決できたらいいです、再度、同様な事があれば管理会社に相談してみます。
余談ですが先日、車であてもなく近所めぐりしてたら加須市?だったかな?で大きなホームセンター モール?を発見して、鷲宮町役場行く前にダイソーも見つけ、ちょっとした収穫でした。
九州から転々と流れ流れて、十数年、、、ようやく落ち着きそうなので、上記の様な事で出来るだけ揉めたくないので、皆さんの御協力、御指導お願いします。
-
85
住人A
>84さん
そうでしたか(((^^;)
てっきり同じ方かと思ってましたが同じ一階住人としては大きな問題にならないうちに注意を周知徹底して貰えればと思っていますm(__)m
でも下に他人の部屋があるのを知っているのに、非常識にも程がありますよね…!Σ(×_×;)!
残念ですが当人が事態に気がつき改めて欲しいと切に願いますm(__)m
-
86
入居済みさん
>83
住民同士のトラブルになる前に…と書かれてますが、どんなことですか?
-
87
住人A
お互いの意見の違いがあるでしょうし公平中立な管理人さんやレーベンコミュニティなど管理側の人間を通した方がいいと自分は考えたからです( ゜3゜)ノ
もちろん個人的な考えであって直接話をされてもいいとは思いますが…
掲示板参加者の皆さんはどう考えますか?
-
88
入居予定さん
>84さん
すぐ管理人に報告すべきです!
うちはもうすぐ一階に入居ですが、小さな子供が居ますし犬を飼っていますので庭にタバコの吸殻や小さな飴のゴミなどが落ちてたら誤飲してしまいます。
恐ろしい〜〜〜^^;
先ほど前を通ったら相変わらず布団ベランダに干してるし・・・。
マナー悪くてなんだか引越しが憂鬱になってきました。
-
89
住人A
>88さん
お気持ち分かりますが、皆さん慣れてきて、それぞれ個人が気を付ければ良いマンションになりますよ(〃^∇^)o
少なくとも、こちらの掲示板を見られた方々から率先して良いマンションにして行きましょう( '∇^*)^☆
-
90
入居予定さん
>89さん
前向き、明るいご意見ありがとうございます。
「ベランダからゴミをポイ」がほんとにショックで。
近く総会があるといいですね。皆さんといろいろ意見交換できればいいですね。
-
-
91
住人C
上の階を指摘するのは構いませんが、
1Fの方は音は上に抜けることを自覚してください。
指摘するなら、己を先に
-
92
住人A
こちらは匿名の掲示板ですから感情的になるのは止めましょうよ( ゜3゜)ノ
皆、マンション内でスレ違いながら疑心暗鬼になっちゃいますしお互いを理解し合って協力して良いマンションにしましょ( '∇^*)^☆
問題があれば管理人さんやレーベンコミュニティがあるのですから、そちらで解決しませんか?( ゜3゜)ノ
掲示板は便利なツールですがお互い顔が見えない分、感情的になってしまう傾向がありますからね(((^^;)
匿名の情報交換が嫌になったら…mixiのコミュニティに参加下さい(笑)
只今メンバー募集中です(((^^;)センデンデシタw
-
93
入居済みさん
そうそう、1階の声ってよーく聞こえます。
庭に出てる時の声や洗濯物を干す音は丸聞こえなのでご注意を。
それとよく1階だから子供が走ってもジャンプしても平気と思われがちですが、結構2階に響きます!!ギャーギャー走ってる声も。。
気をつけて欲しいです…
-
94
入居済
私は一階じゃないので下からだと思える子供の走る音は聞こえるけど。。。
生活するのに聞こえてしまうしょうがない音だと考えています。
庭での声や洗濯物を干す音まで話が及ぶと一階の人は何にもできなくなるよ。。。
どこらへんのはなしだか知らないけど庭で大声で怒鳴っているとか夜中に布団をバッタンバッタン叩いているなら別だけど。。。
売り文句に買い文句になるからやめませんか?
92が言ってるように顔が見えないからって言いすぎでは?
直接言えないからここにかくんだろうし。。。
ここは情報交換の場であって苦情を書く場じゃないんですよね?
あとmixiってどうやってやるのですか?
-
95
中層階住人
久しぶりに見たら結構活発に?意見が飛び交ってますね。
なーんかアラシとも思えるような書き込みも・・・
92さんや前にも誰かの書き込みでもありましたが、
>問題があれば管理人さんやレーベンコミュニティがあるのですから、そちらで解決しませんか?
私もこの方法が一番良いと思います。
以前にカメムシの話題が出てましたが、
茶色でカメムシ?てんとう虫?というような虫じゃなかったですか?
今まで見たことなかった虫を数匹発見しました。
部屋の中にいたのでティッシュでつつんで外にだしたけど、
カメムシのようなにおいはしませんでした。
うちの上階は入居済みですが、今のところまったく音は気になりません。
お隣は壁際に寄るとたまに子供の声がするなという程度です。
多分まだ下階は入居してないので、下からの影響はまだわかりません。
-
96
住人A
>94さん
顔が見えない云々と言われている以上、書き込みの文章にも気を付けて頂けると誤解されませんよ(((^^;)
mixiですが招待制の情報交換サイトですから94さんの周りに参加されている人がいれば招待して頂ければ参加できます( ゜3゜)ノ
mixiで情報交換に参加されている方はある程度身元がしっかりしていますから成り済ましや個人が特定出来ないなんて事がなく非公開ですから安心ですよ( '∇^*)^☆>95さん
カメムシ君ですが実は自分も形はカメムシだけど臭いはないなぁと思っていました(笑)
また新型のオレンジ色のカメムシ?も最近発見しましたが…
洗濯物どころか窓を開けて空気の入れ替えも出来なくて困っています!Σ(×_×;)!
寒くなったら減りますよね…
詳しい方はいないのかなぁ(((^^;)
自分も多かれ少なかれマナーやルールに思うことはありますが、こちらで訴えても何も解決しない所か「我が家の事かな」と不安になってしまいます!Σ(×_×;)!
ましてやマンション激戦区で営業マンがマンションの住人環境が悪いと思わせる為に成り済ましている可能性も無いとは言い切れません( ゜3゜)ノ
苦情などは管理人さんやレーベンコミュニティさんを通して、こちらでは情報交換にしましょうよ☆
ところで…ベルクの一帯はいつ開店かご存知の方はいましか?
-
97
中層階住人
>ベルクの一帯はいつ開店かご存知の方はいましか?
たぶん10/23オープンだったと思います。
あそこがオープンしたら便利ですよね^^
-
98
住人A
>97さん
回答頂きありがとうございましたm(__)m
久喜のベルクで月に数回ある冷凍食品四割引をこちらでもやって欲しいなぁなんて考えてます(笑)
車社会に馴れてしまって荷物を持って歩くのは大変かなぁ(((^^;)
ダイエーで自転車購入検討しようと思ってます。
-
99
入居済みさん
こちらはいつも見ているだけだったのですが…
私も95さんと同じく荒らしが入っているようにも感じました。
ここを拝見していて思うのは、こちらに参加されている方々はこのマンションのほんの一部の方だと思います。
なので掲示板を通じて相手に何かを伝えようとかそういったことに期待をもつのは避けたほうがいいのではと…
確かに掲示板での利便性(お互いに相手を特定できない部分)はありますが、それ以上にリスクのほうが多い気がします。
荒らしの格好の餌食になってしまうことや、指摘を受けた本人のお気持ちを考えるとこのマンションですれ違う人を見るたびにこの人に言われてるのかなとか…
それでは住民同士の仲も溝を深める一方ではないかと。
何より一番はこちらのマンションはまだ販売中で、きっと検討中の方やこれから検討される方々もいるということです。
私もそうでしたが、気になっていたマンションの住民板はチェックしていました。
そこでマイナスな意見が飛び交っていると、このマンションにしなくてよかったな〜なんて人ごとながらに見ていたのも事実で(もちろん書き込みはしていませんが)
そのマンションの住民でもないのに、マンションの内事情がわかってしまうってどうなんだろうと思いつつも閲覧してました。
上からの煙草の吸殻等信じられない話にも正直驚きましたし、その方の気持を察するととても心苦しいのですが…
私もまずは管理会社にお話するのが一番だと思います。
そして組合が発足されたら、その事実を話題に出し、皆さんで考えていきたいなと。
私もこちらに来て2週間が経ちますが、すれ違う方々皆さん心よく挨拶してくれて本当に気持ちがいいですよ。
住み心地もいいですし、何よりこの街の雰囲気がとても落ち着けてここに引っ越してきてよかったなと思っています。
あとは自分達のちょっとした努力で、素敵なマンションライフを送っていければと思っています。
-
100
住民A
自分の予想だとちゃんとしたマンション住人は数人だと思います(((^^;)
何より、こちらで問題を投げ掛けても解決しないのはマンション住人なら分かっています
逆に販売中の我がマンションのイメージを悪くしますからね(((^^;)
はっきり言って、こちらで問題提議されても絶対解決しませんから( ゜3゜)ノ
もうお願いですが、真面目にマンションの情報交換を考えている方いましたら是非mixi見て下さいm(__)m
URLは一番上にありますから( ゜3゜)ノ
本気で考えている方いましたらエントランスかなにかで待ち合わせして招待致しますよ
前の検討板の頃から活発に情報交換しているメンバーですから安心ですから検討下さいm(__)m
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件