物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
361
住民A
〉359さん
丁寧な内容での助言頂き、ありがとうございます。
路上駐車はモラルの問題である事は確かですが警察に連絡して事を荒立てる程ではないかなと個人的には思います。
当事者さんが「いけない事」だと早く気がついてくれればと祈っております<(_ _*)>
ただ…気がつくような人なら一週間以上も路上に停めたりはしないかも(((^_^;)
-
362
住人
110番は緊急時のみだから、通報するなら近くの交番の電話番号にしたほうがいいと思います。
路駐で警察に連絡して対応してもらうのは別に大げさなことでもないと思いますよ。
むしろ通報されないほうが不思議に思います。夜間は特にライト消えてるから、普通に危険じゃないですか…。
というか、あんな所に連日普通に停めてるなんて、あまりの無神経さに呆れてしまいますよね。同じマンションの住人なら、なんか恥ずかしいですね。
ここに書いてても解決にならないからやっぱり取り締まってもらったほうがいいのかな。
-
363
中層階住人
話題にあがっている路上駐車の軽ですが、昨日の夜9時頃にパトカーが来て何やらやってました。
そのおかげか今朝は路上駐車してなかったですね。
でも別にチョークとかでマークしてるわけでもありませんでした。
何か行われたのでしょうか・・・
-
364
マンション住民
昨日は夕方から今朝にゴミ出しする人が多かったからマンション住民も見てたんでしょ結局警察なんて呼ばなきゃ来ないもの
もしかして呼ぶ前からマークされてて数日間様子を見てたのかも
-
365
住民A
草取りの連絡が掲示板にあったような気がしたのですが、いつでしたっけ?
-
366
マンション住民さん
ごみゼロ クリーンのことでしょうか?
31日の朝8時30分~11頃までですね。(メインエントランスに集合)
エレベーター内にも張り出ししてましたし、ポストにも入ってましたね。
-
367
住民A
>366さん
お答え頂きありがとうございました<(_ _*)>
せっかくのマンションの方々や地域の方々との交流の機会ですから参加したいと思います。
-
368
マンション住民さん
最近思うのですが、マンションの植栽が、すごーくバラエティに富んでいて、
楽しみになっています。季節ごとにちゃんと花が咲くようにいろいろな
植物があって、名前もわからないものもたくさん。。。
これから毎年それらの花を楽しめるかと思うと、うれしくなります。
手入れをしてくださっている管理人さんたちにも感謝です。
ほかのもマンションもこんなにいろいろな植物が植えられているのかしら。。。
先日危ないものをマンション内で見かけたとき、管理人さんがすばやく対応してくれました。
いいマンションに住んだなぁと思う日々をすごしています。
以上、ただの呟きでした。
-
369
マンション住民さん
368さんの呟きに便乗して・・・。
マンション前の空き地にの東側に、雨が降るとそこそこ大きな水たまりができますよね。
その水たまりに、カルガモ?と思われる家族が水浴びをしています。
子供はざっと見て7、8匹いるかな?
お父さんは周りを警戒していて、お母さんが子供たちと
水遊びをしています。とても微笑ましい光景です。
当分、ここに住み着くのかな?
私もこのマンションに引っ越してきて本当によかったと思います。
とても住みやすく、のんびりしていて、日当たりも良く、ちょっと田舎で(笑)
カエルの合唱も聞けるし、毎日がとても有意義です。
明日はマンション周りの掃除がんばります!!
以上、呟きでした。
-
370
マンション住民さん
写真を撮りました。
添付しておきます !(^^)!
-
-
-
372
住民A
〉368さん、369さん
心暖まるエピソードで良い環境に自分も満足している一人です<(_ _*)>
季節の花に限らず掃除の行き届いたマンション内や明るく親切な管理人さんなどにも感謝しなくてはいけませんね。
下層に住んでいるのでカルガモさんに気がつきませんでしたが、写真から微笑ましい光景が分かり感謝致します。
さて今日は地域清掃ですね。
参加者の皆さん、頑張って綺麗にしましょうね。
-
373
miyu
(管理人さん不適切でしたら削除してください)
はじめましてこんにちは
現在越谷市に住む34歳の独身女性です
昨日レーベンスクエアへはじめて見学にいきまして
鷲宮の環境がとても気に入ってしまいました
見ず知らずの方から 挨拶されて びっくりしました
でも、うれしかつた
越谷ではそういう挨拶すらないですから。。。
私は今戸建なので。。マンションに住んだ経験はありません。。
のでちよっと。。不安です。。
この付近の将来性 マンションの住み心地など
お話お聞かせくださいませんか。
私、もしかして数年後に結婚し違う町に移らないといけなくなるかも知れません
。。そのときいくらで売却できるのかなぁ。日本経済は。。。どうなるのか。
心配です。専門家でも難しいところですよね!?
-
374
マンション住民さん
数ヶ月前に越してきたものです。
解らないことがまだ、たくさんあるので、皆さんいろいろ教えてください。
ここのマンションの南側の窓からは、花火とか見れますか。
ここのマンションのテレビアンテナ端子を通じて通常のスカパ-を受信できますか。
クリ-ニング料金は、近所のベルクとかと比べて安いのですか。
洗車は、管理人さん不在時に思い立ってもできないのですか。(日曜日とか)
解る方教えてください。
-
375
住民A
>370さん
写真を他で使用させて頂いても宜しいですか?
-
376
マンション住民さん
>375さん
どうぞご利用下さい。
毎日、ベランダから子供たちを探しているんですが
なかなか見当たりません。どこにいるのかな?
親は優雅に泳いでいるんですが・・・。
また見つけたら写真貼付しますね。
>374さん
こちらの生活には慣れてきましたか?
374さんの疑問は私もおなじなんです。
上手に回答できなくてスミマセン・・・ m(__)m
-
377
住民A
>376さん
ありがとうございます<(_ _*)>
早速、ブログで使わせて頂きました。
下層に住んでいますから全然見えないので羨ましいです(((^^;)
>374さん
他の事は分かりませんが、コンシェルジュのクリーニングは多少割高&週に二回の引き取りみたいで勝手を考えるとベルクのクリーニングの方が便利だと思いますよ。
確かコンシェルジュに価格表ありましたから他の疑問も含めて聞いてみても良いと思います。
-
378
じゅうにん2F
マンション住民さん へ
>ここのマンションのテレビアンテナ端子を通じて通常のスカパ-を受信できますか。
みれると思います。
うちのTV(アクオス)のBS,CSデジタルのとこにアンテナつないだら、
いくつかのチャンネルが映ったので。
>洗車は、管理人さん不在時に思い立ってもできないのですか。(日曜日とか)
フロントサービスの方に言えば、水道のカギを貸してくれます。
ホースは、ゴミ集積所内にあるものを無償で利用できますよ。
-
379
匿名さん
>ここのマンションのテレビアンテナ端子を通じて通常のスカパ-を受信できますか
見れません。スカパーe2は見れますがスカパーはアンテナを取り付けないと見れません。
先ほどの人はe2とスカパーを勘違いされているようなので、気を付けてください。
-
380
マンション住民さん
374さん
379さんが仰る通りスカパーはアンテナ設置しないと見れません。
スカパーe2になります。
アンテナ設置は確か不可だったと思うので、今まで加入していたのがスカパーならe2に入りなおさないといけません。
花火は南側はちょっと分からないのですが、マンション西側からは見れます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件