物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
122
住民F
115さん
美容室について、ありがとうございます。
ジャック&ベティですか、早速チェックしてみます!
ダイエー向かいのお店は名前がわからなかった(覚えていなかった…)ので
アクアも今度行ったら見てみます。
モデルルーム跡地は、私は「ファミレス」という言い方ではなく
「飲食系施設で詳細はまだ未定」と聞いていたので、一人でまったりと
コーヒーを飲めるカフェでも出来ればいいな〜と勝手に考えていましたf^^;
この辺りでファミレスというと、やっぱりビッグボーイか栗橋線の
ガストくらいしかないので、何かしら出来てくれると便利でいいですよね。
121さん
文字だけのやり取りなので、色々と誤解やズレが生じる場合もありますが
きちんと出てきて書き込みなさっているし、120さんの仰るように
わかって下さる方もいると思いますよ(^^)
反省するというのは大切なことですが、あまり落ち込まないで下さいね。
-
123
住人A
122さん
暖かいお言葉ありがとうございますm(__)m
文章で伝えるのって難しいですね…以後気を付けますので、宜しくお願いします。
さて今朝、メールボックスの所の掲示板を見たら総会の通知がありましたね(‾ー‾)ノ
時間がなくチラっとしか見ませんでしたが12月中旬の日曜日だったと思います。
役員の立候補も募集しているみたいでしたよ( '∇^*)^☆
-
124
3階っぽい住民
宅配ロッカーのサービスですが、ヤマト運輸は発送サービスというのはやってるみたいですね。
「マンション等に設置されている宅配ロッカーからお荷物の発送ができます。お荷物の発送依頼と運賃精算のお申し込みは、インターネットにて行います。」
とホームページに書かれています。
宅配ロッカーから集荷してくれるサービスなんですね。
調べてみましたが、宅配ロッカーに預けるサービスとかはありませんでした。
今度配達員が来たときに聞いてみようと思います。
総会は12月14日でしたっけ。
知り合いのマンションは101号室から順番に役員をしてるみたいです。
どういう方法が良いのか色々と悩みますね。
-
125
入居予定さん
公園デビューはどこでも緊張するものです。
皆さんの書き込みを見ているとまるでご近所のお母さん方が感じ悪いように思えてしまいますよ。
こちらの接し方ひとつで仲良くもなれるし打ち解けられない事もあるでしょう。
目の前の敷地に建つ予定のマンションを少し小規模にして、マンション専用公園を作ってもらえばいいんでしょうけどね。
今も半分ぐらいしか入居してないのに本当にもう一棟建てるのでしょうか。
低層階なので日当たりが心配です。眺望も。
-
126
マンション住民さん
空き地のままではいけませんしね〜
現実的に同じ規模の建物が建ったら、承知していたとはいえ
眺望はまったくのぞめません。
レーベンさんが土地を他業者へ売ってしまうかもしれないし(素人考えの可能性として…)。
戸建て用地なら、需要がありそうですよね。
実際現段階ではどのような状況なんでしょう?
-
127
入居予定さん
126さん
そうですね、戸建だったらいいですね!願望ですが・・・・。
空き地にしておくと雑草だらけになってますます虫が増えそうです。
土埃が舞うよりはいいのかな?どちらにしても早く整備して欲しいですね。
-
128
引越前さん
営業の方から図面も見せて貰いましたし、建築申請済みのようですし、建てる可能性は現時点では高いですね。一階に、川口のレーベンのような朝、コーヒーやトーストの無料?サービスのあるカフェと小川のような噴水場のような物を作る計画で駐車場は全て平置きで当初の予定通り11階建てになるだろうとのことです。時期は若干、ずれ込むでしょうが、
中小規模のデベロッパーは新築マンション以外ほとんど収入源がないので会社を維持する為には常にマンションを作り続け、売り続けなければならないのです。
前に建てる物件の方が立地条件も良いでしょうし、ブリーズアリーナが今の世の流れからしては上出来な7、8割は売れてますから前に建てても十分採算は取れるでしょう。
-
129
マンション住民さん
128さん ご説明ありがとうございました。
なるほど〜 レーベンさんも色々考えているんでしょうね。
カフェはどうかなと思いますが、噴水場を公園のようにしていただけると
いいですね。
-
130
住民A
ども(・・;)
川口に土地勘があり、川口のレーベンスクエア見て来ましたが綺麗で良かったですよ(‾ー‾)ノ◇
今日は生憎の雨でしたから写真は撮りませんでしたが、また機会があれば…
-
131
マンション住民さん
-
-
132
マンション住民さん
あんなに注意するなんてかいて何度問題発言するんですか?
-
133
住民A
川口レーベンの噴水付近は公道に沿うようにベンチや植木があり公園のようになっています。
それを撮影しようと考えましたが他人のマンションの施設を…との指摘みたいですから止めますねm(__)m
お騒がせしました。
-
134
マンション住民さん
営業さんは前に建つマンションの施設も使用出来るようなことを言ってましたよね?
でもそれって新しい住民にしてみたら「?」のような?
公園のようなものが出来ても古い住民が仲良くなった子供達を連れて我が物のように使っていたら、新しい友達のいない住民は入りづらいですよね。
話題になったくすのき公園の状態のような…
こちらはこちらの施設の費用を払ってる訳ですし、その点どうなんでしょう?
我々は新しい施設に興味津々ですが(苦笑)
-
135
住民A
ケーヨーデイツーがオープンしたみたいですねく(‾△‾)ノ
見に行った感想としては久喜の青葉近くのより広めな印象でした。
残りの店舗は29日オープンだそうですよ( '∇^*)
-
136
契約済みさん
>>134さん
くすのき公園のこととは全然違うと思いますよ。
同じ建物、敷地内(レーベンからマンション買った仲間のような)で、新しいマンションを買う方々もこちらの施設を見て、使えることを納得して買う訳ですから。(もちろん私達が新しいマンションの共有施設を使うことも承諾済みで)
私も買う時の説明で新しいマンションの方々がこちらの施設を使うことには何の違和感も疑問も感じませんでしたから。
大規模マンション(フェスタやレイクタウン・パークシティ北等々)ではそいうのは当たり前のことになっていますから問題ないと思います。
絶対にそう感じることがないとは言い切れませんが、まずそういう方は契約しないと思いますよ。
KD2私も雰囲気だけ見てきましたが、かなり混み合っていましたね。
KD2だけのオープンであれだけの人が来ることを予想すれば、確かにオープン日をずらしたのは正解ですね。
今からベルク、セキ薬局のオープンが楽しみです。
-
137
住民A
大きな荷物さえなければ徒歩で十分ですからね( '∇^*)^☆
-
138
入居前さん
136さん
同じ敷地内でも3年後に建ったとしたら、やはり目新しい物のが興味ありますよね!
こちらの施設はもう使い切って飽きてる頃ですし。
こっちの住民は136さんの言う通り何の違和感も感じないでしょう。逆に得した気分で嬉しいに決まってます!
でも新しい方は「また来てる〜」的な風に見られるのかな〜なんて思いました(私なら思いますので)。
今現在子供が0歳の方でも新しいマンションが建つ頃には3歳頃で仲良しになって親も子供もつるむ頃ですよね。
何より仲の良い集団って一人にとっては怖いですから^^;KD2がそんなに混むのならベルクはもっと凄いのでは?
楽しみですね!うちも週末行ってみようかと思います^^
-
139
マンション住人
111に書いた者ですが誤解があるといけないので130、131は私ではありません。
-
140
住民A
> 139さん
自分の名乗る「住民A」も沢山いますよ(((^^;)
本当の自分の書き込みについてはケジメとしてコメントや謝罪をしていますが成り済ましが可能ですし個人が特定できませんから…
それを踏まえて情報交換を主に考えて、他の苦情や嫌がらせコメントはスルーの方が良いと思います。
文章の感じから「マンション住民さん」を名乗られてる方は複数いるように感じます(あくまでも個人的主観で感じただけで本人様が不快に思われたら申し訳ありません)
-
141
中層階住人
住民Aさん、どうやら最近からまれやすいようですね。
あんまり気にしなくて良いと思います。
私もKD2に昨日行きましたが、雨にかかわらずお客さんでいっぱいでした。
セキ薬品やベルクもできたら、久喜や幸手にわざわざ行く必要も少なくなりますね。
オープン数日はすごい人になりそうです。
ここ最近書き込みするようになった名前が緑色の方々
他人がみても不快に感じないような、もう少し前向きなコメントお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件