物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
42
入居前さん
監視だなんて…そんなつもりは無いと思いますよ。
ただ、ベランダにダラ〜ンとお布団が干してあったら外から
目につきやすいってだけでは・・・
悪く取り過ぎですよ〜(((^^;)
さて、うちは今週から仲間入りです!
皆様よろしくお願いします。
忙しくてスケジュール調整が上手く行かず、こんな時間も荷造りに追われ…
でもあとひと踏ん張りで新生活ですから頑張らねば(>_<)
そういえば、裏のベスタがあと2週間くらいでオープンですね。
日々の買い物がとても楽になりそうで、嬉しいです。
スーパーはダイエーと程よく競合して安くなってくれることを期待しています。
-
43
1階入居予定さん
お布団の件、知っている人には当たり前の常識でも、
戸建て育ちで知らないという人も案外多いかも!と思います。
現に私が数年前まで知りませんでした(^^;(自分が干していたわけではありませんが)
布団を干している高層マンションの前を友達と通ったとき、あぶないね〜と
言われて初めて、ああー確かに高層だと危ないわ!と納得(^^;
今干している方も、管理会社を通じて認識が変わってくれるといいですね。
布団バサミをしていても、飛ぶときは飛びますよね。(^^;
話し変わって、何かご存知の方がいたら教えてください。
1階の芝生なんですが、いづれは「芝刈り」が必要だと思うんです。。。
我が家も1階なので、芝刈り機を買うのかなと思ったのですが、
20戸でそれぞれ買うの?!無駄じゃない?!とちょっと疑問に思ったり。
手動式なら5千円くらいなもんなんですけど、置く場所とか邪魔だな〜と思って(^^;
管理会社のものをお借りしたりってもしかしてできるのでしょうか。。。
やっぱりそれぞれでやるんですかね(^^;
-
44
近所の者
この辺は冬場は突風で、2つのはさみで固定しても布団が飛ぶことがありました。ご注意を。
-
45
住人A
→ 43さん
自分も一階です(((^^;)
芝刈機良いものになると数万円になりますよね。
この広さの庭の為に個人的に持つには場所も費用も大変ですから管理会社さんのものを有償でも無償でも構わないから貸してくれると助かりますよね。
それとも…一階の皆さんで共同購入とか?
-
46
1階入居予定さん
>45 住人Aさん
意見が合ってうれしいです。
有償で借りるか、共同購入か、意見がまとまれば個別に買うこともないですよね。(^^)
もし意見がまとまらなくても、話が合った人でシェアできる人がいたら嬉しいです。。。
-
47
マンション住民さん
私はdocomo使ってて中層階ですが、
どの部屋も電波の入り状況は良好です。
-
48
住民さんB
>No.43さん・No.45さん
私も1階です。芝刈り機のことですが、まったく同じことを昨日家族と話をしていて、(1階同士でシェアできればいいねって。)
この掲示板を見て、偶然にも(家族と)同じ話題でびっくりしました。
我が家も賛成です。実行にうつすには、総会等で意見を出して、1階居住者の賛成票を集めてからになるかと思いますが、とてもいい案だと思います。
芝刈り機シェア、できるといいですね。
-
49
住人A
賛同者が三人もいて嬉しいですね( '∇^*)^☆
総会で庭がある家庭の個人的な話しとなってしまったら賛同者の皆さんでルールを決めてシェアもいいかも知れませんね(((^^;)
芝生は手入れが大切らしいですが入居が落ち着いたら相談しましょう(^o^)/
-
50
入居前さんA
みなさんこんばんわ !(^^)!
すでに入居されている方、住み心地はいかがですか?
我が家は今、引っ越しの準備で大慌てです (^^ゞ
さて、入居されている方にお聞きしたいのですが、
引っ越しが済んで一番最初に何をしましたか?
引っ越し後のシュミレーションをしましたが
まず最初にエコキュートの準備かなと思っています。
そうなると、タンクにたまっている水抜きが必要に
なってくるのかな〜と思うのですが、皆さんは
水抜きしましたか?
内覧会からすでに約1ヵ月以上が過ぎていますので
タンク内の水も1か月以上そのままだと思います。
水抜きって大変かな〜?ちょっと心配です・・・。
-
51
一階住人
芝刈り機の件、専用庭がある方は私を含め毎月使用料を取られますのでお気持ちは良くわかります。しかし水をさして申し訳ありませんが、管理規約第22条1項によれば庭を使用する人が負担しなければならない旨記載されています。第28条の管理費充当基準や第29条の修繕積立金取崩基準にも該当しません。庭は専有部分ではないため固定資産税はマンション住人全員で按分することになります。だから私たちが使用料として多く管理費を払うんです。特定の住人の利益になることを総会で起案するのは違うと思います。議案に載れば可決すると思いますが(みんなの前で反対意見は出しづらいでしょう)・・・。結論として、私達一階住人のみで話し合えば良いのではないでしょうか。一階住人でのシェアには賛成です。
布団干しの件等で「規約を良く読んで欲しい」とありましたが、我々も良く読みましょう。でないと一階住人だけが孤立してしまいますよ。
-
-
52
1階入居予定さん
芝生の件最初に話題を振ったものです(^^;
>51さん
ご意見納得です。こうやって意見交換できると、きっとより良いコミュニティになりますね。
>1階住人のみで話し合えば良いのではないでしょうか
たしかにまずは、1階住人のみで話し合いをしてから、
総会にて承認を得る必要や、周知理解を求めなければならない内容があれば、
総会に持ち出すというのが手順かもしれませんね。
これは1階住民特有の問題ですから、1階住民専用のコミュニティで
意見交換できたらいいなと思いました・・・。
マンション全体に関する話題の邪魔になってはいけませんよね(^^;
これからの快適なガーデンライフを楽しむためにもストレスフリーな意見交換の場が
もてるといいですね。
>「規約を良く読んで欲しい」とありましたが、我々も良く読みましょう。
そうですね。引越でばたばたして忘れてましたが、再度確認が必要なことですね!
-
53
マンション住民さん
>皆さんは水抜きしましたか?
私は気にせず使ってしまいました。
別に異変はなかったです。
鷲宮町のゴミの分別は「もやすごみ」にプラスチック類も入るのでビックリしました。
幸手市はゴミ袋の有料に加えプラスチック類も分別するので、ずいぶん違うなぁと思いました。
-
54
住民A一階住民
>51さん
ご意見、ごもっともだと思いますし何よりも大変丁寧で親切で規約の条文を利用した分かりやすいご説明で納得するとともに何も調べずに盛り上がっていた自分が恥ずかしくも思いました。
このような指摘の仕方、大変大人な書き方で見習わなくては・・・とも思いました。
前にも書きましたが入居が落ち着いた頃に一階住民で呼び掛け合って同意がある方だけでも
話し合いを持ってルールを作り共有していければと思います。
-
55
住民A一階住民
>53さん
エコキュート我が家も問題なく使いました。
水道は最初に出した時に空気が入っていてゴボゴボと音がしましたし
お風呂も最初のお湯は水色に感じたので一度捨てました。
問題はないとは思いましたが・・・念のため・・・
ゴミの分別が楽なのも魅力ですよね。
確か栗橋にある処分場が宮代のモノよりも最新の施設らしいという噂です。
ちなみにペットボトルなど資源ゴミが入っていると持って行ってもらえないので
住民票の移動をした際に役所がくれるゴミの分別を参考にして下さいね☆
-
56
住民B
オートロックについて
引越しの関係で日中はほとんど鍵を使うことなく正面玄関を通ることができたんですが、今日初めて施錠されていたので使用してみました。
私はてっきりノンタッチキー(広告等にも鍵をかざすだけで解錠すると書いてあったので)だと思っていたのですが、鍵を差し込んでロックを解除しなければなりませんでした。
何か他のやり方があるのでしょうか??(かざす場所があるとか・・・)
それともこういうものなのでしょうか。
ご存知の方がいましたら教えて下さい。
-
57
マンション住民さん
No.56さん
鍵を差し込むところの横に半球状のものがあるんですが、
お気づきになりませんでしたか?
そこに鍵をかざすとドアが自動に開きますよ。
-
58
検討中です
固定資産税のお話がでたのでお聞きしたいのですが、マンションは固定資産税が高いですよね?税金等には全く無頓着できたもので…親が持ってる戸建てはそんなに払っていないのですが…例えば部屋の広さ3Lと4L、では税金は違ってくるのでしょうか?少しお話しは聞いたのですが営業さんに年間14万と言われてちょっと購入を考えてしまってはいるのですが(^^ゞ
-
59
住民B
57さん>
お返事ありがとうございます
半球状のものですね!
慌てちゃって気付きませんでした(^▽^;)
助かりました。
-
60
住人A
>58さん
固定資産については、こちらで聞くよりモデルルームなどで営業さんに聞かれた方が正確だと思いますよ(((^^;)
住人が言うのも何ですが素敵なマンションですよ( '∇^*)
沢山悩んで比べた結果で、お仲間になれるといいですね(≧∇≦)ノ
-
61
3階っぽい住民
No.58さん>
今年中に購入し住民票を移し確定申告をすると、
住宅ローン減税が10年間受けれるという話は営業さんから聞きましたか?
控除が受けられて税金が戻ってくるというものです。
戸建てとマンションがどれぐらい額差があるのか、広さで変わるのかはわかりませんが、
知り合いに聞いた所、「固定資産税を払ってもおつりがくる」と言っていました。
それを聞いて購入に踏み切りました。
ローン契約の時、銀行の方から、
「来年は8年間適用になりしかも減額らしい」
との話を聞いて、今購入してよかったと思っています。
この制度は今年で打ち切りという話もあったんですけどね。
所得によって控除額が変わってくるとは思いますが(^^;
詳しくはネットとかで調べてみると良いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件