住民専用掲示板作りました!
検討板は色々書かれてますが、こちらはこちらで盛り上げていきましょう!!!
ちなみに私はEタイプです。
よろしくお願いします!!
[スレ作成日時]2009-04-18 19:27:00
住民専用掲示板作りました!
検討板は色々書かれてますが、こちらはこちらで盛り上げていきましょう!!!
ちなみに私はEタイプです。
よろしくお願いします!!
[スレ作成日時]2009-04-18 19:27:00
うちは諸費用分くらいなんとかならない?とお願いしてその程度でした。もっといけた気がします。
以前にお話しがあったペットクラブってどうなったんだろう?
話が出ただけですかね???
ちなみに話は変わりますがこのマンションのベランダからだと花火大会ってどこが見れるんですかね?
もちろん上の階しか見れないのは残念ですが。
もしくは花火大会の時だけは屋上を解放するとかしてほしいですね
不動さんからはいろいろといいものを頂戴いたしました
やはり物件は残り物が買い時です
2階が売りに出ていますね。
14階に住んでる無職っぽいガキ
いつも邪魔なんだよ
最近またごみ捨てが雑ですね!!!
粗大ごみは今後どうなるんだろうか・・・?
ずっとごみ置き場に置いておくのかな???
捨てた奴はすぐ持ち帰るべき!!!
カメラで見られてるぞ!
上階の人の足音が尋常じゃないくらいうるさいです。大人らしき人は、どうしたらそんな足音が出せるのかというくらいドカドカ歩くし、子供は走り回るし。しかも、昼間から夜12時前まで続きます。親自身もうるさいし、子供が走り回るのを注意もしないし。子供が走り回るのは仕方ないとしても、時間帯を考えてほしいです。皆さんなら直接注意をしに行きますか?それとも、世の中いろんな人がいて逆に何をされるか怖いので、管理会者の方にお願いしていますか。
こんにちはNo,274さんへ
私なら直接言いに行きますね。始めは優しくして、何度も同じことの繰り返しなら少し強めで言います。
それでもダメなら管理組合経由で言ってもらいのはどうでしょか。
それと駐車場の黄色いチェーンって劣化でほとんどダメですね。いらないと思いますよね!
うちも同じあたりの時間帯で足音がどかどか・・・。
迷惑ですね。
ただ、マンションの構造によっては上階とも限らないのでなんとも。
すいません。
ウチかもしれない。
共同住宅って事で気を使わなくちゃいけない部分は
あるかもしれませんが
神経過敏になりすぎても過剰なストレスを抱えるだけなんで
上下左右の人とは面識有ると多少の騒音は
気にならなくなりますよね。
慣れてしまえば気にならない。
マンション
多少強面の方もいらっしゃいますが、皆さんいい人ばかりですね
安心しました
でもうちもNo.274さんと同じような状況です・・・。
なんとかならないもんですかね^^;
マンションはすり足励行しかないでしょう。
誤解と言えば、そういえば以前に理事会から「生活音についての注意」という紙が入っていたことがある。
楽器も弾かないし、動物もいないし、何しろ夫婦そろって運動が苦手でエアロビクスなどする訳がない。
唯一、いびきはかくようなので壁際では寝ないようにしたけど、分譲でそこまで酷くはないだろう。
間違いに気付いたせいか1度しかもらったことはないけど、濡れ衣だとしたらひどいものだ。
話し声や食器の落ちる音、楽器の音などは結構あらぬ方向から反響することがあるので濡れ衣に
ならないように注意してください。
下の公園で幼児が集団で騒いでいる音は、マンションの10階まで響くことがある。
普通に叫んでも絶対に届かない所なのに、どうしてあんなに響くのか不思議だ。
↑
読解力がない自分には意味不明だな。
低学歴ですまん!
最近香り付けの柔軟剤流行ってますよね。
ちゃんと用量を守って使用されるには充分構わないのですが、
明らかにどんだけ使っているの?ってお宅が近所にいます。
窓を開けるとベランダから入り込み、我が家も同じ匂いに染まり、共用廊下まで
匂います。
徐々に使用量が増えてきたのか匂いは強くなる一方で最近は吐き気と頭痛がします。
そんな話は初めて聞いたと言われるし、同じ気持ちの方はいらっしゃらないのだろうか?
該当しないご家庭の方には申し訳ありませんが前から思ってたんですがせっかく小さいお子さんがマンション多いので何か行事をしたりとかして交流を持つ機会があっても楽しいような気がするんですが。
例えばクリスマスにツリーをみんなで飾るとかお正月お餅つきするとか全くこのマンションは行事感がないしもったいない気がしますみなさんはどうでしょうか?
ご自身で提案、声かけしてみては?
計画のあとは実行です。それが面倒なようであれば、ほかの人も面倒と思います。