247
別にいいじゃない、住人の会話なんだから。じゃ、ここには、どこそこの店がおいしいとかどこそこの美容院は良かったとか書いちゃいけないわけ?おんなじレベルだろ?
で、保育所の申し込みは、第一希望の保育所にもらいにいくそうです。他所から引っ越してくる場合は、住民票がここにないと不利になりますよ。
また保育所の話しか、そんなことはマックソタワー保育所板でも立てて他でやってくれ
248さん
ありがとうございました。
貰いに行ってみますね。
不快に思われた方がいたみたいで、申し訳ありませんでした。
そんなことないですよ。保育所の話題も立派な情報ですから。不快なのは249のような投稿です。
251不快なら出ていけ
なんで249はいつも命令口調なんですか。
とても不愉快ですね。
保育所を話題にしてはいけない理由を述べてください。
僕はokだと思いますが。
自分の子を他人に任せてまで稼ぎ、マンションを買いたいのか?かわいい我が子を自分の手で愛情を注いで育てる、それが子供にとって幸せではないか?小さい頃から母親に育てられた子とそうでない子、将来が楽しみだな。自分の欲望を叶えるために保育所を利用し、子供は母親の愛情から放棄される。自分が子供ならどう思う?不愉快さん
255かまって欲しいから、いつでも行けるように部屋番号教えて
ってか、このおばちゃん、きてますね。
もうかかわらない方が、身のためです。
以後、この人の書きこみはスルーすることにします・・・・・・・・・・
254は本気でそんなこと思ってんの?(爆 保育所に預けることが育児放棄?時代錯誤もいいとこだね。
知ってる?子供を虐待して殺しちゃう親って九割が専業主婦だって。幼稚園にいくまで毎日毎日母親と二人っきりってのが、絶対子供にいいなんて都市伝説だよ。まぁ、専業主婦すべてがそうだとは言わないけどね。
249とキチガイ住民は、教養がないのでしょう。可哀想に家でも職場でも相手にしてくれる人がいないのでしょう。このご時世、土地柄、女性も正社員フルタイムでないと認可保育園には入れませんものね。自分より社会から必要とされている女性を見ると嫉ましく思えてしまうのでしょう。
誰もマンション買うために共働きなんじゃないですよ。保育所に預けたからといって全くそれ以外の時間愛情を注がないわけがないですし、働く親の姿を見て成長する子供は素晴らしく育ちます。
254の隣の部屋でないことを願う。
そうそうスルー。
同じ階じゃなきゃいいな。
変人は困る(笑)
260と261の間に住みたいな… あっでも家は角部屋だった(笑)
よかった、角部屋で。被害を受ける家が一つで済む。(笑
ちなみに263の上の部屋です よろしくね
程度の低い奴らの吹き溜まりだな。
そうだな 貴様も含めて265
貴様って尊敬語ですよ。どうもご丁寧に。
ごめんね、264さん。
うち、最上階。君は、屋上かい?(爆
そう屋上さ、ちなみに最上階って暑いし、エレベーターのモーター音が五月蝿いらしいよ 267チンカス
暑いのがなにか?(笑 普通の住宅にはエアコンってものがついてるんですよ。お宅は屋上じゃ、エアコン無いんでしょうけどね(爆 まぁ、単なる荒らし君はボキャブラリーが少ないというか、言い返せないところは暴言でカバーですか。人と話をしたいなら、もっと言葉の勉強しましょうね(核爆
わかったわかった俺様の負けだ チンカスにはかなわない 1抜けっぴ
業者さん
お疲れ様です。
やっぱオプション外注のほうがいいんかな…
食洗機とかオプションのじゃないと設置できないとかないよね?
あ、あとコンロもオプションなのかな?
初めてだらけのことでよくわからない。。
外注は、やすく上がるメリットもありますが、マンションの規格外ですから、結果としてまとまってきれいな見た目になるかはむずかしいと思いますよ。コンロがオプションかどうかはMRに確認すればいいんじゃないですか?
最近建てられたマンションのキッチンならドア面材等は簡単に手に入るので企画外なんてことはありませんよ。コンロなども言えることです。キッチンに限らず内装全般に言えるでしょう。同じ物に高いお金を払いたくなければ、外注後付けを自信をもってお勧めします。
そういう意味で書いたんじゃなくて、既成の家具や市販の食洗機などでは、ぴったりくるものを見つけるのはむずかしいということです。オーダーメイドで頼めば別ですけどね。
え?外注でもやってもらえるのですか?!
外注できるに決まってでしょ。できない分譲なんて聞いたことない。賃貸じゃないんだから
280さん
知ってますよ、外注できることぐらい。パネルの色や材質を電気屋ですべてあわせてくれるのか?ときいているのです。
ん?なんで電気屋なんですか?リフォーム会社に依頼するのではないんですか?まあ電気屋でも可能でしょうけど
チラシでラスト10戸になっていましたよ。
早く完売するといいですね。
以前外注で、キッチンパネルの色や材質に合わせて、対面キッチンの後ろに食器棚を作ろうとしたら、
そのマンション限定のパネル&材質で同じものは作れませんでした。(キッチンパネルがサンウェーブだったので、そちらに行ってみたのですが)
結局、オプションで付けました。ここも、そうなのでは。
部分的な外注は難しそうな気がします。色目を合わせる程度ならOKだと思いますが。
284そう思うならオプションにすれば、でも外注にあたって駄目ならワカタケに後から依頼する手もあるんじゃないか。
271へ 最上階自慢してはるの? エレベーターのモーター音については言い返しできてないんちゃう?
286
モーター音がうるさいマンションってどんなチープなマンションなんだよ。そもそもここがそうなのか?うちはな、最上階の角なんだよ。エレベーターのモーターは近くない。構造書読めばわかること。住人のふりして自分が買えないからって、文句言うのやめたらどう?滑稽だよ(爆
小学校の学区のことで、来月5日に新宿小の体育館で説明会がありますよ。在校生の保護者以外が校内に入れるかわかりませんが、気になるようでしたら問い合わせてみても良いかも知れませんね。
気を付けてください、この掲示板は住民以外が書き込むと、@チガイが現れますよ!
287自分こそ最上階角部屋を自慢してませんか?本当か嘘かもわからないし、本当の住民がかわいそう。それに最上階角って西日が暑そう
何を頼むにしてもオプションは高すぎますね。
鍵の引渡しから引越しまでに日にちがあるのであればオプションで頼むメリットはゼロですね。
そうそう、食洗器の同じ物を外注見積しましたが15でお釣りがきますよ
廊下側の道路、結構トラックが走っていますけどうるさくないですか?排気ガスも気になります。
大網街道はうるさいし、空気悪いですよ。最上階角部屋なら関係ないか(爆
まだ住んでもいないのに、うるさいかどうか分かるわけ無いじゃないですか!
検討板で近隣住人に聞いてみたら良いかもしれないですね。
西日がきついのは最上階にかぎったことではありません。まして20階程度ですから関係ないですよ。CCTまで高層になると違いますけど。
大網街道は、トラックがとおるとうるさいですよ。うちのマンションは、二重サッシなのでしめてしまえば平気ですが、そちらの廊下側の窓が二重サッシでなければ、うるさいと思います。排気ガスはそれなりですよ。