エレベーターの中暑すぎね、なんとかならないかしら。
来年4月寒川小学校入学のお子さんがいらっしゃるご家庭の方はいますか??
来年度、幼稚園に入園予定の方、いらっしゃいますか?
園を迷っています。
みなさんどこに行かれるのでしょうか?
うちの子は新宿小に通います
まだ学区は新宿小じゃないんですか?
来年からはもう寒川小学区になるんですか?
と言うか、もう今年もすでに寒川小に通ってるんでしょうか?
たまに新宿小の方からマンションに帰って来る小学生を見かけるので、まだ当分は新宿小なんだと思っていましたが。
うちも幼稚園迷っています。
この辺あまりないですよね。
この辺の方はどこに行ってるのでしょうか?
うちは資金難なので、幼稚園には行かせません。
今年から学区編成があり、寒川小学校になりました。周辺マンションは新宿小でマックスタワーだけ寒川小です。(千葉市のホームページにかいてありました)兄弟が新宿小学校に通っていれば新宿小にはいれるそうですが・・・寒川小まで1年生が1人で歩くには少々、距離があり通学路も整備されていないので心配です。
そうですよね。
1年生で始めのうちはやはり心配です。
マンション内で同じ世代の子供達が仲良く一緒に通学出来れば安心ですけど。
これだけの世帯になると顔を合わせる機会も少ないので難しいですね。
やっぱりもうこのマンションの子は寒川小に通っているんですね。
付近のマンションのママはまだ当分は新宿小で大丈夫なんじゃないの?と言っていたので、少し安心していたのですが…。
はぁ〜、ちょっと遠くて大変ですよね。
小学生が近いのも魅力だっただけに残念です。
1番近い幼稚園で双葉幼稚園を考えましたが、双葉幼稚園の子供はほとんど新宿小に行けるので友達が変わってしまう為、うちは別で探そうと考えています。
双葉幼稚園は制服も無く、他の幼稚園に比べ割安と聞きましたよ。
目の前のピザハット手前にある古びた中華料理屋が気になります。美味しいのでしょうか?
車寄せの三角コーンはあまり効果ありませんね。管理人不在時はやはり違法駐車がまだ目立ちますし、わざわざコーンを移動してまで駐車する輩もいますね。
あのコーンがエントランス側にあると車寄せでまわることができません。はっきり言って邪魔だと思います。
しかも結構、エントランスの柱が傷ついてるし。。。
防犯カメラ見なおして、修理代出させるべき。
結局は違法駐車がじゃまで回転出来ず、無理に柱の間に停車せざるおえなくて、接触してしまったのでしょう。
防犯カメラはどうかしましたか?
今日の夕方、ロビーのソファーでノートを広げている男子学生が二人。
勉強するなら家でやればいいのに・・。たまり場になったらいやだな。
騒がず迷惑にならない程度なら良いのでは?
そうですよね!迷惑がかからないのであればいいと思います。何かにつけて監視しては文句を言う住民が同じマンションに住んでいるなんて・・・なんだか悲しい現実ですね。