え?下界って 通りすがりの人って意味?下層階の人って意味でしょうか。
同じマンションの人なら 上に行って見て良いじゃないですか。ケチ
私は、年に一度くらいなら、ウエルカムでもいいと思います。
度が過ぎていれば、別ですが、共用部にいるのであれば、問題無い。
せめて575にするとか、なにか一工夫したら、
苦情というよりも風情で、未だましな投稿になるのに
同じマンション内だったら年に一回の花火大会の1時間くらいいいんじゃないですか?
じゃああなたの部屋の階は辞めておくから部屋番公表して下さいな。
下層階でも上層階より値段の高い部屋はいくらでもあるし、別に私も共用部で花火見る位なら問題ないと思いますが。
855のような人がいるのは何か悲しいですね。
千葉みなと周辺のマンションでは花火大会の日だけ屋上を開放しているそうです。安全面やマナー等の問題はありますが、ここも開放してもらいたいですね。この前あったご意見にみなさんで要望してはいかがでしょう?
>860さん
要望を出しても構いませんが、私は反対です。
理由は
安全面からは、防護柵が無いので、開放するのであれば、設置工事が必要になり、
また屋上は外断熱アスファルト露出防水で居住者の歩行は考慮していないので、保護コンクリート防水に変える必要があります。
年に1回の為に、その工事費を全居住者の費用で負担するのは認めたくありません。
それなら、年1回、屋上で花火を見たい人たちだけで、費用を出し合い、最上階の居住者も認めるのであれば賛成してもよいです。(当然、私は費用負担しないので、屋上で花火が見れなくてよいです)
周辺のマンションを見ても屋上に入れる仕様のマンションはほとんどありませんが、千葉みなとで花火の日だけ許可したのは、どこのマンションですか?
マンション南側で千葉みなと周辺でありませんが、
屋上で花火を見ていたのは、屋上が駐車場の会社?の建物は確認できました。
くだらない。
ポートタワーまで歩きなさい
現地が一番。
問屋町のハーバーレジデンスは屋上開放してますよ!
登戸交差点のマンションも開放してまんねん。
>>864
>問屋町のハーバーレジデンスは屋上開放してますよ!
これですね
↓
↓
マンション名:ハーバーレジデンス
施設名:ハーバービューデッキ
http://www.haseko-ml.com/185c
じゃあ下界の奴らはそっちにお引越しだな
中古沢山出てるよ。
>864さん
情報ありがとうございます。
屋上を開放しているマンションは、そんなに多くは無いですね。
写真で確認しただけですが、ハーバーレジデンスは全ての屋上では無く、一部だけが開放しているようです。
なので、多くの住民が屋上に行かず、
・全く見ない
・部屋で見る
・現地で見る
と思われます。
やはり、マンションよりも現地で見たほうが、いいですね。
そうそう
だから下界の方は上界の方の迷惑になるようなので現地にいきましょう
毎年現地で見ています☆
なかなかいいですよ〜
2000円の特別観覧席も買いやすいし、徒歩だと結構歩きますけど、帰りの鬼混み電車に乗らなくていいですし。
自転車だと少し歩くけど駐輪場もあります。
BAYFMの小さめのかわいいうちわ(他のもあります)が毎年もらえますし、「ほろ酔い」っていうサワーもらいたい放題でしたよ。
現地でしか味わえない日本の夏もありますよ!
ただ自分のマンションからどういう風に見えるんだろうっていう興味はありますよね。
来年は歩きます
下界住人より
めずらく今日は一台も停まってないな。
ここのマンション全般について要望がある方は、紙に書いて管理組合の郵便受けに入れてください。
掲示板に書いても解決できません。
管理人さんですか?
でしゃばりの住人ですか? みんなここで遊んでるだけなので荒らしのもととなる発言はやめて下さいね。F Y