19=20さん 掲示板は自分で好き勝手にスレたてられますので、新たにスレを立ててそういった話してください。そうすれば、17さんの内容に興味ある方は、そちらにいかれるでしょう。どこの掲示板もPart○と言う形でいくつもスレあるの知ってますか?ここに書き込まず、他へどうぞ。
ところで、マンションの周辺ってスーパーはいくつあるかご存じですか?かわぐちは知ってます。酒屋は徒歩圏内にあるのでしょうか?当方、子供がピアノをするので、一部屋防音室をつくることにしました。MRに相談にいったのですが、テレビが壁掛けできるか聞くのわすれました(汗 壁の強度よわいかな
スーパーは、中央駅にTESCO(24時間)とポートスクエアにトップマート、セントラルの前にダイエーがあります。酒屋は問屋町にビックボスがありますよ。
うちにもチラシ入れないでください。
こんにちわ。購入したのでこちらにお邪魔します。これからよろしくお願いします。当方、車を二台所有しています。一台分はマンション内に契約し、もう一台は近場の月極めにでもと考えています。周辺の駐車場事情ご存じの方いますか?だいたいおいくらぐらいでしょうか?近くにありますでしょうか?マンション内に二台借りられるようであれば助かるのですが、うちのようなお宅も結構いらっしゃると思いますので。よろしくお願いします。
チラシに関することなんですが、本人に悪気がないにしろやっぱりそういった方を偏見の目でみてしまう人が多い事も事実であり、あなたがこのマンションですごしていくうえでポストに投函している姿をみられ個人を特定できたとき、とてもマイナスなことだと思うので、そういったチラシを嫌がる方もいることですし興味をもったかたのためなら別の掲示板をつくることが誰も嫌悪感なくすむとおもいます
27さん そうですね、やはり自分でスレを立ててもらうのが一番かと思います。『先生』や『セミナー』や『幸せな気流』等々、宗教を連想させる書き込みなので。宗教じゃないとおっしゃってますが…。事実、暴○○や、宗教関係者というのは、いろいろな社会報道などでトラブルが起きることが多いため、それを利用して購入者を不安にさせて喜ぶ荒らしがいるのも事実です。ここへ書き込みされたかたが実際購入者であるか、本当にそういった思想の方かは定かではありませんが、削除依頼したのは掲示板を私有物としているからではありません。購入者のみなさんがみんなこちらのスレを利用する必要はありませんので、クレームを入れる方などは、ご自由にスレをたてて交流するようにしてください。今後、雰囲気を乱す書き込みをされたかたは、すべて荒らしとして対処します。みなさんで無駄な労力は使わなくて済むように気を付けていきましょう。
来客用駐車場が1台って、少なくないですか?
もし、駐車場を利用されない方がいれば、空いている所を来客用にしても良いかと思いますがいかがでしょうか?
そうですね~。少なくはないと思いますが…。タイムズアリーナは、全体で二台が来客用のようです。近所に時間駐車があるので、不自由はないそうですよ。もし契約されない部分を来客にするていうことは、当然機械式で来客用になる確率が高いと思いますが、メンテナンス費用などは、駐車料金が入ってこないため、管理費に上乗せになるんでしょうか?それとも機械式は、ハイルーフ対応じゃない部分もありますから、じそう式をあえて来客用として削りますか?
たしか来客用は駐車場代金徴収されますよ。ハイルーフの問題は千葉のパーキングでもよくあることですし、ハイルーフ対応でなくとも需要はあるとおもいます。住人の希望を優先し余る台数分にもよりますが全てをそうするのではなければ私は大賛成です。だれもそんはしませんし、駐車料金を修繕費にあてれば利用者のいない(お金のとれない)駐車場よりメリットはあるとおもいます。
駐車料金は発生しますが、もし利用がなかったら駐車料金も入ってきませんよ?来客があるのは引っ越し直後に集中しますが、その後はどうでしょう。いずれにしろ、管理組合発足時の総会で提案されると良いと思います。
私も賛成です。ぜひ提案したい、してほしいとおもいます。
利用がなかったら料金ははいらないとのことですが、もともと利用者もいない駐車場代も入らないただ空いている場所を住人みんなで有効利用しようという案だとおもいますので来客用駐車場が増えたことによるデメリットはないとおもいます。
みなさんはペット飼いますか?
今住んでいるところはペット禁止なのでぜひ飼いたいとおもってます。
ピアノが趣味なのですが、いままでは弾けませんでした。
今度は室内で弾けそうなので、購入にいたりました。
ちなみにドラムもします。
なるべく深夜弾かないようにとは思いますが、夜何時ごろまでなら弾いても宜しいでしょうか。
何時まででもどうぞ
常識の範囲で考えて下さいね。
お隣に小さいお子さんなどが居る家ですと、かなり困ると思いますよ。
無責任なことは言わないでください。
当然防音室でやられるのでしょう。そうでないなら、できないと思いますよ。まずクレームは間違いなくつきますね。
みなさん、相手にしなくていいですよ、36.37は。自作自演です。マンション購入者でもありません。スルーしましょう。