↑はは 釣られてる(爆
私は数年前の幼稚園児時代から、神明町は近々寒川小になるって
聞いてますから、今さらって感じですね。
受験まで考えて新宿がいいって言う人なら、この情報は知ってたはず。
学力テストの平均点が高いのも、進学塾に行く子供が多いからでしょう。
クラスの児童数が多くて点が良くなるわけありませんし、先生は選べないし、
周りが良くても影響されないマイペースな子供だったら成績も上がりませんから。
まさに寒川のことですね。影響される環境もないわけですから。
331さん
大丈夫です。
うちは寒川じゃないですから。(笑
まぁ、新宿からしたら、学区変更はよかったんじゃない?市営とか県営は神明町にあるからさ。給食費未払いとかの厄介払いできるしね。
マックスタワーの掲示板大人気ですね!
嬉しいなぁ。
残りも僅かだし、足場シートも取れていい感じですね。
内覧会が楽しみです。
どーでもいいじゃん。
気持よく住もうよ。
マックス1もいいじゃん。
とりあえず、気持よく住むためにもみんな挨拶はしよう!!
ベランダでタバコ吸ったらダメかな?
最近のマンションってここんとこどうなのよ
373
たばこ?吸うよ?吸っちゃいけないって買うとき言われてないし、言われてれば買わなかったね。規約にもないし。タバコがいやな人は、禁煙マンション買えばいいんじゃない?幕張にあるよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
371みたいな人が隣人ならいいな
調べる前に聞いても良いんじゃない?
それが不快ならスルーすればいいだけ。
ほら、このタイミングでスルーすると根拠なく言ってると思われちゃうからね。工事するんだろうから、ちゃんと調べてからね。
友達?いますよ。このマンションで作ろうとは思わないけど。共同住宅に住んだら、騒音、タバコはお互い様なんて、どっちかの都合でしょ。文句ある人は、こんなとこで書き込んでないで直接言いにいきなさいね。言えないなら、我慢しなさいな。
人の事を心配するほど余裕があるのかな?あるのは暇だけだと思うけど。(爆
>376さん
ありがとうございます。
そういって頂けるとうれしいです。
というわけで、みんな仲良くしましょう!!
風の強い日、隣が洗濯物干してる時は、なるべくタバコ吸わないようにしたり、
両隣に煙がいかないように、ベランダの真中で吸って、お互いWin-Winでいきましょう。
サッシもどうでもいいじゃないですか。
説明会行きましたが、ほんと若い人が多いですね。
今のマンションって隣との付き合いが薄れて、すれ違いが多くなりがちです。
程良い近所付き合いをする事によって、仲間意識が出てお互いを思い合えると思います。
他人だと、どうしてもちょっとした事で腹立だしくなるものです。
今度みんなでもちつきでもしますか♪
ほーんと、どうでもいいよ。
うちも説明会行きましたが、若い方が多かったですね。
これから色々と忙しくなってきますね。
駐車場もどこになるのか待ち遠しいです。
管理組合とか自治会とかどうするんだろう
神明町の自治会にお任せかな?
他にマンションあるしどうしてるんだろ
自治会は強制なんですか?会費が月500円だった記憶ですが
自治会の話は近隣のマンションの人に聞いた方が良いと思いますよ。
私は県住から引っ越しです。