小学校の学区のことで、来月5日に新宿小の体育館で説明会がありますよ。在校生の保護者以外が校内に入れるかわかりませんが、気になるようでしたら問い合わせてみても良いかも知れませんね。
気を付けてください、この掲示板は住民以外が書き込むと、@チガイが現れますよ!
287自分こそ最上階角部屋を自慢してませんか?本当か嘘かもわからないし、本当の住民がかわいそう。それに最上階角って西日が暑そう
何を頼むにしてもオプションは高すぎますね。
鍵の引渡しから引越しまでに日にちがあるのであればオプションで頼むメリットはゼロですね。
そうそう、食洗器の同じ物を外注見積しましたが15でお釣りがきますよ
廊下側の道路、結構トラックが走っていますけどうるさくないですか?排気ガスも気になります。
大網街道はうるさいし、空気悪いですよ。最上階角部屋なら関係ないか(爆
まだ住んでもいないのに、うるさいかどうか分かるわけ無いじゃないですか!
検討板で近隣住人に聞いてみたら良いかもしれないですね。
西日がきついのは最上階にかぎったことではありません。まして20階程度ですから関係ないですよ。CCTまで高層になると違いますけど。
大網街道は、トラックがとおるとうるさいですよ。うちのマンションは、二重サッシなのでしめてしまえば平気ですが、そちらの廊下側の窓が二重サッシでなければ、うるさいと思います。排気ガスはそれなりですよ。
今週号のスーモに1階庭付きがキャンセルで売りにでてますよ、しかも安い。うちもキャンセルして1階に移ろうかしら。
キッチン周りのメーカーってどこかわかりますか?
外注頼もうとするのバレバレで担当に聞きづらいんで
たしかニトリですよ、お値段以上の(爆
ニトリ?ダサッ
288さん、その後小学校の学区の件で、何か分かりましたら教えて下さい。
302さん
288ですが、すみません。うちには関係ないので、聞きに行きませんでした。参加は任意だったもので。
在校生以外は入れませんでしたか?
302です。
288さん、わざわざありがとうございました。
きっと部外者は入れないだろうと思って、行かなかったのですが、もし何か分かればお聞きしたかったので。
304さん
なにか情報入ったら、書き込みますね。うちはもう卒業なんで、兄弟が下にいる人じゃないとなかなか聞きに行った人がいないかもしれません。
今日チラシが入ってました、残り7邸みたいですね。そろそろ追い込みの叩き売りですかね
305です。
小学校PTAより手紙が来ました。学区変更は、神明町と出州港が対象だそうです。こちらが寒川小学校学区へなりそうです。