埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ホーリーウッド 購入者用」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 稲毛区
  7. 稲毛駅
  8. ホーリーウッド 購入者用
はっぴー [更新日時] 2014-05-06 11:58:27

ホーリーウッドの購入者用の掲示板です。
購入者の方の情報交換の場として盛り上げていきましょう☆

所在地 千葉県千葉市稲毛区園生町1002番8他
交通  JR総武線「稲毛」駅 徒歩23分、
    千葉都市モノレール「穴川」駅 徒歩2分
    JR総武線「稲毛」駅 バス8分「穴川橋下」バス停下車徒歩1分

物件HP http://www.inage175.com/

[スレ作成日時]2008-02-18 13:49:00

[PR] 周辺の物件
イニシア浦安ステーションサイト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ホーリーウッド稲毛口コミ掲示板・評判

1. 182 内覧済みさん

175さん、こんばんは。
    指摘されてる庇ですが、パンフレット等と実物が違いすぎるという部分に関してはまったくもってその通りだと思います。誰が見ても(大袈裟かもしれませんが)違うと感じると思います。私自身もかなり違うなぁと感じてました。細かく見れば吹き付け塗装の仕上げ方も雑な部分があると感じました。
    (例えば、飲食店のメニューの見本のほうがよっぽどリアルですよね)

多数の方が指摘すれば、もしかしたら変わるのかもしれません。
    しかし、感じ方は人それぞれで気にされていない方や多少の疑問を持っても受け入れられてる方、そしてもちろん175さんのように感じてる方と様々だと思います。(当たり前ですが)

私は仕方ないかなという思いもありましたが気になったので指摘しました。
    内覧会でどの程度の方が指摘されたのか分かりませんが、もし多数でなければ変わらないと思ってますし、受け入れるつもりです。

もちろんパンフレットの謳い文句やCG写真に近づけてもらえるならそれが一番いいと思ってます。

2. 184 契約済みさん

色々な意見があるのは当然ですね。

私は175さんの意見に共感できます。確かに、マンションの価格を比較すると高いマンションではないのだと思います。しかし、マンションの価格からしてパンフレットと違っていいわけではありませんよね。

ホーリーウッドの売りはパンフレットを見ると“便利と自然”を前面に売り出している次に、マンションに数少ない高級感のある車寄せを高々とうたっています。
    売り出すときに「外壁をタイル張りにすることによって…」と掲げて、実際の庇はコンクリートではあまりにも違いすぎます。
    また、内覧会の際にでも共用部分の変更箇所もきちんと説明していただけたならまた感じ方は違っていたのかもしれません。
    私も庇について問い合わせをしていますが、騒がしくなり住み難くなるようなことにはならないような解決を願います。

3. 185 入居予定さん

175です。以前違う土地で住んでいたマンションでの経験を書きます。

我々の立場が比較的強いのは、お金を払うまでです。入居が始まり総会が開かれる頃になると、販売会社さんは我々とは一切関わり合いを持たなくなります。つまり営業トークを行った方は自然に姿が見えなくなり、次に表に出てくるのは建築会社のみです。よほどの瑕疵がない限り、建築会社が総会の議決に従って、大きな改善を行ってくれることはありません。それは、彼らの利益にならないためです(もちろん、かならず出てくる亀裂等の修復に関しては、対応してくれると信じます)。

つまり、内覧会の直後が、改善を要求する最初で最後のチャンスです。交渉相手は丸紅となります。(オリックスとの共同企画が責任逃れの共同で無いことを祈っています)。私は、共有部分の幾つかの点に関して、契約解除も視野に交渉を進めています。現在、回答待ちなので、結果をこちらの掲示板にご報告します。成功する確率は、高くないかもしれませんが、もしも私以外にも多くの声があれば、成功率はきっと上がるはずです。これは、もちろん、このマンションに愛着があるためでもありますし、私自信の、そして私の子供たちのために、より素敵な環境を残す為でもあります。
    事を荒立てない方が無難であるという考え方もありますが、住民が自らの資産をより高めるために、建設会社あるいは管理会社ときちんと交渉を行っているマンションは、外部から見ても、かならず高く評価されると信じます。もちろん、可能な限り紳士的に交渉を進めます(相手の出方にもよりますが)。

この掲示板がなければ、おそらく一人の意見と無視されていました。幸い、近い印象を持たれた方もいっらっしゃいます。是非、簡単なアクションを起こしてください。実印を押した後でも構いません。「(内覧会の時に言い忘れましたが)パンフレットと車寄せの庇が、明らかに異なります。よく見ると納得できません」と販社に言うだけです。

4. 186 入居予定さん

せっかくなので、想像を超えて気に入った点を書きます。

まず、2階のエレベーターホールから公園に続く緑の小道は、歩きながら涙が出そうになりました。このように「平日の夕方や休日の湯上がりに、ちょっとした散歩」ができる環境がずっと欲しかったのです。海外在住の頃の贅沢な風景にも似ています。この通りを通って、想像よりもずっと広く芝生に覆われた公園に向かう、ちょっとした散歩は、おそらくこれから子供たちと飽きるほど繰り返されるだろうと思いました。

さらに、「猫の額」と表現され、いかにも子供向きに作られた提供公園ですが、意外にも、そのベンチに座ると園生貝塚の木々の息吹、例えば、森を抜ける風の音や木々のざわめきが、すぐ近くに感じられ、まるで森林の中に座っているような感覚になりました。これは、表通りから適度な距離と、丘による隔離感があるためだと思います。森林浴とも言える感覚が、この利便性を持つ場所で味わうことが出来るのは、想像を超えていました。

ロビーの内装と空間設計は、想像通りの素晴らしさでした。郵便受けの場所が狭いとの批判もありましたが、譲り合いの精神でうまく運用できる、ぎりぎりの線です。その分、あえて贅沢に広い空間を配置し、無駄にコストをかけずに、うまく上品な雰囲気を出すことに成功していると感じました。これで、一定の家具が入れば、まさにカタログ通り、ホテルのロビーと遜色ありません。

駐車場も申し分ありません。県道からの進入もスムーズで、途中で転回可能な余裕のスペース。ショッピングモールを彷彿とさせる作りは、ストレス無く駐車することが出来ました。これまで、立体駐車場で、時間の無い朝に、いらいらしながら順番を待っていた状況とはサヨウナラです。

今までは、車利用が多かったのですが、バス停が目の前なので、これから利用が増えそうな予感がします。風が強いときは、ロビーの中で待ち合わせをして、大きな窓ガラスから見えるので、バスが近づいて来たら表に出ることができるかも(通過されるかもしれませんが)。

そして最後に。今まであまり書かれていませんが、一番気に入ったのは、自室の窓から見える風景、そして想像以上に採光がよく室内が明るかった事です。これは、内覧会で、細々した点を厳しく指摘しながらも、もっとも安心した点です。ホーリーウッドは、隣接の森林環境を含め、世界基準で言っても、間違いなく高級マンションです。

5. 187 契約済みさん

184さん
    以前車寄せの庇が気になって購入者専用ページから丸紅に問い合わせた事があります。
    私も「外壁をタイル貼りにすることによって〜」の部分を指摘したところ、「あれは庇の事ではなく柱の事です。設計書では初めから吹き付けになっています。」との返事でした。
    弱気ではありますが、余程の事がない限りやり直しはしてくれないような気がします。
    私は1年以上前に契約して毎日のようにパンフレットを眺めていたので、実際に出来上がった庇を見て物凄いショックを受けました。
    理事会が出来てから指摘するしかないと思いますが、初代の理事って丸紅が選ぶんですよね?都合が悪くならないように無難な人(反発しない人)を選ぶような気がしてなりません。

6. 188 契約済みさん

185さんの書き込みを読むかぎり、やはりはこのマンションではなくもっと違ったマンションか、戸建住宅に住んだほうがいいかと感じてしまうんですが・・・。

特に戸建であれば、設計から関われるのでマンションよりも納得できる家になるはずです。
    マンションで完璧を求めるのはかなり難しいと思いますし、住んでみてから良し悪しも見えてくることもあると思います。
    特に185さんのの気になる部分は、住んでしばらく経ってしまえば気にしなくなると私は思うのですが、いつまで経っても気になるとおっしゃる方なんですよね、きっと。

あと、素敵な環境を残す為ともあるのでしたら、少なくともこのマンションを建てるために、自然を壊していることも頭に入れておいたほうがいいです。
    私は昔からこの地域を知っていますが、確実に自然が減っています。

7. 189 入居予定さん

ローン実行金利が決定しましたね。
    4月で下がってましたが、今月で一気に上がっちゃいました・・・・。

8. 190 契約済みさん

本当は4月実行だったのにと思うと悔しくて仕方ありません。
    どうにもならないんでしょうね...。

9. 191 契約済みさん

188さん
    まぁそこまで言わなくてもいいんじゃない?
    185さんが指摘してる部分(車寄せの庇)関しては間違ったことは言ってないですし。
    イメージに近ければ近いほど良いのは当然のこと。それを指摘したまでで。
    ただ少し熱くなられてるとは思いますけど。

185さん自身、検討から契約まで色々なことを考えながら決めたマンション、思い入れが強いんだと思う。まぁ皆さんそうだと思うけど。
    きちっりとされた方だなと思う。
    少なくとも私よりは。

10. 192 契約済みさん

私は188さんの意見に賛成です。
    そんなに気に入らないなら一から設計に関わって自分の納得行く住居に住まわれたほうがいいと思います。
    マンションは集団住宅です。
    メディアに訴えるなど言われる姿勢にとても不安を感じます。
    騒ぎになり購入者が不安になり混乱が生じてしまう、そんな自体を想定できないのでしょうか。
    多少のことは気にせず静かに暮らしたい住民と気に入らないことは断固抗議する住民。
    入居後がとても心配です。
    みなさん仲良く和やかに暮らしていきましょうね。

金利についてはとても悔しいです。
    4月と5月で差がありすぎます。従来通り4月受け渡しだったら・・・。
    でもこればかりは経済は生き物なので受け入れるしかないのですね。悔しいですが。

11. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  12. 193 入居予定さん

ローン実行金利は、ホントにショックでした!
    うちの場合は先月から0.2%UP(涙)
    この連休で、新居の家具やカーテンを買い揃えているところでしたが
    家計の見直しも必要ですね。

皆さん、内覧会で共用部分の仕上がり具合を指摘されていますが
    我が家は共用部分までゆっくり見る余裕がありませんでした。
    今度ゆっくり見てみようと思っています。

むしろ気になったのは、駐車場からサブエントランス側に
    通じる階段からのの出入り口に鍵付きの扉が無かったことです。
    (反対側の2階に通じる歩道には、鍵付きの扉があったと思いますが)
    防犯カメラがあるとはいえ、あれだけ開放されていると
    ちょっと無防備かなと思いました。
    園生町は車上荒らしが多い所ですし・・・
    それとも、これから取り付けられるのでしょうかね?

13. 194 入居予定さん

私も駐車場の階段とサブエントランスの間に扉が無いことに驚きました!
    しかも、駐車場抽選の前にMRで営業の方に駐車場の構造を聞いたとき、4階(サブエントランス)と駐車場は行き来できない構造である、と聞いていて安心していたにも関わらず、あのような構造で…。
    あそこには是が非でも住民共通の鍵による扉をしていただかないと、困ります。
    車の防犯上、納得出来ません。
    設置していただける予定であるのなら酔いのですが。ご存知の方、いらっしゃいますか?

14. 195 入居予定さん

すみません。
    酔い→良い です。

15. 196 引越前さん

注文住宅だったら完璧に納得ができるものができるかもしれませんが
    パンフレットとあまりにも違うから、その様な感情になってしまっているのだと理解できます。
    確かにパンフレットには『タイル貼りの外壁』と記されていますよね・・・。でも営業が言うには『柱のことです。』って・・・。
    苦しい言い訳ですよね、正直ここの営業さん達はレベルが高いとは言えませんでした。

私たちは、殆ど自分たち夫婦で全ての事を調べ、入居するまでのスケジュールを調整しました。
    担当の営業さんにアドバイスをもらうことなく。
    たまたまだったのかもしれませんが・・・・。良いと思って買った物件だけに正直残念という思いです。

様々な思いがありましたが、あと1ヶ月後には住んでいるんですね、楽しみです。

最後に・・・世界基準はちょっと言い過ぎでは・・・?
    いいマンションですけど、高級ではないですよ。一般大衆向けの物件です。仕事で新浦安や都内に良く行きますけど
    比べものになりません。

16. 197 契約済みさん

>196さん
    当然受けられるサービスを要求せず、自助努力で解決する涙ぐましさは、日本人特有のものです。World standardでは、納得のいくまでクレームを出してサービスを要求します。気に入らないところは、最後の最後まで諦めずに交渉を続ける努力をするものです。はじめから、こんなものだと自己規定して、その努力を放棄する感覚は、私にはどうしても理解できないのです。

ビルゲイツが、首都圏に住むとしたら、どこに住むと思いますか?駅徒歩3分?猫の額ほどの公園に隣接?埋め立て地で地盤が弱く、工場排ガスの流入するウオーターフロントでしょうか?

間違いなく、郊外の広大な緑地に隣接、もしくはその内部(林の中)、出来れば少し高台、インターチェンジが近い場所を選びます。これは、どちらかといえば、米国のお金持ちさんの価値観です。私が世界基準と書いたのは、「駅近・日当たり良好・(ウオーターフロント)」といった画一的な価値観が、国内特有のものであることを申し上げたかったのです。

Googleマップの航空写真で、関東平野をご覧下さい。灰色の町です。私は海外の友人に東京の美しさを自慢することが出来ません(文化面は別として)。緑は、三浦半島まで下るか、八王子より西に行くか、埼玉の北部まで行く必要があります。そして、千葉には、所々、大きな緑地が残っています。園生貝塚は無計画な宅地開発から奇跡的に守られた広大な緑地帯です。おそらく、ビルさんはもう少し郊外に住むと思いますが(たぶん、房総半島)、ホーリーウッドのトータルでの価値は、世界基準から見て、間違いなく高いものだと思います。私は、世界の住宅環境を見てきた経験から、臨海部のマンションよりも、ホーリーウッドの方が価値が高く、「高級」と判断したから、購入したのです。

17. 198

↑ で? だから?

18. 199 契約済みさん

まさか、話がビルゲイツや世界基準まで飛び出すとは。。。
    ビルゲイツがどう思うかは本人しか知りえないことですが、少なくともビルゲイツはここには住まないと思いますよ。
    米国のお金持ちさんが住むかどうかも疑問ですね。
    ただ、緑地に隣接してインターに近いってだけでしょ。

それに、Googleマップの情報は古いですし、園生貝塚は無計画な宅地開発から奇跡的に守られた広大な緑地帯でもないです。ちょっと美化しすぎだと思います。

197さんはの気持ちは分かりますよ。
    でもやっぱり完成してからでは、遅いんじゃないでしょうかね。

ちなみに、あなたは建設中こまめに足を運んでパンフレットと相違がないか確認したりして、おかしいところを指摘をしたりはしましたか?
    足を運ぶことが出来ない事情があったかもしれませんが、そういう努力はしました?

そこまで確認出来るかどうかの問題はあると思いますが、あなたの言う諦めずに努力をして頼み込めば、少しは確認させてくれたかもしれません。

なぜ、完成した今になってから言うのでしょう。
    あなたはとことん努力しそうな人みたいなので、そうしてもおかしくないと思うのですが。
    それとも「高級」マンションは完璧で、そんなこと絶対ないと思って気を抜いてましたか?

少し、冷静になられたほうがいいと思いますよ。

19. 200 (^_^)

そーだ、そーだぁ!(^o^)

20. 201 契約済みさん

園生貝塚で検索すると「園生貝塚は無計画な宅地開発から奇跡的に守られた」と評価してるページもあるね。

結局、パンフレットや広告等に載せられているイメージ(謳い文句を含む)と実物がそんなに変わらなければ問題にならないわけで・・・自分は文句言って変えさせようとまでは思わないが明らかにそれは実物とは異なっていると感じたなぁ。今は現実を受け入れてるけどね。

ずぶの素人がいくら現場に行って見たところで分からないと思うよ。
    気付いた部分は完成したものを見た今だから指摘できるが施工途中で見に行っても気が付かないんじゃないかな。
    車寄せの庇は建物全体の竣工予定日より前に今の状況(完成)してたのは事実だけれど、あれで完成だとは思えないほど違ってた。自分なんかは気付くとか気になるとかの前に、まだ施工途中だろうと素人ながら思ってたよ。
    建設中の現場に言ってあれこれ指摘するという行為は普通は(時間的にも)出来ないし、しないんじゃない。

「今さら」とは言っても、「完成です」と言われた「今だから」指摘できるし指摘する。
    というのは間違ってはいないと思うよ。

21. 202 匿名さん

ビルゲイツ級の金持ちなら千葉ニュータウンに住むんじゃないかな?

北総線の値段も気にしないだろうしw

22. 203 契約済みさん

ビルゲイツは電車なんかにゃ乗らないでしょ?
    と言うか、千葉なんかにゃ住まないと思う。話がおかしな方に向いてしまってますね。
    人それぞれの価値観がありますからね、その様に感じられる方はある意味幸せ者ですね。

23. 204 引越前さん

安物には理由がある。
    悪くて高いものも有るけどね。

24. 205 入居前さん

ビルゲイツ?世界基準?

なんのこっちゃwwww

25. 206 契約済みさん

話がかなり逸れてきていると感じますので、
    違う話題を。

そろそろ再内覧会ですね。
    みなさん何か準備とかされているのでしょうか?

26. 207 契約済みさん

うちはカーテンの採寸を業者に頼んでいます。自分で測るのは自信がないので...。
    先日カーテン業者に聞いたのですが、新築マンションはカーテンのタッセルをかけるフックが付いていないそうですね。
    取り付けは自分でしないといけないので不安です。種類も沢山あって迷いました。

内覧会の時は共用部をよく見ていなかったので、確認会ではしっかりチェックしてくるつもりです。

27. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
    ミオカステーロ南行徳
  28. 208 契約済みさん

カーテン選びで悩んでます。
    おすすめのオーダーカーテン屋さんを教えていただけませんか。

29. 209 契約済みさん

カーテン悩みますね。
    ところでウチは再内覧会、土曜日ですが皆さんもご一緒ですか?
    それともまた日にちとか別々でしょうか?

30. 210 契約済みさん

カーテンは大塚家具が割引率が高いですよ。
    リリカラ65%、川島織物50%、サンゲツ20%引きなど他にもあります。サンゲツは定価が安めなので割引率が低いですが、割引後の値段は他と変わりません。

確認会、うちは19日です。確か17、18、19日の3日間だったと思います。

31. 211 入居前さん

定価が安いから割引率が低めというのは間違いです。仕切りなどによるものですね。
    あと、人気があれば割引率は低いし人気が無いもしくは店側が在庫を捌きたければ、率は高くなります。

32. 212 契約済みさん

211さん

そうなんですか?実際に定価を比べたらリリカラとサンゲツは全然違いましたよ。
    カーテン業者はリリカラは昔サンゲツと同じような定価と割引率だったけど差をつけるために定価を高くして割引率を上げたと言っていました。

うちは予算を先に決めてから選んだので、このカタログだと定価がこの位までという方法で決めました。サンプルがすべてあればいいのですが、限られているのでカタログの写真と小さな布切れを見て選ぶのには苦労しました。

33. 213 契約済みさん

カーテン選び本当に大変ですよね。私はサンゲツにしましたが、
    カーテンはまだ選び中です。
    フローリングはモデルルームと同じでこげ茶なのですが
    何色のカーテンがいいのか迷い中です。
    みなさん何色にきめましたか?

34. 214 契約済みさん

うちはソファー→カーテン→ラグというふうに色を決めていきました。
    上にいく程明るくなるようにコーディネートすると良いとアドバイスを受けました。
    最近は生地が薄めで大きな柄が人気があるのだそうです。
    生地はテロテロなのに高いなぁという印象をうけました。レースも色々な種類があって値段も上物と同じ位だったので驚きました。

35. 215 入居前さん

価値観の違いっていうのは、いろいろな衝突を生みますね。
    このマンションを選んだ理由というのはいろんな条件を総合して皆さん購入に至ったのでしょうが、やはりこだわりの優先順位というのは各家庭・個人によって全然ちがいますよ。
    自走式駐車場・モノレールの駅が徒歩2分・高速道路のインターが近い・稲毛駅は快速が止まる・緑に囲まれている・価格(管理費・修繕積立金を含む)・プライベートガーデン・セキュリティ・耐震強度・おしゃれな外観・内装等、選んだ理由をあげたらきりがないです。
    その人の優先順位が高い所はゆずれなくても当たり前です。私も購入価格が急に上がったり、セキュリティが緩かったり、耐震強度偽装があったり、自走式駐車場が機械式になったりしたらやはりゆずれない。
    ひとつひとつの理由でいえばこのマンションより良い物件はたくさんあるでしょう。でも総合したらやはりいいマンションだなと思う。
    自分の価値観を人におしつけても衝突するだけ。みんなゆずれないと思った所はきちんと言うと思う。販売業者に言わないのは、トラブルがやだからとか、高級マンションじゃないからいやいや納得させられていると言うのではなくて、ただ自分のこのマンションに対する価値が下がるほどの事ではないと言うだけ。
    自分の生活環境から考えたら自慢できる価値あるマンションと思うのでこのマンションのマイナスな事を言われると選んだ自分をバカにされてるようでいい気はしないなー。

36. 216 入居前さん

私は毎日のように前を通っていたのですが、車寄せは最後までカバーが取れずに、ペンキ塗りが終わったのは内覧会の少し前でしたよ。価値観はともかくとして、おかしいなと思うところを指摘するのは、当然の権利だと思います(納得するかどうかは、個人の問題ですね)。今までは、専有部分だけを気にするのが手一杯だったので、確認会では共有部分にも目を向けようと思っています。

37. 217 契約済み♪さん

契約者サイトの写真が更新されました。これが最後の更新のようです。
    エントランスなどの写真が公開されていました。

この週末は、再内覧会ですね。前回は、専有部分でいっぱいいっぱいでしたので
    今回は、共有部分もしっかり見てこようと思います。
    そして、車道突当りの崖・・・・管轄が違うと言われても、やはり危険だと思いますし
    納得が行かないので、聞いてみようと思います。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 218 入居前さん

本日、最内覧会に行ってきました。
    その際、共有部分について確認した事と感想を記入します。
    皆様と情報共有し、今後より快適な生活ができればと思います。

■駐車場とサブエントランス側の通路について
     駐車場2階の階段部分とサブエントランス側の通路が自由に出入りできるところがある。
     →今後、鍵付きの柵等ができる予定はあるかを確認。予定は無いとのこと。

■駐車場やメイン・サブエントランスの汚れについて
     砂埃等でかなりよごれている。
     →引渡し時には清掃されて綺麗になっているかを確認。予定は無いとのこと。

■洗車スペースについて
     2台分?の洗車スペースがあるが、居住者が停車するスペースとの間に仕切り板がない。
     →ホース等を使って洗車すると他の車に水が掛かりそうで、使いづらいと思います。
     →スペースが狭いので、2台同時に洗車するのは厳しいと思います。

■郵便物の場所について
     非常に狭い
     →一人ずつじゃないと郵便物が取れないと思います。

■ごみ置き場について
     メインとサブの2箇所にあるが、二箇所ともかなり狭い。
     →約180世帯のゴミを一時保管するには、居住者の皆で努力しないとかなり厳しいと思います。また、メインのごみ置き場が郵便物の狭い通路の先にあり、大きいゴミを捨てるときは通るのが大変だと思います。
     (ゴミ置き場はオートロックになっているので、ゴミを捨てる際は鍵を持って行った方がよ良さそうです。)

■エレベーターについて
     2基あるが中が狭い
     →中は狭いが、移動スピードとドアの開閉が早く、かなり高性能だと思います。

40. 219 入居前さん

エントランスホールの床タイルは、表面がざらざらで、モップがけができないという話を聞きました。モップの繊維が抜けてしまうそうです。だから、内覧会前にも、完全にはキレイに出来なかったとの事。何か方法があればよいですが(強力な掃除機?)。

41. 220 契約済み♪さん

今回は、再内覧会で共有施設等を中心に見てきました。(前回あまり見れなかったので)

気になったことは、セキュリティーの甘さでした。
    と言ってもマンション内に、訪問者が入るセキュリティではなく、駐車場のほうです。

サブエントランス側にある、駐車場の階段は、外部の人間が簡単に出入りできること。
    ここに関しては、他の方もお聞きしたようですが、扉等が出来る予定はないとのことです。
    これ以上のセキュリティは、最初(設計段階から)から考えられていないとの回答。
    何か言っても、とりあえず、防犯カメラがあるので・・・・・という回答。

例えば、サブエントランス側の階段から外部の人間が出入りする。(またはチェーンゲートをくぐる)
    車上荒らしの心配がある。さらにエンジンを掛けられる状態で、チェ−ンゲートのリモコンが、
    車内に有れば、車の盗難に繋がる。
    これについても、話しましたが、防犯カメラに録画されますので・・・・との回答のみ。
    対策としては、車上荒らしにあわないような、車の環境作りでしょうか?
    金品を置かない・チェーンゲートのリモコンを車内に置きっ放しにしないなど。

車道突当りの崖については、所有者の問題で、いい回答は得られませんでした。
    時間がたてば、そのうち草が生えてくるといわれました・・・・・・・(それでは問題解決しませんが)

関係ない話ですが、ベンダーコーナーの会社が、下見にこられたそうです。
    実はベンダーコーナーの設置には、結構な電気代が掛かると言っていました。
    管理組合が出来た後、住民の使用頻度によっては、廃止になるかもしれませんね・・
    と言ってました・・・・まだ入居もしてないので、ちょっと悲しい気持ちになりました・・・。

はっきりとした回答が得られなかったことで、お客様駐車場が有料なのか無料なのか
    聞いた方いらっしゃいますか??
    私が聞いた人の話しだと、よくわからないとのことで、管理人さんがうまくやって
    くれるのではないかと、ちんぷんかんぷんな回答を頂きました。
    どなたか聞かれた方がいましたら、回答願います。

>No.218さん
    駐車場の洗車場は、もうちょっと・・・・なものかと思っていました。
    地べたにある水栓から、ホースで洗車するタイプのものだったのですね。
    あれでは、周りの車にかかりそうで心配です。きちんと排水されるのかは、
    実際水を流さないと分かりませんが・・ちょっと心配です。
    もしあまり使えないようならば、よほど、お客様駐車場にでもしたほうが
    いいんじゃないかと思いました。 2台分ありそうですし。(あくまでも個人的な考えですが)

>No.219さん
    モップがけの出来ないタイルなんですか・・・結構足跡とか多数付いてましたよね・・。
    ケルヒャーのような、高圧洗浄機があれば、いけそうですけど・・・・。

42. 221 入居予定

駐車場のセキュリティはホントに残念です…。各戸の負担額がそれほどでなければ、引き渡し後でも構わないから扉及び鍵を付けたいです!

43. 222 引越前さん

私も「駐車場からサブエントランスに通じる階段に
    扉を設置しないのですか」、と聞きましたが
    その予定は無いとの、つれない返事でした。

車内に物を置かない等の予防策も
    もちろん大切だと思いますが
    鍵付きの扉があるだけでも結構な抑止力に
    なると思うんですね。

対応した前田建設の方は
    「車を出せない幅だから扉を付けても意味がない」
    「都会に比べると車上荒らしも少ない」
    等々言っていましたが、はっきり言って
    共用部分は相当コストダウンしていると思いましたね。

44. 223 契約済みさん

今回は余裕があったので共用部分をじっくりと見てみました。
    全体的に仕上げ方がちょっと雑かなといった印象を持ちました。(吹きつけ塗装の仕方、清掃等)

駐車場の扉は是非とも付けていてほしかった。で、できれば駐車場の階段からサブエントランスの裏口の扉までの間の通路に屋根を付けてほしかった。

プライベートガーデンは天気の良い午後などは気持いい場所になりそうですね。

ただ少し心配に感じたのは、プライベートガーデンの道路側はコンクリートの打ちっぱなしで仕上げてありますが、なんだか落書きされそうな感じ。それと裏の提供公園は夜、たまり場になりはしないかとちょっと心配になりました。夜は人通りも少ないでしょうし、人目につきづらい位置にあるし。
    心配するなら通報しろってな話ですけど・・・。

45. 224 入居前さん

完成を見てがっかりしました。施工技術(レベル)が、低すぎますね。

46. 225 契約済みさん

興大倒産って本当ですか?

47. 226 契約済み♪さん

興大の倒産に関して、調べてみました。「帝国データバンク」内にソースを見つけました。

http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2646.html

どうやら本当みたいですね。
    興大は販売代行会社なので、鍵引渡し後は関係ないとは思いますが
    月末までどうなるのか若干不安ですね。事業継続の見通しとなっているので
    大丈夫かと思いますが。

48. 227 契約済み♪さん

その後の情報です。

契約者のほうには、この後文書が郵送されるそうですが
    興大とは契約を解除し、今後の業務は、丸紅不動産販売が引き継ぐそうです。
    鍵引き渡しも来週となり、今のタイミングというのもなんですが
    業務に関しては、全く影響がないようですので、少し安心致しました。

49. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
    リビオ浦安北栄ブライト
  50. 228 契約済みさん

ありがとうございます。
    知人からの情報でしたがネット上では見つけられず困っていました。
    もうすぐ引渡しなので大丈夫そうですね。
    また何かありましたら教えてください。

お世話になった営業さんの顔が浮かび
    倒産なんて大変そうだなぁ。。。とも考えてしまいました。

51. 229 契約済みさん

皆さん、もうすぐ入居ですね。先日再内覧会に行ってきたとき、ご入居にあたっての諸注意、という紙に判を頼まれたのですが、その中で気になることがあります。フローリングは温度湿度により多少の隙間が発生することがあります、という部分なんですが。あのふわふわな床は確かにふつうのフローリングより隙間が出やすいようにも見えます。程度によりますが、やはり気になります。

内覧に業者を同行された方、もしその部分について何かご存知でしたら教えてください。

52. 230 入居前さん

現在、築18年の「ふわふわな床」に住んでいます。よく見ると若干、でこぼこした感じになりますが、見苦しい感じではありません。台所の床は、他の部屋よりも少しでこぼこが大きい感じです。でも、まあ20年も経てば、張り替えも検討するでしょうし、大きな問題ではないように思います。

駐車場のセキュリティに関しては、チェーンを「シャッター」にでも変えない限りは、扉に鍵を付けても根本的な解決にはならない気がします(侵入可能)。しかし、駐輪場側に鍵があるほうが、抑止力にはなるかも知れません。鍵だけなら、費用は安いので、住民総会の議決があれば、積立金から支出が可能だと思いますよ。

むき出しの崖に関して、要望を出していましたが、丸紅が対応を検討中で地権者との交渉を予定しているとのこと。

53. 231 契約済みさん

ふわふわ床の件、有難うございました。安心しました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
シュロスガーデン千葉

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス松戸
ガーラ・レジデンス松戸
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸