マンションツアー、参加者は少なめだったのですね。報告有難うございます。
やっと総会が開かれますね。初年度役員は決まっているものだと思っていましたが、これからなんですね。今のうちにやってしまった方がいいのか迷うところです。
おいしい魚屋さんに関して回答します。
オススメは、モノレールみつわ台駅近くにある「小売市場」内の魚屋さんですかね。
ホーリーウッドからだと車で15分くらいですね。
安くて新鮮な魚介が手に入りますよ。
あとは、千葉駅前そごうの地下の食品街でしょうか。
とても割高ですが、築地直送などのとても美味しい魚介が手に入りますよ。
最近、エレベーターホールに唾、ごみ(紙くず)、タバコの吸殻を捨てる
人がいます。共用部分と言えども自分の家の庭や室内に捨てるのと同じことだと思います。
外部の人かも知れませんが・・・
犬を飼っていらしゃる方へ
廊下を歩く場合等は犬を抱きかかえて歩くことが、マンションの規約にあったと思いますが、
犬を廊下で歩かせている方を見かけました。
廊下では犬を歩かせないで。
動物系嫌いです。
来週末、参加します。議題内容が承認になるとは思いますがいろいろな意見を聞いてみたいと思います!
来客用駐車場が6台になったのは良いのですが、時間が従来通りの2時間って短くないですか?
6台分あれば時間を延ばしても良いのでは?
予約制なので一人で何時間も停める人もいないと思うのですが...。
他の住民の方はどうお考えでしょうか?
マンション駐車場入り口前の林の木が伐採されていますね。
何か建物が建つのでしょうかね。
情報をお持ちの方がおりましたら教えてください。
> 駐車場
昼間帯は、多くの方が利用できるという意味では、
2時間ルールは必要ではないでしょうか。
夜間は2時間の枠がなくなる方向ですよね。
身内等が泊まるときは便利だと思います。
私は2時間では短くて人を呼べないです...。
せめて3時間にしてほしかったですね。
林の木の伐採、310さんに指摘されて初めて気がつきました。何ができるのか気になりますね。
月極め駐車場を広くするだけだといいのですが、わかりませんね。
公共交通機関を使うほど遠くない友人が多いのです。
歩いて来るには遠く、自転車で来れない事もないけれど、車のほうが楽だし雨でも来れるのです。
送り迎えをすれば済むのですが、そうすると遠慮されるのです。
駐車場の件は2時間の予約後も次の予約がなければ延長可能なので、しばらく様子を見たいと思います。
私も気になったので、木を伐採しているおじさんに聞いてみたところ、『駐車場への落葉がすごいので駐車場沿いを伐採している。あと残りの両端を切るけど、これ以上森の中までは切らない。』との回答でした。おそらく、駐車場契約者から苦情があり、地主さんが業者に頼んで伐採しているのではないでしょうか。
建物が建つ予定はないようなのでほっとしています。
314さん、伐採の件聞いてくれて有難うございます。
さっき帰って来てびっくりしました。
うちは中層階なので、あの木が駐車場からの視界を遮ってくれていたのですが、
見通しが良くなり過ぎて丸見えになってしまいました...。
明るくなって良かった気もするし、複雑です。
慣れもあるかと思いますし、窓辺に観葉植物でも置いてごまかそうと思います。
来客用駐車場:8月12日から6台に増設された。(5,6番はチエーン・リモコンが必要で、これは管理員:松本
さんの所で鍵の貸し出し帳に記載し2個分用意されているのを利用可能)
また、提案ですが親戚等長時間駐車を必要な場合は駐車番号6、5を状況を見ながら臨機応変に一時的にご用立て、
それでも、ご要求にご不足の場合に限り「駐車番号:168、169番」を貸し出す事も可能。当物件居住者で介護
にご苦労されておられる方々が3住戸以上おられます、ここら辺の現況を良く把握しながら「HW稲毛」の共有財産の
駐車場を有効に「イザコザを起こさぬ様」有効活用に導き、楽しく安全に導き管理を(9~17時)頭に描き、前向きに受付日常管理業務、巡回点検業務、清掃管理業務をして頂く事こそ「管理会社の使命」ではと期待し、考えますが居住者の方々もご協力頂く事を節にお願い申し上げます。
来る8月30日には「施主、建設会社、管理会社、理事会」の共用部に就いての竣工1年目見直し、点検箇所、補修
などの話し合い会議が行われると聞いております。
ののしる事無く、前向きに改善、修繕、増設、等前向きに議題を提案してより良く、快活に、楽しく、生活が安全に
営める様に意義の有る会議になる事を願い、明るい明日の為にご期待申し上げます。
7、8月に 及ばずながら お手伝いをさせて頂いた者です。
駐車場: 6台の来客用駐車場について。
原則2時間は正解です。 臨機応変に2時間を延長して貸し出すか否かのジャッジは管理員の其の日の状況判断に
ゆだねれば現況大きな問題は起こらないと考えます。
今期のお盆の期間中も然したるトラブルは発生いたしませんでした。 この点については現在の理事長さんが
大方の状況を把握されていると推察しています
居住者の方の利用方法を幅広くお考え頂き、一例としてご主人様が車通勤の様に昼間駐車場が空いている場合は
ご通勤時(朝通勤する時)にチエン・ゲート・リモコンを郵便受けに戻され、これを留守を預かる奥様が昼間
ご自分の駐車場を有効活用して頂ければ 来客駐車場の混み具合は可也解消されるはずです。
理事会の議案としてご検討の価値が有ると考えますが、如何なものでしょう。 pororoca
駐車場について私も2時間は短すぎると思います。
延長ができるとのことですが、来客者がいるのに家を空けて延長の手続きをしに行くのは気が引けます。
私の見る限り、平日の昼間はほとんど来客用の駐車場がうまっていません。休みの日になると予約が何件かありますが、休みに来るお客様というのは、中々2時間で帰る方はいませんよね?
2時間限りなんて他のマンションへ行っても聞いたことがありません。
まだ試行錯誤中だと思いますが、試しに時間制限をとって予約できる方法でも試してみていただきたいと思います。
ちゃんと部屋番号を書き、予定使用時間など記入するなどある程度は把握する必要はあると思います。
ぜひ、お願いします。
それと、管理人さんが何人も代わっていますがどうしてなのでしょう?
知っている方がいたら教えてください。
管理人さんは最初の人が辞めてから新しい管理人が決まらないので代行の人が来ているようです。
今の人は2人目の代行の人らしいです。
早く正式な管理人が決まって落ち着いてほしいですね。
駐車場、319さんのようなやり方で試してほしいです。2時間は短すぎです。
近所のペットセブンが閉店ですね。
後には、何が出来るのでしょうか。
スーパーは無理かもしれませんが、生鮮食料品を扱うコンビニが出来ればいいなと
思う今日この頃です。
> 駐車場
4時間の実験運営が始まりましたね。
ロビーのハロウィンの飾りつけ、嫌な方もいらっしゃるのですね。
私は季節感があって良いと思いますが...。夜のイルミネーションとっても綺麗です。
出来れば来年も飾って欲しいです。小規模でもいいので。
クリスマスもツリーぐらいはあってもいいのではないでしょうか?
集合住宅なので色々な人がいると思いますが、理事会の方々よくやってくれていると思います。
頑張って下さい!