こんばんわ
キッズルームを利用した方はいますか?
小さい子どもがいるので利用したいと思うのですが、
利用する際に事前に申込用紙を記入し提出してから…というのがネックになっています。
我が子1人だけのために、事前に予約をして使うというのも気が引けます。
できれば、公園の様に開放されていていつでも遊びに行けるようだと利用しやすいです。
誰かが遊んでいれば、一緒に遊びに入れてもらえたりしたらうれしいです。
キッズルームとはこういうものなんでしょうか?
>263さん
キッズルームですが、基本的に9時から17時にフリータイムの時間は、
予約ナシでOKのはずではないでしょうか??
申し込みを必要とするのは18時から22時までの占有使用時間のはずです。
ご購入のしおりにも書いてありますよ。
我が家は、子供がいないので使用状況については分からないのですが
引越が一段楽するまでは、業者さんが、一部使用していたりするかもしれません。
特に、1階のキッズルーム前にあるトイレなどは、業者さんが利用してるので。
あまり参考にならなくてすみません。
布団干し、外から見てないので全く分からなかったのですが、手すりに干してる方いらしたんですね。
今は便利な世の中なので。布団干し用の商品なども売られてるので、それを利用すれば
ベランダ内でも、十分にお日様にあてることが出来ると思います。
我が家も、布団干しを購入予定です。近くのホームセンターでは、見つからなかったですが
ららぽーとのハンズなどでは売っていました。
今は時季も時季ですので、布団乾燥機を利用していますが。
販売事務所の傘たて・・・・私も気になってました。
後々は、あの部屋も販売するから、中を汚さないようにとの配慮なのだと思いますが
販売側が、規則を守らないのもどうかと・・・
そして販売事務所・・・・ベランダで喫煙してますね。
メインエントランスの外に、臨時の喫煙所が有るのだから、そっちで吸うようにして貰いたいです。
■壁掛け時計やカレンダーについて
皆さん、どうされていますか?
我が家は、カレンダーをピクチャーレールに
引っ掛けいますが、時計は置時計して置いていません。
良い方法あったら教えてください。
>265さん
石膏ボード用のピン(細い釘のようなもの)で固定する引っ掛けが売ってます。
時計(物にもよりますが)程度なら強度もありそうです。しかし・・・まだ新しい壁に細いとはいえ穴をあけるのはちょっと躊躇してしまいますよね。
というわけで、我が家もまだ置時計だけです。。。
> 266さん
ご回答ありがとうございます。
私も壁に穴というのは考えてしまいますね。
度胸がないので、もうしばらく置時計にします。
食洗機ってもう使用していますか?
使おうかなと思いつつついつい自分で洗っています。
使い勝手はどうですか?
食洗機は、毎日使用しています。
便利ですけど、稼動している時間が
思った以上に長いと感じました。
今では、軽く下洗いをして「スピーディ」コースで
利用しています。
これだと1時間以内で完了します。
1ヵ月点検・・指摘箇所があれば今月末までに文書にて提出ですよね?
提出、及び点検を受けられた方はいらっしゃいますか?
今のところ特に重大な問題はないのですが、ちょこちょこと気になる部分もあります。
マンションを購入するのは初めてでして、どの程度まで指摘してよいものか考えてしまっています。
我が家もまだ一度も食洗機を使ってません。説明書も読んでないです(汗。
便利そうなので使ってみます。
我が家は食洗機は、主に乾燥で使っています。
30分の乾燥で、だいたいの物は乾きますよ。
ところで、登記手続きの完了はいつ頃なのでしょうか?
もう完了したという連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
こちらのキッズルーム利用した方いらっしゃいますか??
勝手に入って遊んでいぃのかわかりません(@_@)
申込書があったんですがイチイチ書いて提出しなぃといけないのは何だか面倒といぅか他のマンションでも聞いたことなぃシステムで☆
あとこちらの入居者の方々のお子さまはどの辺の幼稚園に通わせているのでしょうか??
2週間ほど前にキッズルームを利用しましたが
特に申込書等の記入はせずそのまま遊びました。
絨毯張りでテレビが一台あり、何もない部屋でした。
私達だけでしたのでただ子供と走り回って遊びました。
今度利用する時はおもちゃを持参しようかな、と思います。
たくさんお子さんが集まるとにぎやかでたのしそうですね。
273さん
ありがとぅございます( ´∀`)
ゥチも行ってみようと思います♪♪オモチャ持参で(^皿^)v
ご一緒した時はよろしくお願いします☆★
入居開始からもうすぐ2ヵ月ですね。
毎日暑いけど快適な日々です。
ところで登記完了、精算の通知っていつ頃届くのでしょうか?
うちもまだ登記来てません!!そろそろですかね??
みなさんお風呂の換気24時間つけっぱなしですか??三年間位はつけっぱなしが理想と言われそのままにしていますがその辺みなさんも同じなのかと思いまして...
それとリビング以外の部屋→通路側のお部屋ですがここも常に少し開けておかないと結露などが出てかびちゃうと言われ開けっ放しにしているんですが通路を通るとほとんどのお宅が閉まってるので問題なさそうなら閉めようかなぁとは思っていて..
マンションは密閉空間気味になるのでやはりまめな換気は必要ですよね★
登記費用の精算でいくらか返ってくる予定ですよね。あ、追金の可能性もあるんだ。
返ってきてほしいなぁ。
24時間換気といっても完璧に結露を防げないと思いますので、可能な限り窓を開けて通気させていたほうが良いと思ってなるべくそうしてます。でも今は猛烈に暑いから窓を閉めてエアコン入れてしまってます。
規約違反が、多いですね。
布団干しも多い時には、複数件見られますし。
確か規約では、アンテナなどの取り付けも禁止のはずですが、西棟の低層階にありますね。
あまりにも規約違反が多く、残念です。
うちも24時間換気をつけっぱなしです。
窓は朝晩は開けています。しかし毎日暑いですね…
登記は先日連絡がきましたね。
入居手続き関係は、これでひとまず終了かな。
ほっと一息ですね。
入居済み♪改め住民♪です。
登記の連絡がもう来た方もいらっしゃるんですね。
我が家はまだです。やはり、封書か何かで送られてくるのでしょうか。
なかなかこないと、落ち着かないですね。
住みだして約2ヶ月。快適に過ごしています。
24時間換気は、我が家もつけっぱなしです。
クローゼット内の水取り剤があっという間に、いっぱいになります。
やはり、数年は湿度対策が必要ですね。
キッズルームはおもちゃが充実していて楽しめますよ♪
体育館にはバスケットボールもありました。
ついでに我が家のバトミントンセットも寄付しようかしら?
検討版にもありましたが、入居以来本当に静かです。
家の中がうるさいから周りの音が聞こえないだけだったら怖いなぁ。。。
そして今までほとんど利用しなかった千葉モノレールの便利さにびっくりしています。
欲を言えばsuicaが使えたらいいのにっ。
今日見学に来ている方を見かけました。
早く完売してくれるといいですね。
今頃?といわれそうですが
そのままNTTの番号を使うかIPフォンとやらにするか悩んでいます。
結局よくわからないし面倒で。。。
そろそろ真剣に調べようと思っています。
入居して二ケ月過ぎました。色々検討してここを選択したのはよかったと改めて感じています。 モノレールに近く、本数もあるので便利です。来年三月にはPASMOが使えるようになるようなので、改札口も楽になりそうです。 そばに、森があることは夏の暑さを和らげてくれます。町中より涼しい風が通り抜けるのは快適だと思います。 自走式の駐車場も本当に使い易いですね。 マンションの構造もしっかりしているためか、本当に静かです。 早く完売するといいですね。