入居までもう3ヶ月切りましたが、
まだ契約者板が出来ていなかったので、
今後の情報交換の場として、
検討板とは別に立てました。
同じ建物に住むことになるみなさん、
よろしくお願い致します。
[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~
https://www.sumu-log.com/archives/1669
こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-27 12:29:00
入居までもう3ヶ月切りましたが、
まだ契約者板が出来ていなかったので、
今後の情報交換の場として、
検討板とは別に立てました。
同じ建物に住むことになるみなさん、
よろしくお願い致します。
[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~
https://www.sumu-log.com/archives/1669
[スレ作成日時]2008-12-27 12:29:00
今一戸一台確保できてない状況なのですか?
それは話が違うような…
今、上の階で子供が跳びはねてるのか、どんどんと異常にウルサイ…親が注意してくれよ。
本当ですね。2台目を賃料高いところで借りている人もいるのに、居座っているのはおかしいと思いますよ。
駐車場、空いてるだろ?
屋上はあいてるように見えますよね。
屋根の下に2台ってのが、許せん。1台後から来た者に譲れって事じゃないの。
どう見ても屋上空いている様に見えるけど。
別にいいんでない?早いもの勝ちでしょ。
そーそー早い者勝ちなんだからしょうがない。ただ一台目も停められないのはオカシイ。これは全戸分一台目を確保しなかった売主の責任。
怨念を発している人は、釣でしょ。
早い者勝ちで2台分契約して、新規購入者のスペース確保の為に順次2台目解約に応じないのも、仕方がないということなのでしょうか?
あと、屋上に空きスペースがあるように見えますが、いつか2台目を購入して駐車するために取っておいている方もいらっしゃるそうです。
・・・いつかっていつなんですかね。
どっちにしろ屋根下だけでは100%確保できないので、
屋根下2台とかはまぁ早い者勝ちかなぁと思う。
ただ、1戸1台確保できないのは問題だと思う。
定期点検の件で、皆さんのところは
どういった不具合で申込書出しますか?
しっかり管理規約読めよ。早いもの勝ちってどこに書いてあるの??仕方ない訳ない。
そうなんですよね。管理規約はもちろん駐車場運用基本原則『敷地内駐車場運用について』の中にも早い者勝ちって文言はともかく先着順とも記載はしてないんですよねえ。そうなると、仕方ないわけないですよね。
その辺の土地は月極め借りても安いだろー。
規約では一戸一台までは保証しているけど、全戸屋根付きまでは保証していないからねぇ
区画に余裕がある限りは、場所に関しては早い者勝ちってことでもしょうがないでしょ
将来使うからという理由でキープってのは意味がわからないね
使っていないとこは明け渡せっていう規約は必要な気がするな
ネットで調べたところ、万博周辺は5000円~6500円ぐらいで月極め駐車場がありました。しかし敷地内駐車場は2000円から3000円ですからね。ほんの2~3ヶ月借りるんだったら我慢出来るでしょうが、何年も居住するわけですから、その差を考えるといかがなものかと思いますよね。
983に有るように理事会が、何とかしてくれるでしょと言うか解決出来ないようでは先が思いやられる。
1018,1019はバカなの?
全戸屋根付き保障とかかいてあるの?
普通に考えて早い者勝ちで問題ないと思う。
ごねてるだけでしょ?
後から買った人は、現状を確認して買っているわけでしょ。
駐車場は、最上階界しか空いていないとか。その現状を含めての購入価格なんだから規約に先着順と書いてない何て言うのはただの屁理屈。
どうしても我慢できないなら駐車場総入れ替え議案を次の総会に上げてもらう様運動するしかないね。
そう言う奴に限って抽選したらまた最上階で納得出来んとタダをこねる。
自分が、いい場所を取れるまでタダをこねまくってくれ。
そのとおり!
自分の場所が気に入らないだけでしょ?
俺もやってらんねえよ!
ごねまくって2台目部分を解約しないで堂々と居座ってるバカな奴等が山のようにいるのに、なんでわざわざ自分だけ素直に応じて高い外の駐車場に止めなきゃなんねえんだ!外に止めんのやめだ!
規約で屋根有り無しの記述はないけど、
一住戸一台は保証されてるよね?
>>1027
私は、昨年末入居で屋上駐車場だけど、これはその時点で空いてる区画を借りたのだから仕方ないと思う。
ゴネてるのは、あなたの方だと思うよ。
ガレリアヴェール購入時に自分と条件が合わないのに買ったの?それは自分のミスだよ。
>>1027
1027さんは1台目が確保できないのですか⁇
それとも2台目?
2台目だったら、確実に利用できるわけじゃ無いですよね。ゴネなら似たような物言いに見えますよ。
ただ、個人的には2台目利用に限って、毎年抽選にしても良いとは思いますが。
いずれにせよ、理事会に提案するしか無いですよね。
たばこ反対。
たばこ反対。
たばこ反対。
あとから安い値段で買ったんだから、外に駐車場借りても仕方ないでしょ。2年前に高い値段で買った人もいるんだから。安いんだから我慢しなさい。
初期の購入者は駐車場2台確保します、という条件で契約したはず。これがそもそもの原因では?私もこの条件があったから契約に至ったようなもの。全戸分一台目を確保した上での話だと思ってましたが、そうではなかったということですね。明らかな売主の責任。売主も交えた話し合いが必要かと。
なるほど。安い値段で購入した人は我慢して外に駐車場を借りて、高い値段で購入した人は中の駐車場に止められると。ほほう、斬新ですね。驚きだよ。こりゃあ、理事会に提案してみるか。2台目分の駐車場代を外部の駐車場代と同じ、もしくはそれよりも高くしたらどうですかと。
>1034
陰湿だなぁ。
そもそも1戸1台確保できていないっていうのは本当なの?
場所が気に食わないとか、2台目が外になるとかでごねているだけなの?
1戸1台確保できていなかったら大問題だと思うけど。
2台目についてはある程度早い者勝ちで問題ないと思うし、
私はちゃんとそう説明を受けて納得した上で買ったけど。
安い値段、高い値段というより、購入時期の条件の違いでしょーに。
すみませんが、掲示板に騒音の貼り紙が出てましたが、特にどこの棟とかあるんでしょうか?音には気を付けているつもりですがうるさかったら申し訳ないです。
「区画は空いているけど、重量の問題あるいは高さ制限の問題でその区画には駐車できない」みたいな感じ?
たばこ反対。
たばこ反対。
たばこ反対。
この住人Aってのはうっとうしいな。たばこたばこって俺もタバコは吸わないが、最近嫌煙家でこういう極端な思想を持つのが増えた。
1034さん
ここじゃなくて、理事会で提案しなよ。
ここでほえてるだけじゃ意味ないよ。
楽しみにしてるよ。
わざわざ住民って書いてるけど、普通に荒らしだろう
はい。気を付けます。みんなで頑張りましょう。
たばこ反対。
たばこ反対。
たばこ反対。
たばこ反対。
たばこ反対。
たばこ反対。
>>1010
屋根下二台の気持ちは分かるがココは早い者勝ちなんで仕方ないしょ。
ただ売主側は、こういう駐車場問題は想定されたんだから、後からの購入者用に区画(屋根下)を残したり、二台目は屋上からとか考えても良かったかもとは思う。
屋上にも屋根付けよう!
それはもう屋上じゃないんじゃね
ナイスつっこみ(笑)
たばこ反対。
たばこ反対。
たばこ反対。
ヨシ!じゃあ屋根上も駐車場にしちゃお。
No.1054ヨシ!じゃあ屋根上も駐車場にしちゃお。
いいね、いいね。
バイクが、出にくいです。
タバコ賛成!
タバコ賛成!
タバコ賛成!
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152851/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。