ここのマンションできて8年くらい経つけど、引っ越してきた時に産まれた子供(小学1・2年生くらい)が今すごい人数多い。で、とにかく素行の悪さが目立つ。
中庭からエントランスのガラスに向かって体当たりしたりボールを激しくぶつける、エントランスの来客用のソファーにたむろして菓子の食べこぼしで汚す、駐車場で走り回る、中庭の植え込みや柵を壊しかける、などなど最近特にひどい。
私が仕事から帰ってくる時、スイミングとか習い事帰りの子供が、20時近くだっていうのにエントランスで奇声発してポスト周辺にたむろしててすごい邪魔だしうるさい。
これからこんな子供ばっかり増えるんでしょ?憂鬱。親は本当に何やってんだか。前に投稿された方も書かれてますが、ママ集団の態度が悪いのは激しく同意。
ネットや、新聞で相当、取りざたされているので、
関心のある方は、ご存じだと思うが、
当マンションは、施工不良で、傾いたりとかは、
無いのだろうか?
当マンションの、杭を打った業者は、
どこなのだろう。
子供のボール遊び等で植え込みの草花を散々なぎ倒し踏み散らかしているのに、管理費で植え込みのメンテナンスをするのっておかしいと思いませんか??まずは子供たちへの注意喚起やルール整備が先だと思うのですが。
>>88さん
ですよね。子供たちが壊したり踏み倒したものを、どうして管理費出してやらなきゃいけないんだ。
ボール遊び、年々酷くなってきてますよね。ガラスにヒビが入るのも時間の問題。
数ヵ月ごとに配布される議事録読んだら、前の年の役員はボール遊びを禁止にするか検討してたみたいですが、今年の役員に替わって「ボール遊び禁止は厳しすぎる。各家庭でのご指導にお任せすることにしました」って結論に急に変わっててびっくりした。現状、子供のボール遊び全く変わってないし、各家庭で注意なんて絶対してないだろ。今年の役員甘すぎかと。
ここ最近、何も話題がないようですが、別の板があるのでしょうか?
去年超してきた一人暮らしのものですが、こちらのマンションは子供たちの遊ぶ声が聞こえて、いつも住民の生活が活きいきと感じられて、とても良いと思っています。
階上の足音がうるさい、タバコの臭い(ベランダ、換気扇)が嫌だ、中庭で子供が遊ぶのが嫌、
、、そんなに嫌なものが多い方は集合住宅を選ばなければ良いのでは?と思います。
まして犬の糞ではなくおしっこの形跡が道路にあるだけで許せないのでは、犯罪者になりかねないのではと、逆に心配です。
ただ一つ、エントランスのソファを子供達が占領しているのは他のマンションには見られないマナー違反かなぁと、、
今年の夏、住民の男性が酔って近隣の路上で他人の車を思い切り蹴っているのを見ました。
運転手は女性で、びっくりしたように呆然としていましたが、、、
その男性は土日の夕方になると必ず酔って近くをふらふらしていて、1階のソファに座って飲んでいたりします。怖いのでなんとかならないでしょうか
平日毎朝8時25~30分の間、マンション敷地内から既に歩きタバコしながら出勤していくオッサンがいて非常に迷惑している。
東屋のあたりから吸い始め、新船橋駅までずーーっとくっさい煙をモクモクさせてる。
会いたくないから家出る時間を電車1本分早めたり、ほんの数分時間をずらしても必ず会う。
こちらも出勤時間変えられないし、時間ずらしても会うんじゃ避けようがない。
毎日受動喫煙するのは正直しんどいし、モラルの無さに腹が立っている。
なんかお掃除してる管理人さんに吸いながら挨拶してるけど、何も言わないんですね。
敷地内から歩きタバコして出かけていくのって管理人に報告できるものなんでしょうか?
たぶん泣き寝入りでしょうが。
(玄関から出てきたところを目撃した事があるので何号室の人か把握済みです。)