埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ウェリス南船橋☆WELLITH MINAMI FUNABASHI」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 高瀬町
  7. 南船橋駅
  8. ウェリス南船橋☆WELLITH MINAMI FUNABASHI
契約済みさん [更新日時] 2010-12-18 08:59:14

ウェリス南船橋
☆WELLITH MINAMI FUNABASHI

物件HP
http://www.i-rashiku.jp/top.html

購入者の方、こちらで情報交換しませんか?

こちらは過去スレです。
ウェリス南船橋の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-02-28 18:55:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウェリス南船橋口コミ掲示板・評判

1. 401 通りすがり

ここのマンションは音の問題を掲示板に書かれるかたが多いのですが設計自体に問題があってホントに五月蝿いのか、或いは住民の問題なのかどちらなのですかねえ。

2. 402 住民さんA

バイク改造して五月蝿い音わざわざ出してる人はいます。
    あと爆音で夜通し音楽聞いてる人もいます。

3. 403 マンション住民さん

以前、耳栓をして寝たら目覚ましまで聞こえなくて寝坊しました!(笑)

4. 405 住民さん

改造バイクで爆音って、クールでかっこいいですかね?

5. 406 マンション住民さん

全くかっこよくない。
    むしろ馬鹿さかげんがよくわかる。

6. 407 住民

我が家は爆音とか改造バイクとかその存在を全然知らないのですが、本当に起こっていることなのでしょうか?
    寝る前に本を読んだりしながら静かにくつろいでいても気がつきません。
    書き込んでいるのが本当に住民の方なら管理人さんに相談されているでしょうから、
    その対応状況も教えて欲しいものです。

7. 409 住民さん

>407さんと同じく、西側中階層住人です。正直、昨年9月に越してきてから騒音らしい騒音を聞いた事がないです。お隣が片方だけという事もありますが…。大音量が聞こえるというのは、どの辺りなんでしょうか、謎です。休日の朝に、北側窓からオートの音が風向きによっては窓を閉めていても聞こえる日もありますが、聞こえるか?聞こえないか?程度ですし。今時、近くの幹線道路の音も聞こえず、静かなマンションだと思いますが。改造バイクも見た事無いです。改造車は知ってますが。

8. 410 住民

うちもバイクの音も音楽も一度も聞こえた事がありません(;^_^A

車を保有している方にお聞きしたいのですが、海が近いという事でやはりサビやすいでしょうか??

これから車の購入を考えているのですが、海が近いとすぐに錆びてしまうとの話しを聞き、それなら中古の安い車にした方が良いかな?
    と迷っております。

ちなみに自転車は、こちらに越してきてから数ヶ月で見事に錆びだらけになってしまいました(>_<)

9. 412 住民

407です。東側の友達は何も聞こえないって言ってたけど・・・。本当?

10. 413 住民さんE

階によるんではないでしょうか。
    左右上下どこなんだろうと、毎度悩んでいます。

11. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    サンクレイドル千葉II
  12. 414 マンション住民さん

>410さん

自転車は手入れしないと錆びますねぇ(^_^;)
    屋根がある、といってもあれじゃ雨ざらしと変わりませんもの。
    たまに「拭く」だけでも変わりますよ。

物干し竿は・・・スグに錆びましたね(涙)

13. 415 住民

407です。
    錆びる物干しざおってあるんですね。我が家のは10年選手ですがぜんぜん大丈夫ですよ。
    普通にスーパーで買った安いものですが。

私も自転車錆びてます。もともと引っ越す前から錆びてたから、きっと強風時、雨が当たる自転車置き場は
    どこの地域でも手入れしないとスチール部分は錆びますね。
    自転車置き場は屋根しかないのは不満ですね。部屋みたいになってたらいいのになって思います。
    でも他に不満なことがほとんどないのであまり気にしてません。

自動車ですが、古いほうがより錆びそうな気がします。技術革新とかありそうですし。

前から気になっていたのですが、どこのマンションでもありえるような変な書き込みする人いますね。
    このマンションだったら管理人さんに相談して解決できそうなことをわざわざ書いてみたり。
    あえて釣られておりますが。

14. 416 住民さんA

はっきり言えばいいじゃん。「騒音問題をここに書くな」って。

15. 417 住民さんB

騒音がするマンション、その程度のつくり、いつか手放す時の価値が下がる、そんなとこでしょうか?
    騒音問題に触れたくない人は。
    実際改造バイクありました。
    改造車は以前から気づいてました。
    音は響いてきます。
    事実ですから仕方ないですよ。

16. 418 マンション住民さん

>>417

自分の住んでるマンションに、ケチをつけられるのが我慢ならないっていうのもあるんでしょうね。
    まぁ、この掲示板を見ている人の大部分は、そんな気持ちを多かれ少なかれ持ってるわけですが。

うちにはズンドコ音は聞こえませんが、書き込んでる人を「マンション住民ではないのでは」と
    疑ったりすることはないです。100%まではいかなくても、90%くらいはほんとなんだなと思うだけ。
    また、この掲示板に書き込むのと、管理人に言う言わないは、実は気持ち的に同じベクトルを向いてな
    かったりします。平たく言うと、「同じ悩みを共有したい」「グチを言いたい」って感じかな。

ご自分が今のマンション生活に満足していて、嘘か本当かわからない情報に神経質になるんなら、
    ここは見ないのが一番ですよ。

17. 419 住民

私も最初は気にしていなかったのですが、掲示板や総会資料などに書いてあることを知らないような
    書き込みがあったりしたので疑ってしまいました。今も急に連投になっているし。

確かに悩みは抱え込まず誰かに相談したい気持ちもわかりますが、ここに書き込みをすることによって
    不愉快に思う人がいることも考えて欲しいです。誰が書いているのかわからないのは騒音と同じかもしれません。
    418さんの言うとおり耳栓をするつもりで、あまりここを見ないようにしますね。

18. 420 住民さん

今年も、クリスマスイルミネーション飾るんでしょうか?

19. 421 マンション住民さん

あぁ、もうそんな時期ですね〜

20. 422 住民さん

イルミネーションは好きずきあると思いますが、公園をぬけて夜道を帰ってくる時に、遠くからでも明るく見えて、なんだかホッとするんです。

21. 423 マンション住民さん

消費者センターの先の公園に(公園の入り口?)あった
    鉄板で出来たスロープが無くなってた〜(T_T)

アレがないと毎日しんどいなぁ・・・

22. 424 住民さん

昨日の夕方、ロビーでDSで遊んでいた女の子三人にこんにちはと挨拶をしたら、三人がバッと振り返りうざいしうるさいと言われてしまいました。
    このマンションの子じゃない子もいたみたいです。
    自転車が外に散乱してたので。
    このマンションの子があの中にいたのなら非常に残念に思います。

23. 425 マンション住民さん

>>424さん
    >うざいしうるさいと言われてしまいました。

なぜその時に注意しないのですか?
    424さんが未成年の学生さんだったら注意しないのもわかりますが、
    成人の方だとしたら、挨拶もせずうざいと言う子供に注意をすべき
    だと思いますけど。

「どこの小学校?学校でも挨拶しないの?」
    「何号室?お母さんにもうざいって言うの?」
    私だったらわざとそう聞いて、きっちり注意しますね。

24. 426 住民さん

もちろんあいさつはできないことは恥ずかしいよとは、チクリと言いましたが。
    それすら無視されてしまったので、恥ずかしい子がいるなとそれ止まりにしました。

足りなかったようで申し訳ないですが、全てにきつく注意するのが子供のためとは、私は思っていないので。

恥ずかしい思いをするのは、その子供たちなので。

25. 427 マンション住民さん

大人に向かって「うるさい」「うざい」と言う子供にはきつく注意すべきでしょう。

挨拶しないだけなら、恥ずかしい…というのもあるでしょうから仕方ないけれど、
    暴言を吐く子供に情けをかける必要はないですよ。

26. 428 マンション住民さん

グランドホライゾンって売れてるんですかね? ちょっと気になります。同じ南船橋住人として

27. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
  28. 429 住民さん

子供さんが、ロビーで遊んでるのは、待ち合わせ程度なら、もちろん有りだと思いますが、長時間、日常的にずうっと遊んでるのは、どうかと思います。親御さん、ご自宅で遊ばせてあげてくださいね。

29. 430 住民さん

また夜中のズンドコ重低音がはじまりました。
    昨晩もです。
    いよいよ気が狂いそう。
    本当に主がわかったら直接行くのに。

30. 431 住民さん

今日も、ズンズン音がうるさかったです。掲示板だけでなく、各戸の郵便ポストに、注意喚起のチラシを入れたらどうでしょうか。特定出来ないので。

31. 433 匿名

重低音やめて欲しい〜!

32. 434 住民さん

今日は0時前から今もズンズンしてます。
    今日も眠れず。
    一戸一戸調べたいくらい。
    しかし真夜中のことだから、インターホンも関係ない住居には迷惑だし、こうなったら玄関あたりを回って耳をすまして主を特定するしかないのか?
    さすがに三日続けてまともに眠れてないから、体が限界。
    こんな時頼りになるはずの管理組合は知らん顔なんだな…。
    お願いだから、助けてよ…。

33. 435 マンション住民さん

夜中の騒音、お気の毒です。

管理組合は「間には入る」でしょうが、解決するのは当人同士でしょう。
    どなたか管理組合に対して申し立てをしたようですが、
    匿名で申し立てたらしく、「誰からの訴えか分からない」状況なのでしょう。
    掲示板をみるとその辺を察する事が出来ます。
    知らん顔をしているわけでは無いと思います。

「誰だか分からないけど近所がウルサイって言ってる人がいる」レベルでは
    実際には行動に移せないでしょう。管理組合も理事会も。

勇気の要る事でしょうが、もう少しリアルに行動してみてはいかがでしょう?

34. 436 住民さん

下の掲示板で音に他にも悩んでいる人がいるのはわかるのだが、何せよ元がわからないから、どうしようもない。
    ここまできたら、元がわかったら直に行きたい。

35. 439 住民さん

我が家は、西側ですが聞こえます。何故に重低音がズンズンなのか?謎です。大音量で音楽聴いているんでしょうか?マンションでベース演奏…は無いですよね?

36. 440 匿名

たぶん大音量で趣味の悪い音楽を一晩聞いているんだろう。

37. 441 住民さん

自転車置き場、車間がせまくて、使いづらいです。スペースが限られているので、隣との間を少しあけるのも難しいと思いますが。隣同士のハンドルが、絡みあって、朝急いでる時に自転車出せないので焦ります~。

38. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    サンクレイドル南葛西
  39. 442 匿名

うちは東側ですが、夜中どこからか本当にうるさいですよ〜!
    びっくりして目が覚めることもしばしばありますね。
    うちの場合も上でも下でも横でもないっぽいのでどうしようもありません〜。
    新築マンションだから、問題を起こす住人とは思われたくないから、我慢しちゃってますがけっこうきついです〜。
    この音のせいで遅寝早起きですよ〜。
    まいった。

40. 443 中層階住民

先日、来客があったので管理人さんに駐車して良いスペースを聞きに行ったところ、
    空いているスペースに勝手に駐車している人がいるから来客時にも禁止にしたんです。
    と言われました!!

うちは毎回、来客時にはきちんと管理人さんに申請をして停めさせてもらっていたのに、どこの人でしょう!?
    迷惑にも程があります!

皆さん、来客時には車の駐車はどうしているのですか?

祖母が来る時など、足が悪いので電車を乗り継いで来てもらうのは難しいです…

近くにパーキングも無いですし……

41. 444 匿名

迷惑駐車があれば、車のナンバー控えて対処すりゃいいのに。(レッカー移動とか)
    一斉禁止なんて管理人の資格ないな。

42. 445 マンション住民さん

駐車の問題に関してはまだルールが決まってないですものね。

まずはルールの立案・施行からか。

この手の問題は臨時総会モノですね。
    理事会だけじゃ決められませんよ。きっと。

43. 446 住民さん

来客時に、空いてる駐車スペースを、管理人さんに申請すれば使用可能…というのは、全住民、周知されていた事でしょうか?うちに来客があった際には、うちの車を出して、空けたスペースに来客に駐車してもらう。という手間をかけていました。主人は徒歩30分位かけて、知り合いの会社まで自分の車をとめにいっていました。臨時総会開催に賛成します。

44. 447 マンション住民さん

>446さん

445ですが、私はお盆の期間に来客が2~3回あったので、
    もう一台分の駐車場を借りました。

一晩2000円の駐車場を3回使った、とかなんとか
    自分に言い聞かせて納得して・・・・ね。(笑)

もっと上手くやればよかったかなぁ(^_^;)(苦笑)

45. 451 低層界

昨日は子供が音で飛び起きたw
    いよいよ笑えないなー。

46. 452 高層階

共益費を使ってでも、プロの方に調査してもらったらどうでしょうか。あまりにも酷いので、個人宅を特定して、理事長名で、勧告しないと永久に悩まされそう。せっかく静かな環境なのでもったいないと思います。

47. 454 低層界

警察相談しましたが、やはり元が特定できてないと注意もできないみたい。
    結局事件が起きないと警察は動かないから仕方ないけど。
    音の元がわからないから理事会に助け求めてる人いるのに、理事会は梨の礫だもんな。
    議事録もないのかな?
    理事会何してんの?

48. 455 匿名

音の悩みはつきものでしょうが、重低音が鳴り響くのは本当に迷惑ですよね。
    私も音楽聴くときは気をつけます。

49. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
    バウス習志野 mimomiの丘
  50. 456 住民です

騒音で苦しんでいる方が多いですね。

幸い我が家は問題となっている重低音は聞こえません。

でも、上の階のお子さんの走り回る音がすごいです。
    テレビを消すと「バタバタバター」と、どこをどう走っているのか
    分かりますw

まぁ子供が走り回るのは仕方ないし、元気な証拠と思って
    あきらめてます。

ずっとマンション暮らしなので、騒音には慣れっこですし
    自分が小さい頃にも、下の階の方に迷惑掛けていたと思うし。

でも重低音はきついですよね。夜中から朝までなんて・・・
    改善されることを祈ります。

51. 457 マンション住民さん

>音の元がわからないから理事会に助け求めてる人いるのに、理事会は梨の礫だもんな。

文書による投書はあったが、訴え主が分からない、ってあなたですか?

52. 459 低層界

前期の理事会には名乗って訴えたけど、一度きりだから適当にあしらわれたかな。
    だから警察に相談したけど、警察も元がわからないとダメみたいだし。
    前期の理事会の件があるから、今期にも期待できない。
    どうしようと途方にくれてますよ。
    小学生の子供が飛び起きても,どうにもしてあげらあれない。
    耳栓も合わない。
    困り果ててます。

53. 460 マンション住民さん

ご自身が理事になって率先して解決に動けばいいのでは?
    こういった問題はどうしても自身が被害を深く理解しないと、
    対応する側も動きが鈍くなりますし、加害者と思われている方も同じ管理組合であるので一方的な話だけで決め付けて動けるものでもありません。

理事という立場でなくても、専門委員会など理事会と一緒に動けるやり方は色々定められていますので検討してみては?

>前期の理事会の件があるから、今期にも期待できない。
    というような考えである限りは、その程度の思いでしかないと判断されてしまい、
    対応もその程度に見合ったものしか対応されませんよ。

54. 461 入居済みさん

>>459
    理事会に矛先を向けるのは違うのでは?

55. 462 マンション住民さん

昨日すごーく聞こえました。
    ベランダに出たら外にも音漏れてたけど、どこ?

56. 463 初めて書き込みます

マンション入口の下の方に住んでますが 問題の音楽聞こえません。でも聞こえたらきっとイライラすると思います。重低音で外に聞こえると言うことは何か特殊なスピーカーとかつけてる家でしょうかね・・・

今度夜にベランダ出てみます。

57. 464 匿名

それかわかってはいても書いたら自分の部屋がバレるから遠くの人に無理に言わせようと注目を浴びさせて他人事のようにしてる!?例えばほんとは下なのに『上が煩い』なんて書けないですよね。子供が飛び起きるカキコミの方は近所の方でしょ。

58. 465 匿名さん

やはり安いマンションを買った代償は大きいんですね。

59. 467 匿名さん

やはり価格→品質か。
    いや自治会と理事会の差かな。

サザンやGHは問題なさそうですよ。

60. [PR] 周辺の物件
    イニシア浦安ステーションサイト
  61. 468 マンション住民

ここの理事会は騒音は個人間で解決してくださいって平気でいいますよ。
    上の足音で悩んだ時、そう言われた。
    名前書いて投書したらどうかとか。
    理事会はあてにしたらだめだよ。
    まあ、元がわからなくて理事会も相手にしてくれないから、解決はしないよな。

62. 469 入居予定さん

騒音問題は未解決で終了ということで
    よいですか、うちは被害ないので
    あとは個人でやってね

63. 470 入居済みさん

まさしく今すごい爆音!
    昼寝から起こされた!

64. 472 入居済みさん

でも一戸一戸まわるの勇気いりますねー。
    でも見てきます。

65. 473 近隣さん

サザンやGHの規模じゃないから、管理人さんと捜してきて、問題住民を特定
    してくれ

66. 474 入居済みさん

南側のリビング付近が一番ズンズンきてます。
    なので玄関がわからはまわっても意味なしでした。

67. 475 匿名

バルコニーで拡声器使って「うるせーんだよっっっ」と叫んでも許す。
    しばらくキ〇ガイめいた行動とってみれば?

68. 476 住民さん

玄関から回ったら全く分からない程度の音なら、そんなに騒ぐほどの騒音じゃないんでしょう。
    集合住宅なんだから上下左右の部屋に響くくらいはよくあるトラブルで、
    ここまで大げさに騒ぎ立てるものではないでしょう。

実際、ウチは全然聞こえないし。むしろ騒ぎ立てている人の方が欝陶しいですね。

69. 477 匿名

今時珍しいですね。新築の集合住宅で・・アパートからマンションに越してきて防音完璧とでも思って音量あげて安心しきっているんでしょうかね。

70. 478 入居済みさん

玄関側へ昼にまわったら、外の車の音などで消されてしまいました。
    ただ、家の中でも一番響いているのが南側。
    北側はかすかに響いてきます。
    なので、南側で大きな音を出していると思います。
    外に漏れる音と壁や床を伝う重音は体調を崩します。
    本当に勘弁して下さい。

71. 479 匿名

いろいろと大変そうですね。
    管理人さんのいる時間であれば、
    現場に立ち会ってもらう。
    もしくは一斉インターホンで放送してもらったら如何でしょうか。

72. 481 マンション住民さん

>玄関側へ昼にまわったら、外の車の音などで消されてしまいました。
    結局、その程度の音なんだったら大したこと無いのでは???
    このマンションは静かな場所にあるので、外の車の音と言っても大きくないですしね。

73. 482 住民さんA

外に漏れる音と、壁床を伝う音の不愉快って全然ちがうんですよね。

74. 483 住民さんB

>>476

人の痛みがわからないっていうか、思いやりのない人って、どこにでもいるものなんですね。

75. 484 住民さんA

転んだかすり傷で救急車。ゴキ●リが出ただけで110番。
    本人が大げさに痛いと思い込んだことで他人に迷惑がかかる例は最近多いです。

思いやりの無い管理組合・理事会だとも思いませんので、対応が進まないのは理由があるのだと思います。

76. 485 住民さん

外国人のかた?

77. 486 住民さんE

うちは毎日上から?子供の足音らしき音がズダダダダー!!っと朝早く(7:30頃)から夜遅く(22:30頃)まで響きます。
    しかしうちにも子供がいますので子供のすること、すぐに止めさせることができるのなら親は苦労しません。
    ので、そのうち止むかなと。。。

78. 487 住民さんE

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100106-00000004-san-l30

いわゆるモンスター110番ですね。
    こういった対応に時間を割かれると大変です。
    484さんの書いている通り、理事会や管理会社が動かない理由も考える必要がありそうです。
    少なくとも私も、他に書き込んでいる何人かも、その騒音音楽の被害については全く実感できないので。

79. 488 匿名

479の方と同感です。

80. 489 匿名さん

>>486
    そんな時は抱き上げれば止まるし、
    外で走らせれば問題なし。
    子育てを言い訳にした怠慢では。

81. 490 匿名

489 しらけトークはやめましょう。

82. 493 マンション住民さん

うーん、実験してみたい。

どれくらいの音量でどれくらい漏れるのか、響くのか。

さすがに「今、どれくらい聞こえてますか?」って
    隣の家にあげてもらうほど近い関係でもないしなー・・・。

83. 494 匿名さん

>>492
    別にデベは悪くないのでは。
    仕様どおりの物を作って販売しただけだから。
    スペック通りになっていないのなら、クレームすればよい。

問題は住民と、管理組合、管理会社、自治会が機能していないこと。
    しゃんと機能すれば、住民で解決できるよ。

84. 496 マンション住民さん

>>493

確かに実験してみたいですよね。
    私はJAZZが好きなので、室内でよく流していますが、
    漏れてたらいやなので音量は小さく流しています。
    隣の人に聞いてみたいです。
    けどそこまで親しくないので・・・。

85. 498 匿名

今日マンション目の前の道路でボール遊びしてた親子はバカなの?
    公園が目の前なのに、道路にでてボール遊び。
    車だすのに冷や冷やしたよ。
    親が一緒なのにおどろいたよ。
    常識知らずな親だよ。

86. 499 住民です

通勤・通学の方々も道路に広がって歩いてしまうほど交通量が少ないし、スピードを出す車もいないので、
    うっかり遊んでしまったのかも。

良いことではないですが、そんなに目くじらたてなくても・・・と思ってしまいました。

でも、自動車側からすると危ないので確かにビックリ&カチンとしますね。

心当たりのある方には、安全を願う気持ちからの苦言として理解してもらいたいですね。

87. 500 匿名さん

ごく普通の出来事だよね。
    交通量の少ない道路でボール遊び。

常識知らずの運転手と思われても仕方がないと思う。

88. 502 マンション住民さん

>>498
    >車だすのに冷や冷やしたよ。
    かるくクラクションを鳴らして注意すればいいだけの話。
    馬鹿な親子などと掲示板に書き込むまでもない。

89. 504 マンション住民さん

道路でのボール遊びやめてよ。

90. 505 匿名

疲れてご飯支度をしたくない時、出前がほとんど無いのがとても不便ではないですか??(;^_^A

あの全国区の「ピザー○」や「ピザ○ット」でさえ電話で尋ねても宅配エリア外だと断られてしまいました↓

お向かいの若松団地は宅配範囲内なのになぁ…

91. 506 住民です

今日、マンション付近でピザハットのバイクが来ているのを見ましたよ。
    出前はとらないのでピザーラはわかりませんが・・・。

92. 507 住民さんA

昨日と今日は重音すごいです。
    昼間もストレスで耳鳴りがします。
    辛い。

93. 508 住民です

我が家は全然聞こえないのですが、お察しします。

マンションは気密性が高いので、あまりに気密性が高まると重低音や風切り音のような音がしますが
    気になった時にドアや窓を解放するとおさまります。

それと重低音には効果がないかもしれませんが、音に敏感でしたら費用もそんなに高くないのでインプラスを
    設置すると防音&断熱効果が高まりますよ。単層、二重、複層などガラスも選べるみたいです。
    ビバホームで展示していました。

94. 509 住民さんA

マンションは気密性が高いので、あまりに気密性が高まると重低音や風切り音のような音がしますが

気密性が高まると、何故、重低音が響くのか理解できないのですが。

気密性が高い → 密閉されている → 遮音性が高い
    と思っていました。

デベにだまされたのでしょうか。

95. 510 マンション住民さん

皆様24時間換気ってつけてますか?

うちはどうしても寒いので消してます。
    各部屋の換気口も閉めてます。
    その代わり暖房はほとんど使ってません。

皆さんはどうされているのかちょっと気になりました。

結露はちょっとすることもありますが、軽く拭けば大丈夫な感じです。

96. 511 マンション住民さん

重低音の書き込みは成りすましだと思いますよ。
    なぜなら、管理組合から一度も注意喚起がないからです。
    本当に悩んでいるのなら、まず理事会に苦情を提出するはずです。
    それもかなりピンポイントな苦情をね!

97. 513 匿名

エアコンを使用していませんか?
    以前うちも数日トントンというか、パン焼き機が生地をこねるような音が響き
    イライラとしていたのですが、よくよく調べたらエアコンから音がしてました。
    外からの風の影響なのか原因は良く分かりませんでしたが・・・。
    エアコンの配管みたいのを動かしたり、いじくりまわしたら
    その後は音がしなくなりました。(エアコンは新しいものですが・・・)

98. 514 マンション住民さん

>513さん

それ、ウチもやりました(苦笑)
    余所から響いてくる「重低音」のような感じではなかったのですが、
    トコトコ、というかポコポコというか・・・

部屋が負圧状態でエアコンのドレンパイプしか空気の通り道がなかった状態で、
    水が溜まってたりすると出る音、とのことでした。

まだ対処の工事はしていないのですが、空気の逆流を防止する
    「乙女ちゃん」(音止めちゃん)とかいうエアコンのパーツが売ってますね。

99. 516 住民です

511>>そうですよね。やっぱり。少し遡って読み返してみると住民さんAは書き込みに一貫性がないですね。

510>>気分的に空気が滞ると気持ち悪いので24時間換気つけてます。湿度計を気にしながら加湿器と弱めの暖房を24時間つけています。
    通年、全部屋開放して、部屋ごとの温度差や湿度差がないようにしています。湿度は40%以上を死守!
    暖房は省エネタイプなので、必要に応じて動き、天気の良い日中はほとんど止まっているみたいです。

ちなみに電気代は1ヶ月1万弱から1万2千円以内ぐらいです。

100. 517 マンション住民さん

510です。

516住民ですさん、レスありがとうございます。

そうですよね。私も気分的には換気したいのですが寒さに勝てずです。

お天気がすごく良い日は窓を開けて、空気の入れ替えをするのですが
    最近のお天気だとなかなか窓を開けれません。。。
    台所の換気扇をしょっちゅうつけるので少しは空気の入れ替えに
    なっているとは思います。
    電気代はいつも4000円ちょっとくらいです。

101. 518 住民

やっぱり、石油ファンヒータが温かさでは一番だな
    内緒だけど

102. 519 周辺住民さん

石油を持ち出すとは。

【一部テキストを削除しました。管理人】

103. 520 マンション住民さん

>517さん

えー、電気代4000円?

ウチは今シーズン、数えるほど、ホント一度や二度しか
    エアコンの電源を入れてませんがこないだ来た明細では一万弱でした・・・。

うーん、使い方が違うんだろうなぁ・・・。

パソコンつけっぱなしってやっぱり電気食うんでしょうか。
    しょぼん。

104. 521 マンション住民さん

520さんへ

517です。
    電気代が5000円超えたことはないです。

特に節電してるつもりはないのですが・・・

エアコンはリビングだけで、たまにつけるくらいです。

リビング以外の部屋にはほとんどいないから電気もつけないし
    パソコンは使わないときは休止状態にしてます。
    でも、テレビはほぼ一日中つけっ放しですw

105. 522 マンション住民さん

朝から夜にかけての重低音、物音、静まることなく毎日毎日•••

管理人さんに相談して心当たりのあるお宅を訪問していただけるのでしょうか??

106. 523 匿名さん

安いマンションを買った代償として、
    あきらめましょう。

107. 526 マンション住民さん

重低音でお悩みの方へ

我が家はまったく聞こえないので想像ですが・・・

低周波騒音ということはないですか?

電気室、エレベータの機械室、分電盤室などから
    発生されてます。

壁を伝ったり、反射で増幅されて重低音のように
    振動を感じることもあるようですよ。

人によって低周波音の鋭敏さが違うので
    聞こえる人と聞こえない人がいます。

音楽として響いてくるなら違うとは思いますが。。。

低周波騒音は深刻な健康被害を及ぼすので
    可能性として挙げておきます。

108. 527 住民

うちに聞こえる重音はリズミカルですw

109. 528 住民です

先日も会合があったようですが、あらしさんの言うような騒音注意の張り紙などありませんね。

このマンションは規模が程良いので問題があると、すぐ対応していますよ。
    管理員さん達が考え、工夫して行動される人柄なので、物事がスムーズに解決し、とても住みやすいです。

そして”住民”さんの書き込みも遡ると一貫性がないですよ↓・・・。

110. 529 住民

どうしても騒音が、ないことにしたいのは、マンションの評判おとしたくないだけだよね。
    本当に夜中の重低音にくるしんでるのに。

111. 530 住民です

この規模のマンションに執拗な荒らし書き込みがあるのは、このマンションがそんなに気になるのでしょうか?
    みんな平和に暮らしているのに失礼ですよ。

実は私は騒音に敏感な方で、以前の住まいは騒音が気になってマンション購入を決めました。
    このマンションはアクセスが良く、何より静かなところに惚れました。

現在も生活に支障のあるような騒音を感じることはありません。

それよりも張り紙にある問題で解決していないことは、解決していかなければならないですね。
    住民ならそれは何ですか?なんて質問はやめてくださいね^^

112. 531 マンション住民さん

522書き込みました住人です。

先週末ベランダに出た際ベランダに出て泣きじゃくるお子さんの声がしたり椅子を引きずる様な音やリズミカル?な重低音が激しく響く様になりました。

物事に対し対応して下さるとのことなので相談してみます。管理員さんの都合が良ければうちへ来て頂き音を確認してもらおうかと思います。

113. 532 マンション住民さん

↑ちなみにうちは西側です。

114. 533 マンション住民さん

重低音にくるしんでる方、ここに書き込んで何か改善されるんですか??

115. 534 マンション住民さん

>No.507 by 住民さんA 2010-02-15 00:17
    昨日と今日は重音すごいです。
    昼間もストレスで耳鳴りがします。
    辛い。

>No.522 by マンション住民さん 2010-02-22 13:44
    朝から夜にかけての重低音、物音、静まることなく毎日毎日•••
    管理人さんに相談して心当たりのあるお宅を訪問していただけるのでしょうか??

>No.525 by 住民 2010-02-23 00:44
    今晩もうるさい!
    うるさい!
    うるさい!
    うるさい!
    市販の睡眠薬もきかなくなってきた。

>No.529 by 住民 2010-02-23 13:18
    どうしても騒音が、ないことにしたいのは、マンションの評判おとしたくないだけだよね。
    本当に夜中の重低音にくるしんでるのに。

以上のような状況なら、フツーの人はこんな掲示板ではなく、まず管理会社や管理組合、管理人さんに相談なり対策の要望を出しますよね。
    それがないというのは、ウェリスに入居できなくて別のマンションの今の状況を書き込んでいる人。
    または検討したがやめて別のマンションに住んでいる人。
    単純に暇な人だと考えられます。
    「本当に苦しんでるんだ!」という方は明日中に、理事会に騒音についての掲示板張り出しの要望を出してください。

116. 536 マンション住民さん

夕方買い物に出た際管理員さんに相談しようとしましたが不在でしたので今日中には無理でした。

117. 540 マンション住民さん

ロビーにあるInformationに張り紙依頼しました。
    みなさんチェックお願いします。

118. 541 住民です

このマンションの誰かの知人ですか?
    ロビーのInformationのところは注意事項などのメインの掲示板じゃないし・・・。

119. 542 マンション住民さん

540です。
    依頼したらInformationに展示されました。
    嘘だと思うなら管理員さんに確認してください!

120. 544 住民です

私はまだ見てないのですが本当に騒音があるなら改善されると良いですね。

121. 546 匿名

以前住んでいたマンションでは、
    何階の方より音の問題について苦情があったため
    と言った貼紙が良くありました。
    そうすると前後の階の方は気になりますよね。

122. 547 マンション住民さん

爆音は全く聞こえません。

123. 548 住民です

昨日から風が強いので風の音が大きいと思いますが、爆音って本当に聞こえますか?
    そんなに大きな音ならみんなに聞こえると思いますよ。
    他人のマンションの掲示板にいたずらしてストレス解消するのは虚しくないですか?
    今のマンションがつらいなら引っ越していらっしゃいな。温かくお迎えしますよ^^

124. 550 匿名

爆音コメントはスルーしましょう!
    本当に悩んでいるなら、ここに書く前に理事会に苦情出してますって!

125. 553 住民です

遮音壁あるから道路の音は無いに等しいですよ。現地を知っているならそんな発言はでないと思います。
    地図をみて適当に発言されているのだと思いますが・・・。
    逆にあまりの静かさにびっくりすると思いますよ。耳栓が必要なんて犬よりいい耳してる人ですよきっと^^

126. 554 匿名さん

残念ながら、低層階はその通りなんですが、
    高層階は結構響くんですね。
    耐えられないほどではないけれど、
    無いに等しいレベルではないことは確か。

127. 555 住人

できることなら音についての張り紙をエレベーターの押しボタンの上にでも張ってもらいたいです。みんながみんなあそこ見てますかね?
    とはいえ、以前エレベーター内の張り紙は苦情がでたんですよね?美観を損ねるとかって。
    子供のドタバタ音はどこまで我慢すればいいのかわからんです。

128. 556 住民です

残念ながら高層階でも道路の音は響きません。東の角部屋だけはわかりませんが・・・。

129. 560 マンション住民さん

幹線道路の音が煩わしいという方は、もちろん周辺の環境を理解して購入されたんですよね。
    それは自己責任です。
    子どもの走る音、音楽の音などは仕方ないと思いますが、周辺の環境的なことについての文句はこんな誰もが見えるとこでぶちまけるのではなくて自身の中でぼやいてくださいね。

130. 561 住民です

音については本当に人それぞれ感じ方違いますね。駅近、インター近、商業施設充実する割に耳につくような音もなく静かだと思っていました。親戚にも、とても静かと言われていたので・・・。

でも感じ方が違うだけに、音に敏感な人だけが被害者然としているのもどうかと思います。

このような掲示板に子供の音や音楽の音がうるさいとひどい口調で何度も書いている人は、気持ちもわかりますが
    相手を精神的に追い詰めていないかと行動を振り返って欲しいです。

131. 568 マンション住民さん

音の被害を受けている方は、540さんのように何かしらの対策を考え、動けばよいのです。
    この掲示板で騒いでも意味がありません。

132. 572 匿名

管理費から払えばいいのに。

133. 573 マンション住民さん

近くに最近出来たOKストアかビビットにあるSVどっちのスーパーに行くか迷ってます。
    どちらがいいんですかね~?

134. 574 匿名

OKどこにできたんですか?

135. 575 マンション住民さん

幕張にできましたよ~~

136. 577 マンション住民さん

やっぱり近くのマルエイの方がいいのかな?

137. 579 匿名

マルエイは野菜の値段が上下激しいので要チェックですねー。安い代わりに一部綺麗さは求められませんが。。。

138. 580 住民さんA

マルエイの7の日は安いですよね♪
    この前は大根が1本50円でした!!
    中には質が良くないのもありますが・・・
    でもやっぱり安いのでつい必要ないものも買い過ぎてしまいます(^^;)

話は変わりますが、この辺りだと内科など病院はどこへ行っていますか??
    やはり船橋でしょうか・・?

139. 581 匿名

ここも船橋ですが。

140. 582 入居済みさん

↑わかってないね

141. 583 匿名さん

騒音関係の書き込みもなくなり、やっと荒らしさんも去って平穏になりましたね。
    と書くと「まだ騒音は続いてます!」とやられろうですけど。

142. 585 住民さん

自転車を新車で買ったばかりなのに、もうサビが出てきた(+_+)ショック。海の近く…恐るべし!一年に一台使い捨てだわ。自転車置き場が狭いので、大きな自転車は何とか他に置く場所確保出来ないでしょうか?空いてる駐車場とか?隣の補助椅子とか当たって手を怪我するし出し入れ無理です本当に!

143. 587 住民A

病院の質問ですが、船橋駅周辺という意味です。

そこまで細かく書かなければあげ足を取られてしまうのですね(;^_^A

自転車置き場、確かに狭いですよね。

144. 588 匿名

異常低音注意報はもう発令されないのか?、売りにでてる部屋か?

145. 589 マンション住民さん

自転車置き場 私も少なすぎると思います!!
    二階は日常使うには不便過ぎる。
    子供が二人乗るようになったら どうしたら良いのか今から不安です。

あと車の駐車場も空きが大量にあるのに来客駐車場なしは おかしすぎる!!
    来客用希望してる人もいるのに 誰が管理するのかとか決まらないからと放置しており このマンションは管理組合も理事会も全然あてにならない。

管理人が管理したら良いのでは?
    不在の時は予約出来ない。
    ただそれだけの問題では??
    空いてるとこに 勝手に止めてる今の方が問題とあると思います!!

って思うのは 私だけでしょうか?

146. 590 マンション住民さん

え、「空いてるから」と勝手に駐めてる人がいるんですか?

147. 591 マンション住民さん

来客用駐車スペースがあるマンションって、誰がどのように管理してるんですかね?

148. 592 匿名さん

マジの質問か?
    管理組合に決まってるでしょ。
    つまり住民全員

149. 593 マンション住民さん

来客用駐車スペースを見回ってるのは誰ですかね?
    管理人に依頼することが多いのかな?

150. 594 匿名さん

住民→管理組合→管理会社。

資産の管理はすべてこの図式で行われる。
    管理が悪ければ、管理会社かえて、それも出来ないなら
    管理組合の理事のリコール。

すべては、住人の自己責任。

151. 595 マンション住民さん

病院ですが、大きい病院なら谷津保険病院ですね。

自転車でも歩きでも行けますし。

混んでますけどね。。。

自転車はこまめにメンテしたほうがよさそうですね。
    556するとか。

152. 596 マンション住民さん

どうして駅から近いサザンやホライゾンに来客駐車場があって 駅から若干遠い うちのマンションには来客駐車場がないのでしょうか?
    来客も気軽に呼べず 本当に困ってます。
    20台ちょっともあまってるのだから いい加減来客駐車場つくってもらいたいものです。
    どうしたら真剣に取り合ってもらえるのでしょうか?

153. 597 匿名さん

あなたが管理組合に入って実行することです。
    他力本願はいけません。

うちは、来客用よりは2台目に割り当ててほしいが、
    切望していないので、とりあえず現状維持でOK。
    したがって理事になるつもりはありません。

154. 598 マンション住民さん

基本、107戸に対して107台分のスペースしかないですもんねー。

>>597さん

二台分借りてる人って結構居るし、私も借りてたことあります。(今は1台分)

155. 599 住人

しばらく静かだったのに!!!
    ここ一週間ぐらいまたズンドコしてる!!!

156. 600 マンション住民さん

GWで来客があるとか・・・。
    それにしてもこの時間に辛いですね。
    気持ちお察しします。

157. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレディア小岩
サンクレイドル千葉II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳
スポンサードリンク
サンクレイドル津田沼II

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸