ウェリス南船橋
☆WELLITH MINAMI FUNABASHI
物件HP
http://www.i-rashiku.jp/top.html
購入者の方、こちらで情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ウェリス南船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-28 18:55:00
ウェリス南船橋
☆WELLITH MINAMI FUNABASHI
物件HP
http://www.i-rashiku.jp/top.html
購入者の方、こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-02-28 18:55:00
他のマンションでは実際返金されてる例も多々あるみたいですね。
むしろ良心的な売主さんはそうしてるところが多いみたいですよ。
お金が返金されて損することはないので、要請してみる価値はあると思いますよ!!
安くなったのは売れ残りだけですよ。
今まで買った人にまで返金なんてやってたら、売れ残りを安くできないので、今から買う人が損してしまいます。。。。
最悪の場合、売れ残ったまんまとかね。。。。
貧乏臭い話だな
そういえばヨーカドーのネットスーパーは浜町まででした。
船橋のヨーカドーは売り場が軽く2つにわかれているので、いつも買い物終わったと思ってレジに向かうと、まだあった・・・となってしまいます・・・;
でも、たどりつくまでの渋滞がどの道を通っても(住宅地などの細い道はわかりませんが)ひどいですね。
ちなみにどうでもよいですが、298、300、303は私で、304は私ではありません。
返金しろなんてここで書かないでください。
住民の品格が疑われます。
成りすましだろうけど。
307ですが、308さんは返金要請の304さんとはまた別の方なのでしょうか?
ハンドルネームが連続して同じだとわかりずらいですね。
304です。これで2回目です。私が言いたいのは無理やりにでも『返金しろ』と言っているのではなく
そういう例もあるみたいだから、要請する価値はあるかもという意見ですよ。
品格とはまた別の問題だとは思いますが・・・
返金を要請するのは止めてほしいです。
自分たちで価値を落とさないでください。
今から買う人に、売れ残りを安く買ってもらえばいいじゃないですか。
それが自分たちの資産を守る事になるのです。
もう一度いいます。返金を要請するのは止めてください。
でも、確かに下がっていますが、別に下がった分を返金するではなく、つい数ヶ月前で買ったので、多少返金すべきだと思いますが。それは品格とか別のお話ですね。売主も十分儲かったので、多少返金すべきですが。
それだったら、もっと高くてよかったから部屋選びたかったっていう人だっているかもしれないですよ。
こういう買い物はタイミングじゃないのでしょうか。
自分がタイミング失敗したからと言って、金返せはずいぶんじゃないですか?
自分が好きな階数や部屋タイプを選べたのが、よかったじゃないですか。
残り物はあくまで残り物なんですよ。
それを売るために安くしたのでしょうから。
この考えはおかしいでしょうか?
常識と思っていました。
なので、返金しろと言ってる方にちょっと驚きです。
301さんへ
管理組合へ意見書を出されてみてはいかがですか。
売り手にとっては痛い話でしょうが、
多くの管理組合員は賛同するのでは?
>>312
恥ずかしくないですか
。
家電店にいって、先週買った液晶テレビが、今日2割安で売っていて、
先週同じものを買ったんだから、2割とは言わないけれど、少しは金返してくれ。
魚屋にいって、昼買った刺身が、夕方3割引で売っていて、
昼同じものを買ったんだから、3割とは言わないけれど、少しは金返してくれ。
と言っているのと同じだと気づきませんか?
本当の住民さんじゃないでしょ。ホライゾンの人たちが遊んでくれないので、こっちにきちゃったみたいですね。真面目に取り合わない方が…。
315は荒らしかもしれないが、金返せと言う住民も荒らしのように見える。
**と思われるので、そんな発言をネット上でするのは止めて欲しい。
以上。
返金しろなんていってるのは、住民ではなく成り済ましでしょ。
そんなにレベルが低い人が住んでるとは思えないです。
検討中のものですが、皆さんに返金されると、検討中の私たちが値下げしてもらうべき金額が下がってしまいます。
私たちは売れ残りから選ばなければいけないのですから、良い部屋を選んだ人は値下げ要求しないでいただきたいです。
私たちの利益を奪わないでください。
そもそも港北ニュータウンの物件では半額近くで売ってたそうです。
ここも半額にして、差額を返金すべきだと思います。
この物件だけ不公平です。
こいつしつこい。
荒らしとしか、思えん。
しかし、港北の物件は半額の値引きをしてるのですから、この南船橋の物件についても半額程度は返金してもらわなくては、割に合いません。