自分の部屋の階では使ったことがありませんが
1~2F間ではよく非常階段使いますが
いつも電気ちゃんと点きますよ。
私は自分の部屋を間違えたことはまだないですが、以下のような状況ならば、十分あり得る事と思います。
・エレベータには、自分一人しか乗っていない。
・そして、手元の郵便物や雑誌に気を取られて、エレベータ内の階数表示を見ていない。
・エレベータが止まって、ドアが開いた。そして外には誰もいない。
こうなると「当然、自分の階に到着した!」と思い込み、階数も確認せずに降りてしまうこともあるでしょう。そして玄関に着いて鍵を差し込む。そして「あれっ? なんだおい、開かないぞ!」って。そして部屋番号を見たら、あらら、別の階だった。キツネにつままれたような感覚。
>>436さん
あなただけではないと思いますよ。
ピーコックがドタキャンになって、代わりにオオゼキが入ることになった時は、オオゼキに対するネガキャンが多かったように記憶しています。そういう私も、聞いたことのないお店の名前だったし、当時はあまり好意的には受け取らなかったです。
でもオオゼキ、安いし、何と言ってもレジのおねえさん達のレジ打ちの手際の良さと、さらになかなか礼儀正しいし、私は今はオオゼキのファンです。
確かに期待以上ですね
オオゼキは面積の効率では日本一の超優良企業です。
http://pipi.cocolog-nifty.com/pi/2008/12/12760-bfed.html
レジ打ちもかなりの人が正社員だから超早いんだよね。
私はオオゼキは知ってましたが、ピーコックなんて初めて聞いた。
そんなもんだよ。
大丸ピーコック時代は、都心エリアに力を入れていたスーパーだったからね。
いよいよ明日は花火大会。
楽しみですね。
明後日の中山競馬場の花火も見えるかな?
例の120円特大ねぎまやさん、花火大会の日は、焼き機を3台用意して、早朝からがんがん焼くそうです。明日も買いに行くよ、おばさん、おじさん、がんばってね!
特大ねぎま、まとめ買い客多すぎ、買えんぞ!
とうとう花火大会ですね。
マンションからの眺めはどんなものでしょうか?
そういえばオオゼキは浴衣着てましたね。
うちは南側低層階でさほど期待していなかったのですが、ベランダから見る花火はすごい迫力で妻と二人で大感動でした。
来年も楽しみです。
今日は出かけてしまうのですが、中山競馬場の花火の眺めはどうでしょうか?
昨夜の花火は打ち上げ会場正面右寄りの土手(無料席)で見ました。視界いっぱいの花火、素晴らしかった。
帰りの大混雑でのろのろ歩きの土手の上、周りの何人もの人たちがタワーズウェストを眺めて「あれ、マンション? すごいなぁ、きれいだなぁ、、、」って。中には携帯で物件検索始める人まで、、、 私と妻も、本当にきれいだなぁって感じました。
すみません教えて下さい!
花火当日居なかった東向き住人です。
東向き住戸から花火は見れましたか?
東向き住戸からは、1/3程度見えました。もう少しひいき目に見れば、何とか2/5程度。
我が家では、私は江戸川の土手で、子供たちは自宅ベランダで見ていたのですが、電話でやりとりした結果、そういう結論に達しました。でもやはり、花火はとにかく現場で見ないと、、、
教えて頂きましてありがとうございました!
死にかけのセミがベランダに、、、 根性、中層階なのに。
考えようによっては、自然と触れ合えていいのかもね。
地震の揺れ、やっぱり来ますねぇ。
さすがビクともしないね!
直基礎、制振、そして通常建物から1.6倍の頑丈さ。
素晴らしいぜザ・ダワーズウエスト!
見直したよ。
オオゼキ、クレジットカード使えるようになったね。
ところで、ウエスト2Fの南側のテナントの工事が始まってますね。何が入るのかな?
最上階にはNHK学園が入るそうです。縁がなさそうだなぁ。
なんか、ヤバイのが入るみたいです。
しかし高層階の揺れはすさまじかったです。
震度4で、どのくらいの揺れ具合?
今朝の震度3では?
今朝地震があったのですか?
全然気づかなかった。低層階です。
地元の人は、うすうす感ずいてると思うけど、元々あのへんにあった飲み屋さんを想像すると・・・・。
ところでゲストハウスはどんなですか?
うちはお盆に申し込みしたけどハズレましたんで…
中を見たことないんですが、見学だけでもさせてもらえるのかな。
ゲストハウスに泊まったことあります。広くて快適でした。
オオゼキでお惣菜を買い込んでのしょぼい夕食でしたが、ダイニングも広くて子供たちは大はしゃぎ。
お風呂はビューバスで、バスタブにライトが仕込んであっていろいろな色で光って綺麗でした。
テレビは何か変なところに設置してあって見づらかった。
泊まってみる価値ありだと思います。
ゲストハウス、楽しそうですね!
こんど利用してみます。
イーストとウエストをつなぐペデストリアンデッキが完成しないとテナントも入らないのでしょうね。
てことは来年に入ってから
どっとテナントが増えると。
たしかにそれは言える。
あれが完成したら人の流れが一変するだろう。
シャポー東側を出て左、2階のカレー屋さんを越えた先の食事屋さん「上海亭」、なかなか渋いっす。安い、料理によっては結構おいしい。味わい深い中華屋さんです。
三井不動産レジデンシャルの昨日時点での「販売住戸の一覧」に載っている部屋なのに、廊下側にエアコン室外機が設置されている部屋があります。構内モデルルーム扱いで設定されている部屋なのでしょうか? それともエアコンサービス物件?
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6019001/juko.html
残戸数なかなか減らなくなってきましたね。
それにしてもデッキ造るの遅くね?
何ヶ月掛かるんだよ。
もっと動員して一気にやっちまえよ!
完成は来年の春です
ら、ら、ら、来年!?
ま、ま、ま、マジ?!
約5×25m×2段のデッキ造るだけで?
少人数で長期間やるのと、大人数で短期間でやるのはどっちが工事費かかるのかね?
工事費だけではなく駅前の安全性、利便性、景観も考えると早くやっちまった方がいいだろよ。
それに残戸も捌きやすいだろ。
「約5×25m×2段のデッキ造るだけ」ではありませんので念のため。
さて、先ほどから消防車7台、救急車1台が出動する騒ぎになって
います。パチンコ屋前に対策本部が作られ、いろいろと指示を出して
います。今のところ「誰かがガス臭いと通報したらしい」という
ことしか分かりません。以上。
昨日の消防車すごい音でしたね。異臭騒ぎだったんですか〜。
イタズラかな。
デッキと南口整備の他に何があるの?
デッキ位はチョチョイと造れるんじゃね?
それでだいぶ印象変わるけど。
南国の焼き鳥、食された方がいらっしゃったら、報告よろしくお願いします。
旧としこ跡地の焼き鳥、食べた人に聞いたらおいしかったそうです。私は食べていないのですが。
南国の焼き鳥を4種類ほど塩で食しました。値段を考えても「並」というのが正直な感想です。
マンション内に何軒か焼き鳥を扱うお店がありますが、オススメはどこですか?
マンション内にはねーだろ?
イースト2階の南側に、焼き鳥の持ち帰りもできる飲み屋さんがありますね。以前は「どれでも6本(5本だったかな?)で300円!」でした。その頃、何度かお世話になりました。味は並ですが、とにかく値段が安かったのでコストパフォーマンスは幸楽苑またはサイゼリア並みでした。今はたぶん定価販売だと思いますが(最近行ってないので自信ありません)、そうなるとイマイチかな。
市川グルメのサイトを発見しました。鴨や天童の近く(書き込みにオフィスの場所について何か所か書いてあります)にお勤めの人が運営してるようです。ご近所の手前でしょう、どのお店に対してもだいたいは好意的な書き方ですがとっても参考になります。
http://ameblo.jp/hilodiego3/