自分の部屋の階では使ったことがありませんが
1~2F間ではよく非常階段使いますが
いつも電気ちゃんと点きますよ。
私は自分の部屋を間違えたことはまだないですが、以下のような状況ならば、十分あり得る事と思います。
・エレベータには、自分一人しか乗っていない。
・そして、手元の郵便物や雑誌に気を取られて、エレベータ内の階数表示を見ていない。
・エレベータが止まって、ドアが開いた。そして外には誰もいない。
こうなると「当然、自分の階に到着した!」と思い込み、階数も確認せずに降りてしまうこともあるでしょう。そして玄関に着いて鍵を差し込む。そして「あれっ? なんだおい、開かないぞ!」って。そして部屋番号を見たら、あらら、別の階だった。キツネにつままれたような感覚。
>>436さん
あなただけではないと思いますよ。
ピーコックがドタキャンになって、代わりにオオゼキが入ることになった時は、オオゼキに対するネガキャンが多かったように記憶しています。そういう私も、聞いたことのないお店の名前だったし、当時はあまり好意的には受け取らなかったです。
でもオオゼキ、安いし、何と言ってもレジのおねえさん達のレジ打ちの手際の良さと、さらになかなか礼儀正しいし、私は今はオオゼキのファンです。
確かに期待以上ですね
オオゼキは面積の効率では日本一の超優良企業です。
http://pipi.cocolog-nifty.com/pi/2008/12/12760-bfed.html
レジ打ちもかなりの人が正社員だから超早いんだよね。
私はオオゼキは知ってましたが、ピーコックなんて初めて聞いた。
そんなもんだよ。
大丸ピーコック時代は、都心エリアに力を入れていたスーパーだったからね。
いよいよ明日は花火大会。
楽しみですね。
明後日の中山競馬場の花火も見えるかな?
例の120円特大ねぎまやさん、花火大会の日は、焼き機を3台用意して、早朝からがんがん焼くそうです。明日も買いに行くよ、おばさん、おじさん、がんばってね!
特大ねぎま、まとめ買い客多すぎ、買えんぞ!
とうとう花火大会ですね。
マンションからの眺めはどんなものでしょうか?
そういえばオオゼキは浴衣着てましたね。
うちは南側低層階でさほど期待していなかったのですが、ベランダから見る花火はすごい迫力で妻と二人で大感動でした。
来年も楽しみです。
今日は出かけてしまうのですが、中山競馬場の花火の眺めはどうでしょうか?
昨夜の花火は打ち上げ会場正面右寄りの土手(無料席)で見ました。視界いっぱいの花火、素晴らしかった。
帰りの大混雑でのろのろ歩きの土手の上、周りの何人もの人たちがタワーズウェストを眺めて「あれ、マンション? すごいなぁ、きれいだなぁ、、、」って。中には携帯で物件検索始める人まで、、、 私と妻も、本当にきれいだなぁって感じました。
すみません教えて下さい!
花火当日居なかった東向き住人です。
東向き住戸から花火は見れましたか?
東向き住戸からは、1/3程度見えました。もう少しひいき目に見れば、何とか2/5程度。
我が家では、私は江戸川の土手で、子供たちは自宅ベランダで見ていたのですが、電話でやりとりした結果、そういう結論に達しました。でもやはり、花火はとにかく現場で見ないと、、、
教えて頂きましてありがとうございました!
死にかけのセミがベランダに、、、 根性、中層階なのに。
考えようによっては、自然と触れ合えていいのかもね。
地震の揺れ、やっぱり来ますねぇ。
さすがビクともしないね!
直基礎、制振、そして通常建物から1.6倍の頑丈さ。
素晴らしいぜザ・ダワーズウエスト!
見直したよ。
オオゼキ、クレジットカード使えるようになったね。
ところで、ウエスト2Fの南側のテナントの工事が始まってますね。何が入るのかな?
最上階にはNHK学園が入るそうです。縁がなさそうだなぁ。
なんか、ヤバイのが入るみたいです。