インターネットでメールアドレスは個々にプロバイダー契約しなきゃダメなんですか?
マンションでアドレスを申し込めないのでしょうか?
インターネットに関する案内が無かったので…
>>325さん
インターネットの案内はあったと思います。
我が家は内覧会の時に、確か1階の通路あたりで案内された、ピセ株式会社というところと契約してメールアドレスを貰いました。
もしかして、違うお話でしょうか?
駐車場から住居用エレベータへのアクセスがイマイチと感じるのですが、勘違いでしょうか?
地下駐車場から部屋に荷物を運ぶ時に台車を使ったのですが、1つ目のエレベータは1階エントランス横が出入り口なので、住居用エレベータまでの距離は短いけど一旦外に出る形。もう1つのエレベータは、1階で降りても2階で降りても、エントランスまで結構な距離をぐるりと回り込まないといけない。
なおまだ引越し前で、2度しか駐車場を利用していません。
ゲストルーム、土日はもう空き無しですね、5000円と格安だし、当然か。
駐車場はからの導線は確かに不便だわな。
まあ仕方ないわな。
ゲストルームそんなに繁盛しているのか~
田舎の両親いつ呼んであげようかな~
今日は朝陽が奥まで入ってE気持ち!
ゲストルームいいですよねぇ。
土日に親御さんを呼んで泊まって貰う人が多いんでしょうね。
うちは平日をねらうかな。
コンシェルジュの方、結構対応が良かったです。ちょっとしたホテル並み。感心しました。
一人美人さんいるね!
引越し前です。
床暖房は、ガスを開かないと使えないんですね。内覧会の時は使えてたのに、その後ちょっとした荷物搬入に行った際に暖房にならなかったから、故障かと思っちゃいました。コンシェルジュさんに聞いたら「はい、そうなんです。多いんですよ、同じご質問が、、、」ですって。
昨日、引越しました。どうぞよろしく。どこかでface to faceで話し合う機会も
あるでしょうけど、こういった半匿名もサラっと意見が言えて良いかと。
今朝、初めて通勤して思うこと。早くデッキが出来ないかな。2階から一旦
1階へエスカレーターで下りて、また階段上って数段下がって・・・改札まで
かなりあります。それとも私が知らないうちに遠回りしているだけかも。
9日から階段の付け替えがあるらしく、どうなるのかな。
早く南口デッキ出来ないかね
それが完成しないと改札出てテンション下がるんだよな
あと案内コピーを壁に貼るのやめろよ!
>旅行屋、赤ちゃん服屋、按摩屋
みすぼらしいだろ!
引っ越し前なので、たまに部屋に確認に行く程度なのですが、トイレの便座カバー、いつ座っても温まってます。
これって、一年中電気が入ったままの設定になってるのでしょうか?
節電モードがあるかもしれません。私も付けっぱなしはもったいないと
思うので、一段落着いたら、取扱説明書を読もうと思います。
また、私の部屋は60Aだったので40Aに下げてもらいました。
東京電力で無料でやってくれます。基本料金が月500円安くなります。
莫大な借金を背負う一方で、最低限の生活水準を維持するためにも、
簡単にできる節約はやっていくつもりです。
今日、千葉銀行から書留届いてましたが何なのでしょう??
気になります…
うちはまだ契約書の写しが来ません。先週の金曜日に最初の支払いだったのに遅すぎます。
それはそれとして、オオゼキ明日オープンですね。クレジットカードが使えないのが残念ですが、
とりあえず会員カード作りました。
オオゼキは今日オープン
すごい!
家の玄関からホームまで3分で着いた!!
オオゼキ前の自転車は歩行者の妨げになっていますね。
それは百歩譲っても、住民による粗大ごみの不法投棄、
ひどくありませんか。かなり目に余る行為です。
何が不法なの?
市指定の粗大ゴミのシールを貼らずに
ゴミ置き場に放置している人がたくさんいます。
シールを貼らないと、市の回収をしてもらえないので
どんどん粗大ゴミがたまっています。
新築マンションなのに、信じられませんね。
ゴミ置き場も自分たちの資産の一部という考えは持てないのでしょうか?
どこにでもモラルの低い人っているんですね。残念です。
先程、ゴミ置き場付近で消防車(ポンプ車)が止まっていました。
誤報だった、と消防士さんが教えてくれました。
1階エントランス右手、駐車場エレベーターより少し先に毎日のようにバイク停めてるやつがいるね
潰してしまえ
仮面ライダーかもっ
目に余るようなら通報するしかないね
ほんとーに、粗大ゴミの捨て方には呆れますよね。行く度に腹立ちます。あれ、管理費で処分するんですかね…
バイクは習志野て9290 シルバー250ccクラスですね。
キカイダーかもっ
管理組合が動く話なんだろうけど、あそこは店舗側の管理組合にお願いするとこなのかな
バイクも粗大ゴミなんじゃない??
タイヤロックしちゃえば?
ネットで評判になってますよって貼り紙でもするか
それいいですね
今日は黒いバイクも目の前に止まってましたね!!
地震かっ!?
今朝8:25ころ、1階メール室隣のスペースに毎日駐輪している
灰色の大型スクーターの運転手を見つけたので、問いただしました。
60がらみのオジサンでした。私「住民ですか」オジサン「あなたは?」
私「住民です。ここに停めてよいという許可は得られましたか」
オジサン「いえ、民間駐車場の空きがないから、ここに停めている」
私「次回から停めないでください」
オジサン「・・・」と、バイクにまたがり行ってしまいました。
私も電車に乗り遅れそうになり、慌ててダッシュ。ご報告まで。
入居されてる方に伺いたいのですが…
私は中低層の西向に住んでるのですが、毎晩「うぉんうぉん」とモーター?の様な音がしてます。
皆さんのご自宅はそんな事ないですか?
あの音は何なのでしょう?
ちなみに、今も音がしてます…
>>367さん
>毎晩「うぉんうぉん」とモーター?の様な音がしてます。
冷蔵庫の音が反響してるということはないでしょうか? 高層はどこもこういうものなのかも知れませんが、音がかなり共鳴するように感じます。我が家では、冷蔵庫音や洗濯機音が以前の低層マンション時より大きくなったと感じています。
または、24時間換気?
または、機械式駐車場の可能性もありそうですね。
家庭用フィットネス器具とか大型マッサージ機などは
運転中の震動がスラブや壁に伝わる事がありますよね。
>>364
>今朝8:25ころ、1階メール室隣のスペースに毎日駐輪している
>灰色の大型スクーターの運転手を見つけたので、問いただしました。
同じスクーターかどうかわかりませんが、1階の自転車出入り口(オオゼキの裏手)付近にスクーターが停車してあります。午前中にチャリで出かけて軽くサイクリングして、帰って来た時にもまだありました。もうかれこれ数時間停車したまま。
今後も見かけたなら、最近使ってない古いごっつい鍵をかけちゃおうかな、、、
18:30ころ確認しましたが、ナンバーが同じでした。
鍵をかけるのは確か違法なはず?なので、
今度見つけたときは、ガムテープで張り紙します。
「長時間の駐車はご遠慮ください」と。
今帰宅しましたがまだありました。
座る所(サドル)が縦に切り裂けているバイクです。
いやスクーターです。
壊しているビルの中に放り込んでおきましょうか?