上階の足音の防音のために考え出されたと書いてあるけど。
http://jyusetsu-navi.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_77ce.html
ペアガラスではなくて、二重サッシです。一部ペアガラスの住戸もあるけど。
二重サッシの内側、安っぽいなーと思っていましたが、断熱の為の強化プラスチックだったんですね。
ペアガラスは断熱
二重床はメンテナンス
二重サッシュは防音
快適だなザ・タワーズウエスト
昨日の雷はビビったけど
インターネットでメールアドレスは個々にプロバイダー契約しなきゃダメなんですか?
マンションでアドレスを申し込めないのでしょうか?
インターネットに関する案内が無かったので…
>>325さん
インターネットの案内はあったと思います。
我が家は内覧会の時に、確か1階の通路あたりで案内された、ピセ株式会社というところと契約してメールアドレスを貰いました。
もしかして、違うお話でしょうか?
駐車場から住居用エレベータへのアクセスがイマイチと感じるのですが、勘違いでしょうか?
地下駐車場から部屋に荷物を運ぶ時に台車を使ったのですが、1つ目のエレベータは1階エントランス横が出入り口なので、住居用エレベータまでの距離は短いけど一旦外に出る形。もう1つのエレベータは、1階で降りても2階で降りても、エントランスまで結構な距離をぐるりと回り込まないといけない。
なおまだ引越し前で、2度しか駐車場を利用していません。
ゲストルーム、土日はもう空き無しですね、5000円と格安だし、当然か。
駐車場はからの導線は確かに不便だわな。
まあ仕方ないわな。
ゲストルームそんなに繁盛しているのか~
田舎の両親いつ呼んであげようかな~
今日は朝陽が奥まで入ってE気持ち!
ゲストルームいいですよねぇ。
土日に親御さんを呼んで泊まって貰う人が多いんでしょうね。
うちは平日をねらうかな。
コンシェルジュの方、結構対応が良かったです。ちょっとしたホテル並み。感心しました。
一人美人さんいるね!
引越し前です。
床暖房は、ガスを開かないと使えないんですね。内覧会の時は使えてたのに、その後ちょっとした荷物搬入に行った際に暖房にならなかったから、故障かと思っちゃいました。コンシェルジュさんに聞いたら「はい、そうなんです。多いんですよ、同じご質問が、、、」ですって。
昨日、引越しました。どうぞよろしく。どこかでface to faceで話し合う機会も
あるでしょうけど、こういった半匿名もサラっと意見が言えて良いかと。
今朝、初めて通勤して思うこと。早くデッキが出来ないかな。2階から一旦
1階へエスカレーターで下りて、また階段上って数段下がって・・・改札まで
かなりあります。それとも私が知らないうちに遠回りしているだけかも。
9日から階段の付け替えがあるらしく、どうなるのかな。
早く南口デッキ出来ないかね
それが完成しないと改札出てテンション下がるんだよな
あと案内コピーを壁に貼るのやめろよ!
>旅行屋、赤ちゃん服屋、按摩屋
みすぼらしいだろ!
引っ越し前なので、たまに部屋に確認に行く程度なのですが、トイレの便座カバー、いつ座っても温まってます。
これって、一年中電気が入ったままの設定になってるのでしょうか?
節電モードがあるかもしれません。私も付けっぱなしはもったいないと
思うので、一段落着いたら、取扱説明書を読もうと思います。
また、私の部屋は60Aだったので40Aに下げてもらいました。
東京電力で無料でやってくれます。基本料金が月500円安くなります。
莫大な借金を背負う一方で、最低限の生活水準を維持するためにも、
簡単にできる節約はやっていくつもりです。
今日、千葉銀行から書留届いてましたが何なのでしょう??
気になります…