マンションは、三井×野村×清水
の担当です。
ペデストリアンデッキは市の予算不足で施工業者が決まらず、遅れていると聞いています。
>>23
自分がだいぶ前に聞いた時には、真ん中の建物の立ち退きが遅れてるとの事でした。三井の担当者の方も、はっきりとした原因はわからないようでしたが。
いずれできるようなので、あまり気になりません。
古いビル内の立ち退きが遅れた為、解体が来年1月からになったようです。
解体に2〜3か月。その後整備だそうです。
予定通りキレイなるのは確かですが・・・ちょっと遅れています。
あの事件でも引き渡し時期はかわらなかった。ものすごい突貫工事。何がなんでも引き渡しは遅らせられないので、ペデ部分を遅らせ、突貫をやりやすいように資材置き場を確保し、なんとか間に合わせられることになったというのが正解でしょ?!そうじゃなかった?!
もうすぐインテリアオプション会が始まるのに、このスレ盛り上がらないですね(T_T)。前スレであれだけ荒れてしまうと、見る人減っちゃうのかなー。
インテリアオプション会、うちはエコラカットぐらいです。フロアコートはした方がいいのかな?
あふぉか。
盛り上がるわけねぇだろ。
なんだかんだ言っても、こちらは便利だと思います。
>>33さん
風も強そうだし、自分でつけると浮いてしまいそうでちょっと心配です。でも、オプション高かったですね。
バルコニータイルの下は、まめに掃除しないとゴミが溜まりそうなのでちょっと考えてしまいます。見た目は断然綺麗なんですけど。
駐車場の結果が届きましたね。契約者が少ないので当然の如くゲット出来ましたが、でもそれってちょっと寂しい。
インテリアオプション会では、とりあえず表札は注文する予定です。
食器棚のオプションはCUBIOS等のシステム家具になるのでしょうかね?
キッチンとテイストやカラーが合うかな?
入居まで、あと半年ですね。
契約から、やっと1年経ったわけですが、長いですね。
検討版の以下書き込み、本当なら大変です。
他の物件の例では、死亡事故で解約受付をしたケースがあったと記憶しています。解約受付2度目になるかも。冗談じゃないですね。
++++++++++++
No.124 by 周辺住民さん 2008/09/16(火) 22:19
また大変なことになってるようですね。
死亡事故があったらしく、工事をやめたようです。
救急車も来ていましたから、なんらかの事故があったのは間違いないでしょう。
現場監督の態度や突貫工事をぼやきながら帰路につく作業員の方を、ちらほらと目にしました。
「二人落ちた。」と聞こえましたが、間違いだったらすみません。
あー、間違いでなく、本当でしたね。許せない。
資産価値。
>>38さん
それは向ける矛先が違うのでは?
管理がいい加減だったから、鉄筋不足を起こした。そしてさらに発覚も遅れて、鉄筋不足のまま何階も作りこんでしまった。そして対策は「埋め戻し」というパッチ当て式対策。
猛省した筈なのに、今回も結局は現場の管理不足で起きた事故と思われる。2度とも、作る側の責任。
今までの経緯からも推して知るべしの物件ですね。
パークコート赤坂 ザ・タワーでは、死亡事故に関して白紙解約を要求する住民の会が立ち上がってます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48184/
全然違う場所の事故でしょ?
悪意漂うな〜悪い奴っているんだね・・
43さんは全然気にならないんですか?
>>44
43さんではありませんが、うちでは自分も妻もあまり気にしてないですね。この件で、解約騒ぎと言うのも聞かないですね。
昨日のインテリアオプション会、結構混んでました。同世代(三十代)ぐらいの人も多くて安心しました。
オプション会に行かれた方、何か注文されましたか?
私が、今、すごく迷っているのはガラス窓のフィルムとバルコニータイルです。
うちはタイルをしたかったのですが、下に埃が溜まるのでやめました。
タワーにはシンクもありませんし。フィルムはすることにしました。
うちもバルコニータイルは止めました。掃除が大変そうなので。ガラスフィルムもしません。
今のところ、主寝室のエコラカットぐらいです。
うちはバルコニータイルを注文する方向に傾いているのですが…掃除大変かな。
あと食器棚は注文しようと思っています。
インテリアオプション会に行くと、色々と注文したくなってしまいますね。
駅南のデイリー、25日で閉店してしまいましたね、不便になります。
聞いた所、12月に焼きたてパン、手作り弁当の機能のあるデイリーホット店として分譲棟側に再オープンするとの事です(^_^)
再販に向けて新しいモデルルームが建てられていますね。
出来上がったら、モデルルームをもう一度見せてもらって、今回のインテリアオプションの色目とか家具の色目とかの参考にさせてもらおうと思います。
少し楽しみです。
>>No.51 by 契約済みさん
>再販に向けて新しいモデルルームが建てられていますね。
場所はどのあたりでしょうか?
モデルルームは、サンクス(コンビニ)から少し南に行った所らしいです。
デイリーの件、間違えてました。賃貸棟の方でした。
オプション会で食器棚を注文された方はいらっしゃいますか?
いらっしゃったら、参考までにどのようなものを注文されたか教えて頂きたいのですが・・・
私は自分で探そうと思っていたのですが、図面を見ると、食器棚スペースの奥行きが40cmほどしかありませんでした。(私の測り間違い?)
奥行き40cmの食器棚をあまり見つけられなくて、どうしようかと思案しています。
食器棚は高いと思い頼みませんでした。
フロアコーティングは頼んでる人はあまりいないんでしょうか?
うちもオプションは高いので頼みませんでした。
フロアコーティングは外部の業者ですが頼んでいますよ。
≫57さん
やはり外部の業者のほうが値段は安いからでしょうか?
ちなみにどういったところに頼まれていますか?
ガラスフィルムはどうしてますか?効果についてどう思われますか?
見積もりはお願いしたのですが。
58さん
部外者ですが、私はeクリーンという業者にやってもらいました。
オプションよりかなり安く(半額くらい?)、しかも交渉でさらに
値引いてもらいました。仕事も丁寧でしたよ。とても満足しています。
もしご興味がありましたら連絡先を教えます。
(当方、この業者とは無関係です。一応、念のため)
来ましたね、内覧会のご案内。平日かぁ、、、
日銀、利下げしましたね。
来週末に新しいモデルルームがオープンしますね。
時間があれば、新しいモデルルームがどんな感じなのか見学しに行きたいと思います。
ところで最近「入居予定Zさん」の書き込みをお見かけしいないような気がします。私は結構なZさんファンでした。解約されてしまったのでしょうか?
マンションの周り、だんだんいい感じになってきました。楽しみです。
>>65さん
解約していないですよ。
コテハンで書き込むとあれそうだし、書き込むこともなさそうなのでしばらくこの掲示板を見ていませんでした。
モデルルーム行きましたが盛況でした。私がもう一件買おうとねらっていた住戸はモデルルーム公開前にすでに売れてしまったとのことでした。多分、キャンセル後の住戸交換のときに買われてしまったのだと思います。
ところで、みなさん棟内モデルルーム行きますか?
65です。
>>67さん、ご回答ありがとうございました。そうですね、結構叩かれてましたからね。お気持ち、理解できます。
構内モデルルームですが、3ヵ所(4ヵ所だったかな?)出るようですね。我が家のタイプはなかったので、是非行きたいという事もありません。行くかどうか、微妙です。でもそこそこ高層なので、天気のいい日ならばいい眺めでしょうね。
棟内モデルルームは予約制だった気がしますが、契約済みでも見れるのでしょうか。
通常のモデルルームは、部屋番号と名前を言えばすぐ見せてもらえるとの事だったのですが。
>棟内モデルルームは予約制だった気がしますが、契約済みでも見れるのでしょうか。
ちょっと厳しいようですね。でもセールスさんとの交渉次第かな。