近所をよく知る人
[更新日時] 2015-03-31 19:00:40
ほれ、立てたよ
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2008-08-29 16:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
住民でない人さん
>17
周知の事実なの?
おれ知らんがな〜。
来年三月にはちゃんと出来るって思ってたんだけど・・
竣工間にあわないって事は、誰に責任あるんだ?
-
23
契約済みさん
ペデストリアンデッキは市の予算不足で施工業者が決まらず、遅れていると聞いています。
-
24
契約済みさん
>>23
自分がだいぶ前に聞いた時には、真ん中の建物の立ち退きが遅れてるとの事でした。三井の担当者の方も、はっきりとした原因はわからないようでしたが。
いずれできるようなので、あまり気になりません。
-
25
匿名さん
古いビル内の立ち退きが遅れた為、解体が来年1月からになったようです。
解体に2〜3か月。その後整備だそうです。
予定通りキレイなるのは確かですが・・・ちょっと遅れています。
-
26
匿名さん
あの事件でも引き渡し時期はかわらなかった。ものすごい突貫工事。何がなんでも引き渡しは遅らせられないので、ペデ部分を遅らせ、突貫をやりやすいように資材置き場を確保し、なんとか間に合わせられることになったというのが正解でしょ?!そうじゃなかった?!
-
27
匿名さん
単純に、地権者がなかなか出てくれなかったようです。
デッキ部分は市川市の責任ですので・・・
強硬に退去させられなかったようですよ。
市川市に確認すると、ある程度教えて頂けますよ。
-
28
契約済みさん
もうすぐインテリアオプション会が始まるのに、このスレ盛り上がらないですね(T_T)。前スレであれだけ荒れてしまうと、見る人減っちゃうのかなー。
インテリアオプション会、うちはエコラカットぐらいです。フロアコートはした方がいいのかな?
-
29
匿名さん
-
30
契約済みさん
>>29
そうですか?
俺は入居が楽しみでしょうがないけど。(笑)
-
-
31
匿名さん
-
32
契約済みさん
>>28さん
私はベランダのタイルをどうしようか迷ってます。
自分でやった方が安上がりなのは分かっているのですが、やっぱり手間を考えると・・・
迷うところです。
-
33
契約済みさん
>>33さん
風も強そうだし、自分でつけると浮いてしまいそうでちょっと心配です。でも、オプション高かったですね。
バルコニータイルの下は、まめに掃除しないとゴミが溜まりそうなのでちょっと考えてしまいます。見た目は断然綺麗なんですけど。
-
34
契約済みさん
駐車場の結果が届きましたね。契約者が少ないので当然の如くゲット出来ましたが、でもそれってちょっと寂しい。
-
35
契約済みさん
インテリアオプション会では、とりあえず表札は注文する予定です。
食器棚のオプションはCUBIOS等のシステム家具になるのでしょうかね?
キッチンとテイストやカラーが合うかな?
入居まで、あと半年ですね。
契約から、やっと1年経ったわけですが、長いですね。
-
36
契約済みさん
検討版の以下書き込み、本当なら大変です。
他の物件の例では、死亡事故で解約受付をしたケースがあったと記憶しています。解約受付2度目になるかも。冗談じゃないですね。
++++++++++++
No.124 by 周辺住民さん 2008/09/16(火) 22:19
また大変なことになってるようですね。
死亡事故があったらしく、工事をやめたようです。
救急車も来ていましたから、なんらかの事故があったのは間違いないでしょう。
現場監督の態度や突貫工事をぼやきながら帰路につく作業員の方を、ちらほらと目にしました。
「二人落ちた。」と聞こえましたが、間違いだったらすみません。
-
37
契約済みさん
-
38
匿名さん
>36-37
自殺ならともかく、不幸な事故だったのに冗談じゃないだの許せんだのとは…。
何と心無い書き込み。程度が知れますね
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
>>38さん
それは向ける矛先が違うのでは?
管理がいい加減だったから、鉄筋不足を起こした。そしてさらに発覚も遅れて、鉄筋不足のまま何階も作りこんでしまった。そして対策は「埋め戻し」というパッチ当て式対策。
猛省した筈なのに、今回も結局は現場の管理不足で起きた事故と思われる。2度とも、作る側の責任。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件