そして、ピーコック辞退。
ま、オレはサカイに限らずあいみつとるけどね。
いよいよ内覧会!
楽しみです。行ってきます。
お、いいですね。報告、お待ちしています。
ウチは来年です。
内覧会行ってきました。
案内係の女性はなれていない感じ。清水JVの担当は要補修箇所を減らそうという態度がありあり。
室内の工事は期間を短縮せざるを得なかった影響か雑な部分が目立ちました。
私は補修箇所20カ所ほど。
それでも窓からの景色や共用施設の見学など楽しかったんですけどね。
内覧とは直接関係ないんだけど、内覧会中に使えるトイレがコンシェルジュの裏の
一カ所しかないのは何とかして欲しい。
我が家も年越し組です。
我が家は「有名な」内覧業者を予約しました。
私も内覧会終了しました。
内覧業者と思われる方を同行させている方もいらっしゃいましたね。
私の場合は、初めてのマンション購入ではないので、何回か内覧会を経験したことあるのですが、今回の内覧会では指摘箇所はよくあるものだけでした。
ただすごく寒くて、これから内覧の臨まれる方は防寒をしっかりとされることをおススメします。
内覧会行ってきました。
私の3回目の新築マンションですが特に雑という印象はありませんでしたよ。
ただ案内の人が慣れていない(アルバイト?)ということはありました。
入居が楽しみです。
のこり100くらいみたいですね。
あらゆる要素で逆境の中、なかなかのスピードで売れてはいるようです。
どうりで24日からモデルルーム休むんだな。
残り100って本当ですか?
私はモデルルーム再公開前ですでに残り100まで減っていたと聞いているのですが。
うーん。再公開前はちがうんじゃないかな
ゴミは火木土の24時間前から可能って書いた「ご入居に際してのご注意ご案内」って紙きたけど、土(収集時間後)日は出せないんですかね?
いつでもOkになったんじゃなかったでしたっけ?
>いつでもOkになったんじゃなかったでしたっけ?
そうですね、そう読める書類を貰っていますね。契約者宛に平成20年4月に発行された「住宅管理規約及び住宅使用細則等の一部補足・修正に関するご案内」の5ページ目のゴミ出しについて、以下の通り記載があります。
-----
【修正前】
(1)核占有部分よりのゴミは、清掃事務所の定める普通ゴミ、分別ゴミ、粗大ゴミに分け、住宅区分所有者等自身で指定日に附設のゴミ置き場へ出すこと。
【修正後】
(1)核占有部分よりのゴミは、清掃事務所の定める普通ゴミ、分別ゴミ、粗大ゴミに分け、住宅区分所有者等自身で附設のゴミ置き場へ出すこと。
※「指定日に」を削除。以下(2)及び(3)修正なし。
-----
我が家は、正月休み明けに、インフォメーションセンターにクレームを入れる予定です。状況を変えるには、多くの皆さんが同じクレームを入れることが肝心と思います。皆さん、よろしくお願いします。
休みにだせないと、朝の通勤時に出すことになりそう。
エレベーターが、混む&臭うで嫌ですね。
横着せずに前日の夜出せよw
ワックスかけたほうがいいのでしょうか。フローリング。
ゴミは毎日出したい。家の中にためたくないです。