管理室に危険性の連絡してるのに何も対応しなくて事故に至った場合、きちんと管理に通達をしたかどうかが先々訴訟の際の争点になると思います
いつ、誰にどのように通達したか記録しておいた方がいかも
出来れば書面でがいいんじゃないかな
管理名目で金とっておいて規約に反する行為にたいして認識していながら放置しているのはどうなのかね
「ベランダ 煙草 ポイ捨て」「タワー 布団 線路」で検索すれば、いくらでも出てくるね。
カート置き去りは良くないね。何回もあるようだったら同じ住民として少し恥ずかしいね。まあ只言える事はその人も何か事情がその時あったのかも知れないので、勝手な人と言うのも結構だが、貴方が御自分で戻してやったらとも思います。まあ我々皆同じ共同住宅に住んでいる訳ですから。
私も時々カートでマンションまで買い物を運びます。あとで持って来て貰うのはどうも性に合わないです。ここを買ったのもスーパーまで近いので車を使わずにカートで買い物が出来る事も魅力のひとつでした。でも置き去りにして平気というのはどういう神経の持ち主か良く解らない。
スーパーの許可なくカートを持ち出すのは、窃盗だと思いますよ。
554です。当然レジで言葉をかけ、了承を得てカートを使います。それを許可なしと言われると正式には良くわからないので私は窃盗犯になるのかな?
タバコをフィルター部分だけ残して吸うのは実際至難の業ですよ。それも何回もベランダで発見されている訳ですよね。本当にどういうつもりなんでしょうね。
フィルター部分だけ残して吸い切ったわけではなくて
途中まで吸って
火を消さずにベランダから放ったのが
風で他のベランダへ飛んだのが
そこで燃え切ったんでしょ?
フィルター残して吸うなんてまず無い。
だからより悪質なんだと思う。
他のベランダ、下、どこへ飛んでも危険。
こちらの分譲か賃貸を考えています。
マルチスタジオに関しての質問です。
(1)楽器は全て可能なのでしょうか?制限はありますか?
(2)隣のイーストに住んでいても利用できるのでしょうか?
(3)混雑状況はいかがでしょうか?
(4)利用可能時間は何時から何時でしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
お手数おかけしますが、
よろしくお願いいたします。
ベランダでの喫煙、なくならないですね・・・
実際に、被害を受けた者です。
吸い殻を確認した銘柄は2種類ありましたが、KENTについては複数回発見しました。KENTは、我が家で発見される前にも、警告文が1階掲示板に出ていました。という事は、そのKENTを吸っていた人は(特定個人ではないかも知れませんが)、そうとう悪質だと言う事だと思います。
警告文はメール室じゃ目立たないから
エレベーターに貼ったら?と思う。
最近地下駐車場の5号機の前でよく吸殻をみかける。
私は吸わないので銘柄とかよくわからんけど、本当にやめてほしい。
話は変わるが、エントランスの順番守れないヤツっているのね。
さっき帰宅したときに、後ろから来たニイチャンが
私がカギを開けると躊躇なく先にスーッと入ってった。
フツー、開けた人が先に入るの待たないかね?
興味があったので2つ目のドアで逆のことしてあげたら
ニイチャン、どうやらムカついてたようだ。
おいおい、自分がやられて嫌なんだったら
人様にすんじゃないよ、と。
それとも私が間違ってるんだろうか!?
>>563さん
でも、微妙ですよね。
ケース1:
通常は手前で待って、ゲートを開けた人を、先に通したい。
でもそうすると、2番目のゲートも、その人に開けてもらうことになる。2番目のゲートでも、その人を先に通すわけだけど、2か所とも開けてもらうわけで、これってなんとなく、申し訳ない。
(手前のゲートから次のゲートまでの短距離で、後ろから追い越そうとすると、結構な勢いで追い越すことになるので、ちょっとね、、、)
ケース2:
最初のゲートを開けてもらったら、敢えて先に入って、次のゲートを開けておく。
で「どうぞ、、、」ってな感じで、相手を先に通してあげる。
私は、ケース2が、なんとなくいいかなと、感じています。でもその場合、最初のゲートで、開けてくれた人を追い越すことになるので「相手にムッとされるかも知れないなぁ」なんて考えてしまう。ああ、困った、、、 でもこんなことで悩むなんて、とほほ。
エレベーターに1階から相乗りして、先に降りるとき何て言うか悩んだりします。
「お先に」なのか、夜なら「おやすみなさい」なのか、「さようなら」なのか。
結局、軽く頭下げながら降りるんだけどf^_^;
誰かとバッティングした時に、集合住宅の難しさを感じるなぁ。
>「お先に」なのか、夜なら「おやすみなさい」なのか、「さようなら」なのか。
自分なら、どの言葉を言われても嬉しいです。なんか、心がほっこりします。
そうですね。お互いに照れくさいようなときもあるけれど
挨拶をしたいとおもいます。