近所をよく知る人
[更新日時] 2015-03-31 19:00:40
ほれ、立てたよ
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2008-08-29 16:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
225
契約済みさん
以前、白紙解約の受付期限中に販売と話した時「契約の引渡し期限を過ぎれば新古物件扱いになる」と平気な顔で言っていました。彼らは最初から状況に応じて値引き販売は当然と考えていたのだと思いますが、解約数が想定以上に多く経済状況もこのような有様なので売主も背に腹は変えられないのでしょう。しかしながら、普通に考えればあれだけ公然と値引き販売はしないと言って契約継続or白紙解約を勝手に期限を設定して迫ったのですから引渡し前の現在において「値引き」の話がネットに流れるなんておかしいですよね。3月26日の契約期限を相当の期間過ぎても販売が遅々として進まないため住民の了解を得て「値引き販売」に踏み切るというのなら・・・ですが。商売の「信義にもとる人達」ということでしょうか。噂が本当ならやりたい放題ですね。
-
226
匿名さん
まずはどのような状況なのか販売に確認し、然るべき対処をせざるを得ないでしょう。値引きをしているなら、契約者全件にすると言われている立場として、全件の値引きを請求します。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
227
入居前さん
>>226さんに合意
1.状況確認。
実態がどうなのか調べるのは難しいでしょうけど、人の口に蓋は出来ない、事実ならば、後日、話はほぼ確実に漏れる。
2.然るべき対処をする。
値引きの証拠を得られれば、それを元にデべを追及できる。確かに、一連の鉄筋不足の説明会の際「(引き渡し前に)値引きは行わない。もし値引きをした場合は、既契約者全員に対しても実施します。」と言ったと記憶しています。
-
228
匿名さん
仮にこのカキコミが削除されたら値引きは事実ですね!
1割って相当ですよ!?手付金分ですよ!?
マジでどういうことなのか売主に説明してほしい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
↑
このマンションの件で何か書いてあると思い買ってしまった…
別にありふれた内容ばかりだった。
690円返せ!
-
232
契約済みさん
ふぅ〜・・・全額振り込んだ。実感がわかない・・・。
-
233
入居前さん
>>232さん
もう振り込んだのですか?
リスクは低いでしょうが、それでもこんな世の中、ここのデべが飛ばないとは言い切れない。我が家は、引き渡し会の直前に振込予定です。
-
234
契約済みさん
駅前の白いビル、鉄パイプ(またはアルミ?)のような囲い、ビルの上のほうまで組まれてきましたね。いよいよ解体かな。
-
-
235
契約済みさん
232です。デベが飛ぶとは考えませんでした。
可能性はゼロではないですが、そんなこと考えたら、私は何もできなくなって
しまいます。えいやっ!と、振り込みました。それに、これだけの額を
一括で振り込むには、いろいろな銀行から掻き集めてくる必要があり、
今日は有給を取りました。全工程3時間かかりました。もし直前に振込を
予定して、会社で突発事案が起こり休めなくなったら、家内を代理に立てる
ことになりますが、すると委任状やら本人確認やらで、1日で済まないかも。
デベが飛ぶのは資金がショートするからであり、その芽を摘むには早目に
入金するしかないような気もしますが。駆け引きですね。
-
236
匿名さん
-
237
入居前さん
私は明日辺り仕事抜け出して振り込みに行こうかな。
引渡会楽しみですね。あと3週間くらいで麗しの我が家へ。
-
238
匿名さん
-
239
入居前さん
-
240
匿名さん
一般の引っ越しって、早いおうちはいつからなんでしょうか。
-
241
入居前さん
引き渡し日から誰でも入居できるはず。ただし大きい荷物の搬入について勝手にできず、
「サカイ」が枠順を決めて抽選したことは住民ならご存知の通り。私は4月上旬平日に
搬入します。
-
242
匿名さん
わたしは後から購入組だけど、希望した4月の土曜日の枠がとれました。
4月末までにどのくらい埋まるのでしょうね。
-
243
入居前さん
私はリフォーム後に入居するので4月の下旬です。引渡は3月24日なので入居まで1ヶ月あります。でも、ほとんどの人はもっと早いのではないでしょうか。
皆さんとお会いできるのが楽しみです。
-
244
匿名さん
うおぉぉ!!
振り込んだぞー!!!
汗とストレスの結晶がマンションに変わる時!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件