東京駅、羽田空港からの出張が多い自分にとって、この利便性は非常に良いです。特に雨の日は傘なしで助かります。
強いて何かを言うとすると「1F、2F エレベーターホールのエアコンをもう少し強めに21時頃迄つけて欲しいかな」
こんな所に書くな!と、怒られそうですが。
ここのマンションは便利で生活しやすくていいよね〜。羨ましい。本八幡より駅前綺麗だし店も充実してる。中古でたら買いたいです。
中古物件なかなか出ませんね。でも、契約してても実際は入居していない状態の部屋がまだ数件ありそうな気がするんですよね…。管理費とか払って何の為に寝かせているのか不思議ですが、そんな部屋が突然ポコっと出てくるかも?(そんな物件は一般に出回る前に決まっちゃいそうな気がしますが)
なんだか最近盛り上がってきましたね。住民として嬉しいです。
そうですね!にわかに活気づいている。
このマンションの財産は、市川市も絡んだ管理の良さだと思います。節約と効率化で修繕積立金の計画もばっちりですし、いろんな業界の専門家が住んでいるのが良いですね。外廊下だしディスポーザーないしいろいろあったしでどうなることやらと思いながら住み始め、いつ住み替えようかと当初はそればっかり考えていましたが、なんと居心地の良いマンションか!この便利さは、もう離れられませんね。値上がりしていますが、みなさんよほど特別な理由で離れなければいない人を除けば、手放さないでしょうね。売り出しのうわさが出た瞬間に、じかに交渉してマンション内の住人がすぐに購入してしまったのを知っていますが、その気持ちよくわかります。
理事さんたちの頑張りも賞賛ものです。 クリスマス会、体操、餅つき大会等毎年進化しています。
小さな子供たちも多く将来も若々しいMSでいられると思います。
ここ最近、イベントが活発ですね。
いいことですよね。
理事の方ががんばっているのでしょうね。
プラウド市川がとんでもない価格になってますね。当初は色々ありましたが、今となれば買ってよかった。とつくづく思います。
こちらは外廊下なんですよね?
内廊下なら多少高値でも購入住みたいんだけどな~
内廊下がお好みの方は本八幡のマンションがオススメですよ。
ここは良さそうだなあと思ってましたが、震災の時は上層階の方は閉じ込められて大変だったとききました。
あと、風が強いから窓も全開できないとか、ベランダには出れるんですかね?
エレベーターが一時的に動かなかったから閉じ込められたのでは?
なおエレベーターが動かなかったのは、震災当日と翌日、
そして震災後の計画停電の間くらいだけだったような記憶が。
確かに、エレベーター止まる=高層階閉じ込め。ということなのかな?でもエレベーターの復旧は早かったと思います。
内廊下・ディスポーザー・ゴミ出し問題について。
あくまで個人的な意見ですが、知人が隣駅のタワーに引越したのでお邪魔しましたが、ムッとした内廊下独特の湿気感?あとそのフロアはゴミ出しのマナーが悪い人がいるらしく、悪臭とまではいきませんが少し臭いが気になりました。(佃島のタワマンにお邪魔した時も同じような感覚でした。)
正直、内廊下やディスポーザー等を羨ましくも思ってましたがそれらと比べると今のマンションは管理・清掃もしっかりして頂き非常に満足しております。
40階以上の高層階に住んでますが普通にベランダ出れますよ。晴れた日はベランダで椅子出して本読んでます。夏でも虫が居ないし静かなので最高です(笑)
洗濯物はあまりベランダに干さないですが、ちゃんと洗濯バサミでとめとけば問題無いと思います