住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
>945
まったく同感です。
以前デジタルテレビを購入した際、e2スカパーを視聴したくて管理会社に問い合わせましたが、
個別にアンテナを設置しろとの回答でしたので、
我が家はやむなくベランダにアンテナを設置しましたが、宅内で分波するのは敷居が高く
当然ながらリビングでしか視聴できず
他の部屋は共同受信のままなのでいささか不便を感じております。
受信機器を最新のものに替えれば今時はDLNA(お部屋リンク等の名称)
でリビングの機器で受信や録画したものが各部屋でも見れたりしますが、
費用がかかり過ぎますよね。
以前の書き込みのときこのマンションの住民の方は
あまりテレビの視聴に固執してる方は少ないような印象を受けました。
要するに有料放送は勝手に工夫してみればみたいな感じです。
しかし去年7月に地デジに移行後はほとんどの家庭でデジタルテレビに買い替えたことでしょうし、
新しいテレビでせっかく受信できるチューナーが内蔵されているのにマンションの設備が対応できてないのは
もっと問題視するべきだと個人的には思います。