住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
こんばんは。初めて書き込みします。ガーデンタワー棟に3年以上住んでいるものですが、
ちょっと解らない事があるので、質問させてください。
テレビのCS放送が観たいのですが、現在マンションのケーブル線はBS放送、地上デジタル放送、ケーブル放送
(別途契約)しか対応してないかと思います。
そこでCS放送を観たい場合は個別でアンテナを設置してる方がいらっしゃるようですが、このアンテナから
室内にケーブルを引き込んだとして、これを直接チューナー付きのTVや録画機器に接続する方法を教えて
頂きたいのです。
機器の背面を見てみると、ひとつの接続先にBS/CSがまとめられているので、アンテナからここに差すと
今まで見れていたBSのケーブルが差せなくなります。
ご自宅でアンテナをつけてCSを観てらっしゃる方、または配線にお詳しい方がいましたら、教えて頂きたい
と思います。宜しくお願い致します。