住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
マンションでのイベントが何もないのは淋しいので、試行錯誤になってしまうとは思うのですが、毎年1回は何か催し物してほしいなと思います。
個人的には、今年のハロウィン楽しかったですし、お餅付きも楽しそうですね!
今日から、クリスマスの飾りつけしてありましたね。お金のかかる事に関しては、賛否両論あると思いますが、私は賛成です。
子供たちもとても喜んでいましたし、エントランスが明るくなって良いと思いました。
イベントモノに関して、私は実行部隊には加われませんが、やること自体は賛成です。そういう事がないと住民同士のつながりってできないと思うし・・・。なんにもやらないくせに、文句ばっかり言う人のことなんて、ほっとけばいいと思います。
あと以前話題にあった広喜屋ですが、南行徳の「ichiba!」内にもありますよ(パック売りになってしまいますが)そこの「松坂ポーク」おススメです。夕方〜閉店前に行くと、半額シールが貼ってある事もあります。我が家ではよく松坂ポークのヒレカツ(衣がついていて、おうちで揚げるだけになってるモノ)を購入します。
ハロウィンの会計報告を見ました。
よくわからないのでご存知の方に教えていただきたいのですが、
役員打上飲食代として5万4770円計上されていましたがこういう費用は自治会費用から出すものなのでしょうか?
無知ですみません。
82さん南行徳の「ichiba!」何処にありますか?
教えて下さい。
「松坂ポーク」是非食べてみたいです!
あと、ハロウィンの話しですが、実際参加していたのは子供ずれの家庭だけでしたよ。大人のみの方が参加していた姿は見た記憶がないです。
どんな行事をするといいか住民からアンケートなどしてくれると色々な意見なんかも出てきて良いと思います。
その中から多数決や話し合いで決めていけたら楽しい行事も出てくるんじゃないかな?
食べ物が配られる行事は大人も子供も喜ぶと思うので 餅つき大会私は賛成です。
ブライトタワーは、ベランダのクリスマスデコレーションされている方結構いますね。うちも来年しようかと思うのですが、電源とかどうされているのでしょうか。ベランダには無いし、電源工事してもいいのかな?
85番さん
広喜屋イチバ店は、塩浜方面に有ります。南行徳駅を背にして、357方面に直進して、オートバックスを超え、高校を過ぎた辺りの、反対車線の団地の下に有りますよ。私は、広喜屋とは、仕事で取引があります。
87さん広喜屋の説明ありがとうございました。
おとといあたり市川テレビでたまたま広喜屋の紹介をしていました
松坂牛、おいしそうでした。クリスマス・お正月も近いので少しフンパツして購入してみる事にします。
86さん
バルコニーの左側の下の方にカバーがあって何だろう???って思ってそのカバーを開けたらコンセントがありました。
90さん
どのあたりでしょうか?
91さん
窓を開けて左の下のほうです。
世帯によって付いている付いていないがあるのですかね?
うちはすぐに見つかったので・・・
91さん
電源うちも付いています。
一階だからですかね?水道蛇口も一階だけですか?
91です
やっぱり付いてないです・・・
えっ?ベランダに電源あるの〜?!
と思って確認しましたが、うちも無かったです・・・残念・・・
棟によって違うのかしら?
バルコニーに電源!?
うちも確認しましたが、ありませんでした〜残念。
角部屋とかはあるの??
ところでバルコニーの手すりが音が鳴るという方いらっしゃいましたが、ベルコニーでお花のお手入れをしていると、いつもぱしっ!ぱしっ!っと壁側から大きな音が数分おきに聞こえます。
確かに結構ビックリする音ですよね。いつもしゃがんで黙々とお手入れしてますが、そのうち上から何か落っこちてきそうで怖いのです;
クリスマスの飾りはすっきりととてもいい感じにまとまっていますね^^
関係ないですが、お庭のメインツリーはいつまでも葉がスカスカで寂しいですね〜(クリスマスツリーになりそうなのに…)
ところで小学校側のエントランス前の茶色い木々は枯れているのでしょうか??
90です
電源の話しですが、うちは1階なんです。
私の考えですが、1階は庭付だから草刈機(うちは使ってないですが)とかで電気を必要だからかもしれません。
でも、全ての家庭で電気あった方がいいですよね!
今の時期はツリーを置いたりしてクリスマスイルミネーション、盛り上がっていいですもんね!
役員の人忘・新年会がの家族同伴で行われ、45名×8000円=36万が自治会費から拠出されるそうです。執行委員はどうなってるんでしょうか?
役員の人忘・新年会
一人8000円って、どんだけ飲むんだか。
叙々苑で焼肉?
でもその話って本当ですか?
これから毎年の事?軽くパーティールームでいいんじゃないですかね?
お金使いすぎ!!!