住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
760さん
私は754ではありませんが、また、754さんの肩を持つわけではありませんが、
754さんの書き込みは、個人ではなく集団を特定でき易い様には書かない方が
良いとの助言です。
これは私も同感ですし、私もこの内容を読んで直ぐに特定できましたよ。
とわ言えども、問題に対しての解決を求めるのであれば、記名式で組合ポスト
に投函される方が良いと思います。
私も特定できましたよ。毎日話しこんでるのは同じ人ではないかと思いますが、同じ幼稚園ですね。
ここのマンションの住人だけではないようですし。
ちなみに絶叫してる子もなんとなくですが、分かります。
実際分かる人もいるのですから、考えて書きこんだ方が良いですね。
質問なのですが、マンション公式のWebの運営はどうなっているのでしょうか?
レンタル料金とかってありませんでしたっけ?
バルコニーのイルミネーション、どう思われますか?
大人の常識として、ネット掲示板は匿名であれ公共の場であります。
しかも書き込みによって気分を害した・攻撃されたと思う人がいれば、然るべき段階を踏めばIPアドレスから誰なのかすぐ判明します。
訴えることもできます。
軽く考えない方がいいですよ。
大人の常識はわかります。
掲示板覗いて明らかに自分の家のことが書かれてたら怖いですよね。
でも子供がうるさい、幼稚園の送迎がうるさい、話し込んでいる奴がじゃまだと
書き込んだくらいで、警察が動いてプロバイダがIP教えるとも思えません。
脅かしすぎるのもどうかと。
私には脅しというより、忠告に思えましたが。
それに、公共の場で人、幼稚園の悪口を書きこむのは常識とは思えません。常識が分かる人なら、そんなことは書きこまないでしょう。
これを脅しだ!と思う人は人、幼稚園の悪口を書きこんだ人位だと思いますね。
バルコニーのイルミに関して質問してる人は明らかに常識ないようだ。忠告してもらって良かったと、感謝した方がいいよ。
>バルコニーのイルミに関して質問してる人は明らかに常識ないようだ。忠告してもらって良かったと、感謝した方がいいよ。
丁寧な書き出しと思ったら、最後に馬脚をあらわしましたね。
これからイルミネーションをつけようかどうしようか迷っている人かもしれなかったのに…。
そもそも、バルコニーのイルミネーションに関しての質問は…
「バルコニーにイルミネーションしている人って、非常識では?」という否定的な問いかけなのか、
「イルミネーションをしたいのだけど、どうでしょうか?」と意見を求めているのか、
ちょっと分りませんね。
>これを脅しだ!と思う人は人、幼稚園の悪口を書きこんだ人位だと思いますね。
ああなるほど、こういうのを常識ある書き込みっていうんですね。よくわかりました。
ご忠告いただき感謝します。
このところ寒くなってきて、どこからともなく常に石油の匂いが漂ってきます。。
このマンションは石油の暖房は使用可なのでしょうか。
使用可なら文句は言えませんが、この匂いが苦手なので困っております。。。
非常識な住民が多いと言うことか。
石油ヒーター使用って、火事になったらどうするんだ。
せっかくなけなしの金は叩いて買ったののに。
やはり新浦を買うべきだったか。
石油の臭いは、広尾側の工場からではないのでしょうか?
ベランダに鳥の糞が落ちていました。
皆様はいかがですか?
鳥対策は何か実施されていますでしょうか?
ちなみ石油ストーブって使用禁止でしたっけ??
うちは床暖房しか使ってませんが。
書き方はいかがなものかと思いますが、
775さんの言うとおり非常識な住民が多いのは
確かだと思いますよ。
事実、廊下や駐車場への私物放置、エントランスへの駐車、敷地内自転車通行
ベランダからの吸殻ポイ捨て…
非常識だと思われる事を挙げたらキリがないと思います。
でも、理事会に言ったってどうにもならないということは
前期の時点で証明されちゃっています。
775さんみたいな言い方になるのも、仕方ないのかなって思います。