住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
良く覚えていないのですが
鳩の糞が乾いて風に舞った空気を吸い込むと
気管支炎??(病名は、はっきり覚えてないので間違っていたらごめんなさい)
とかになって良くないから
人の集まるところでは餌をあげなくなったと聞いたような。
(上野や、広島の平和の塔とか)
病気になるんですか?初めて聞きました。鳩の餌は住人ではなさそうです。確実ではありません。
場所は白いアパートの前(マンション側)の電柱の下です。パン屑ではなく、鳥の餌でした。しばらく天気が悪かったので、あげてないかもしれませんが今日はどうかな?公園などでは鳩に餌をやらないように書かれてますよね。条例もあるようですし。
>740さん
どの方か読んですぐわかりました。でも、よく話してみると感じのいい方ですよ。印象がいいのも大事ですが、真面目にやっていますよ。
>>745
自分は動物大好きだからこそ、そういう人を見かけたら直接注意させてもらっています。
好きな人もいれば嫌いな人もいる。
子供のこと、自転車のこと、動物のこと。それぞれ思いやりを持ちマナーを守っていければお互い気持よく
生活していけると思うのですが、なかなかむずかしいですよね。
最近特にいろいろな面でマナーが悪いなと思うことがつくづくありますよね。
もう一度、マナーのこと回覧板等で回してもらえないのかな…?
以前も自転車と幼児が激突して事故になりましたよねぇ…。
自転車走行NGだと誰が見ても分るように、はっきり掲示してあげたほうがいいのかもしれません。
マンション外の子供が乗ってるかもしれないのですしね。
漢字が読めない幼児でも分るようにマーク化されたものを道路標示のように引くとか、立て看板を設置するとか…。
もちろん、美観を損ねない感じで!
親がいくら厳しく言っても子供たちだけだと調子に乗ってやってしまうことって、自分が幼いころを思い返すと否定できませんよね。
でもマンション内の自転車の走行はやはり危険なので、はっきり目に見える形で示してやるのが得策だと思います。
大人の走行も減るかもしれませんし。
子供はもちろんですが、夕方から深夜にかけて会社帰りの男性の方の自転車走行をかなりみかけます。
もちろん、全員ではないけれど週末には子供と一緒になって騒いでいるお父さんもいらっしゃるし、
意外と家のことは奥様にお任せしていて、そのような注意書きや問題になっていること知られてないのでは
と思うことあります。
エントランスあたりで絶叫している子ども。
まるで虐待されているような悲鳴です。
確か半年前くらいからこの悲鳴が響き渡るようになりました。
新しい住民が引っ越してきたのか、あるいは赤ちゃんだった子が成長して声が大きくなったのか。
それにしても今までこんな嫌な声で叫ぶ子はいなかったのになあ...。
今日は雨が降っているので音がよく響きます。
今も絶叫しています。うんざりです。
前に住んでいた所で、ずっと叫んでいる子供がいました。
その、お母さんに聞いた所、精神的な病気だそうで。。。
また、そういう子供はある程度大きくならないと、
病気なのか区別が付かないようです。
何とも言えないですね。
エントランスあたりってどこらへんなんですか?
エントランスに入る自動ドアからキッズルーム・リバーのエレベーターへ続くアルコープ(?)付近ですか?
どちらかの部屋から聞こえる絶叫ですかね?
中庭辺りは音がとても響くから気を付けていないと当事者達はわからないですもんね。
新井小側エントランスの朝の某幼稚園の送迎時がものすごくうるさいです。
朝から元気にしている子供達は仕方ないと思えるし、バスがいなくなれば静かになります。でも、いつまでも退散しないヒマなお母さん方の笑い声話し声等。あれ、どうにかならないですかね?一時設置されたバス停もいつの間にかなくなっているし、それに伴いまたエントランス自動扉周辺にたむろしてる。自分達がいかに邪魔しているかなんて、わからないんですよね。きっと。
個人(集団)が特定されてしまうような書き込みは、インターネット上では避けた方がいいかと…。
ちなみにエントランスの絶叫、某幼稚園、誰のことを指しているのかすぐ分りました。
匿名であるため自由に書き込まれる方もいますが、相手から名誉毀損などの罪で訴えられる可能性もあるのでお気を付けください。
こんばんは。
我が家は共働きで、洗濯物は夜洗いしています。
騒音の問題もあるかと思い、遅くとも21時前には済ませているのですが…。
このマンションは洗濯機の音、響きますか?
リビングの音が窓越しに伝わってくることはありますが、
壁越しや天井越しに音が聞こえて気になったことはないですね。
うちはテレビなどを消して、読書をしているときは上の階の子供が走る音や、下の階ちょっと大きめの声などは
聞こえますよ。
なので、洗濯機の音などは静かな時間では響くかもしれませんね。
このマンションの構造上 パンフにもありましたが室内をスリッパ等で歩く音は
下階で聞こえてしまう程のものと記憶していますが。
で、現実的にも上階の洗濯機音やTVの音なども聞こえてきますよ。
また、大声で話しているとは思いませんが、静かにしていると人の声も聞こえる
(内容までは聞き取れませんが)状態ですね。
>758
LL60でお箸等の落下音が聞こえる程度
LL55でスリッパの音が聞こえる
LL50でナイフの落下音が聞こえる
LL45でヒールのサンダル音が聞こえる
LL40でほとんど聞こえない
です。
ここのマンションのパンフレットにはLL45等級のフローリングです。
>754
あのー。
私には、誰なのか全然特定できませんでしたよ?
絶叫している子供は何人もいるし、幼稚園だってひとつじゃない。
いつまでも話している人は毎日同じ?
幼稚園名も個人名もなーんにもわかんないのに…
あなたが特定できたとしても、
私と同じように殆どの居住者は誰の事を言ってるのか分からないと思いますけど。