住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
バルコニーでの喫煙が禁止とは知りませんでした。前に友人が管理室にバルコニーでの喫煙をどうにかしてもらいたいと相談したら、こちらではどうにも対応できないといわれたらしく、迷惑と思ってる人間にとっては泣き寝入りか・・と諦めていたのですが。。
管理室を通して言ってもらえるのでしょうかね?
うちも喫煙の被害(吸わない私にとっては被害と感じます)に悩んでいます。夏場は窓も開けているし、洗濯物も・・。
部屋の中が臭くなる・壁紙が汚れるなどの理由で外に出てきているのでしょうが、それは自分達の都合であって、吸わない人・煙草が嫌いな人・赤ちゃん、子供がいる家庭・妊婦にとってはかなりの迷惑行為でしかないと感じます。
戸建てならともかく、共同住宅なのですから自己中心的な考えではなく、吸うなとは思いませんが、空気清浄機などを用いて自分達の出す煙は自分達で処理してほしいです。
どこからくる煙かは大体検討がつくので、隣近所から冷ややかな目で見られていることを認識してもらいたいです。
やっとマンション専用のホームページがオープンしたみたいですね。
マンションのHPはこの先誰が維持、管理していくんでしょうか?今の理事がずっと?ってこともないでしょ。
あってもなくても意味なさそうなものですね。アルバムとかあるけど、この先イベントとかあるの?
↑賛否両論あって当然だとは思います。ですが、こういう意見をココに書くくらいだったら、マンション専用の掲示板に書けばいいのに、と思います。直接理事にメール(意見)だって出せるんだし、身元が判明しないところじゃないと言えないんですね、情けない・・・
↑最後の一言は余計。
蚊が多くありませんか?
川沿いだからなのか、緑が多いからなのか・・・。
雨上がりは特に多いです。
↑685の意見が一番余計。相変わらず暗いですね、ここの住民。
誰かしら批判してないと、気が済まない??
↑と別の誰かを批判するあなた
↑と別の誰かを批判するあなた
きりが無いのでもうやめませんか?
ま、いいんじゃないですか。前にもありましたし・・・
くだらない事が好きなんでしょ。
顔が見える仲間内では良い人面、顔が見えなければ???
やっぱり暗いね。
スカパーのマンション共聴タイプを教えてください。
視聴できるチャンネル一覧のプリントをなくしてしまったのです。
確かタイプ3−1かタイプ3−2だったと思うのですが……。